Недолго фраер танцевал

Отменён вердикт Апелляционного суда Гааги о взыскании с России более $50 млрд акционерам ЮКОСа. Как сообщили в Верховном суде Нидерландов, где рассматривали дело, довод России о том, что экс-акционеры ЮКОСа совершили мошенничество, был ошибочно отклонен Апелляционным судом.

Верховный суд Нидерландов пал под натиском Тёмной Стороны Силы. А ведь как дышали, как дышали! С гимном на вустах:

Шо теперь нам скажут великие анал-итики Степан Демура и Олег Пономарь? Знову «план Анаконда» сменил «план Витрина»? Где же смачна кава «Порномарио», за шо стоял Майдан?

Нас обвиняют в том, что мы подняли мировые цены на газ. Но скоро будут обвинять в том, что мы подняли цены и на пшеницу. Не верите? А напрасно. Они же тупые, всё делают по шаблону. Дождь пошел? Это Путин виноват.

Экспортные цены на пшеницу достигли максимума за 9 лет, с августа 2012 г., передает ТАСС. Российская пшеница подорожала до $325 за тонну за последнюю неделю октября и, по мнению экспертов, продолжит дорожать дальше. Рост цен на зерно вызван не самым лучшим урожаем в странах — крупнейших производителях.

Кроме того, египетская компания GASC закупила в России 180 тыс. тонн пшеницы по цене $327-329 за тонну без учета фрахта. Эксперты называют новый психологический рубеж в $350 за тонну. Как мы увидели в этом году на примере роста цен на газ, $350 за тонну это не предел.

Дело в том, что азотные удобрения делаются фактически из газа. Газ дорожает — дорожают удобрения. Без азотных удобрений урожаи упадут. Поэтому у аграриев нет выхода — либо закупать дорогие удобрения, и зерно подорожает из-за расходов на удобрения, либо не закупать — и зерно подорожает из-за падения урожайности при той же себестоимости обработки гектара.

Но виноват Путин. Поэтому раз всё равно назначат виноватым — то Путин сразу распорядился прекратить экспорт азотных удобрений. А вот вам, нате, обойдитесь без наших тоталитарных удобрений.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3862866.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ALSur
ALSur
2 месяцев назад

По Юкосу новость хорошая, но вердикт наверняка не окончательный, к сожалению.

Gena
Gena
для  ALSur
2 месяцев назад

Конечно. Наступит лето,потеплеет,и вердикт пересмотрят,а потом опять осень,и — на колу мочало…

Gena
Gena
для  Proper
2 месяцев назад

А в фашингтоне могут и оспорить.

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Зачем Вашингтон — новость, разумеется, путинский фейк. Всё аргументы Ходора суд поддержал, однако потребовал Аппеляционный суд рассмотреть и аргумент путинских адвокатов о том, что Ходор мошенник. А учитывая, что ЕПСЧ уже вынес решение по этому вопросу и присудил Путину отменить приговор и выплатить Ходору 2 млрд. долл. компенсации, то решение Аппеляционного суда какбэ предсказуемо.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
2 месяцев назад

Ты ведь в этой казуистике не в зуб ногой верно? ВС указал что апелляция не рассмотрела все доводы по существу, а значит решения не имеют законной силы. Если апелляция рассмотрит в том же стиле что и раньше — будет снова жалоба. Так можно ещё лет десять судится. Так что не фейк. Просто не досказано что дело уходит НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ. А учитывая надвигающуюся зиму решение может быть совсем не таким как ты ожидаешь. Так что не надо. Будем ждать ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВЕРДИКТА. Уже сам отлуп в ВС говорит о многом.
Ну и ты сам прекрасно понимаешь что никто никому ничего платить не будет, а отжим имущества кончится для Нидерландов грустно, учитывая общую ситуацию. Видимо потому ВС и сдал потихоньку назад. До лучших времён. Которые не наступят.

Толян
Толян
для  Proper
2 месяцев назад

Там казуистика, по одному и пунктов отменили, а по остальным нет. И формулировки там хитрые. Поэтому разбомбить нахер этот гадюшник, они пиратствовали на морях и где осуждения, не каятсясцуки

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
2 месяцев назад

А это не имеет значения о ком речь. Главное что дело вернули на новое рассмотрение. Я люблю такие длинные и упорные суды. Там бывает один и тот же состав судей принимает диаметрально противоположные решения. В зависимости от «политического момента». Сам в таких участвовал. С одного уходил ржа в голосину, потому как суд в грубой форме поимел крупную структуру федерального значения. Притом что в суде нас было двое — я и наш юрист, а с их стороны было дюжина юристов. Отлуп был красивейший. Я долго успокоиться не мог :) поэтому будем посмотреть. Там будет дальше интересно

Митрич
Митрич
для  ALSur
2 месяцев назад

А кто может оспорить решение Верховного суда?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Митрич
2 месяцев назад

Природная стихия

Gena
Gena
для  Proper
2 месяцев назад

Известно, что в Берлине погиб сын начальника Управления по защите конституционного строя ФСБ генерал-лейтенанта Алексея Жало.Посольство России в Германии не комментирует гибель сотрудника диппредставительства «по этическим причинам», заявили журналистам в диппредставительстве.
Ну и мы не в курсе.

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Хорошо устроились, но Господь не попустил, увы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.