Немцам не нужны врачи

Немецкие политики рекомендуют бюргерам поменьше ходить к врачам. Рубрику «Непрошеные советы» пополнил депутат бундестага от христианских демократов Тино Зорге. Бюргеры, мол, слишком часто бегают в больницы. И маячат там просто так перед кабинетами врачей без особой на то надобности.

Немцы, оказывается, занимают первое место в Европе по посещению докторов. А отечественная система здравоохранения и без того работает на износ. Тино негодует: потоки «ненужных» пациентов надо срочно сокращать!

Видимо, херр Зорге давно не бывал в дойче медучреждениях: с такими очередями часто к немецким Айболитам ходить не выйдет, даже если очень хочется.

Зато немеция решилась-таки производить микрочипы. Десятки проектов уже запланированы. Сможет ли ФРГ конкурировать с Тайванем и США? Разобрался Spiegel.

Намедни ЕС выделил целых €43 ярда на микрочипные дела. Пять из них уже рвётся осваивать крупнейший немецкий полупроводниковый концерн Infineon. Ну как бы немецкий, вы ж понимаете. Планируют строить новый завод близ Дрездена. Казалось бы, вот он, рассвет современной промышленности в Германии!

Но что-то пошло не так…

Азиаты, как всегда, всех обскакали. Немцы никак не могут распилить, ой простите, распределить европейские гранты, так что новые предприятия пока существуют только на бумаге. А чипы автопрому нужны были ещё вчера. Хорошо, что тайваньские камрады уже продают их, причём задёшево.

Короче, полупроводниковая гонка в Германии закончилась, даже не начавшись.

Материал: https://t.me/kanzlerdaddy/5856
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Андрей
Андрей
11 месяцев назад

Так в Германии больничный 6 недель за счет работодателя с сохранением полной зарплаты. Выгодно на каждый чих больничный брать. Вот и первое место по посещению докторов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.