Нефтедобыча США рухнула

Трамп что-то там обсуждает с важным видом про сокращение нефтедобычи, остальные делают вид, что внимают важному покемону, но факт состоит в том, что именно в США экономика добычи выглядит наиболее отвратительно — это глубоко дотационная убыточная сфера деятельности, фактически это просто пристройка к печатному станку ФРС, им и порожденная, так как без «бесплатных денег» (фальшивых денег!) была бы невозможна изначально.

Напомню, что согласно официальному отчету ФРС США месячной давности сланцевые компании не могут сейчас окупать даже операционную себестоимость (это если земля под скважину, и сама скважина будут доставаться совершенно бесплатно):

— ценник, на котором они способны работать в ноль, составляет в среднем примерно $50 резаной за баррель, при меньших ценах они превращаются в говно на палочке;

— даже если смотреть только операционные косты (обслуживание уже существующих скважин), многие компании теперь не способны покрывать даже их, на Pеrmian этот уровень составляет $32 резаной;

Из свежих новостей. Минэнерго США (EIA) ожидает рекордное с 2007 падение нефтедобычи в апреле — на 193,625 баррелей в сутки, и почти такое же падение в мае — на 182,673 баррелей в сутки. Добыча падает на всех сланцевых месторождениях без исключения, падает и нефть, и газ.

В отличие от стран ОПЕК+ деятельность сланцевых компаний в США не увеличивает финансовые ресурсы и потенциал системы, а наоборот — ускоряет ее деградацию и распад, так как деятельность лишь генерирует убытки, которые нужно покрывать из какого-то источника. А кроме печатного станка в этой прогнившей экономике источников нет — все давно сожрано.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

75 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.