Настоящий немецкий Мерседес

Одной (на самом деле уже не одной) интересной машиной в России стало больше. Не так давно на аукционе продавали часть техники французского коллекционера Андрэ Беккера. В своё время он собрал мощную коллекцию военной техники, основу которой составили трофеи с отстойника рядом с Треном (Trun) во Франции.

В коллекции Беккера была и бронетехника, но куда она подевалась — вопрос. На аукционе ее не было.

Так вот, в Россию приехала довольно интересная машина с бурной историей. Это тяжелый грузовик Mercedes Benz L4500S. У нас некоторые умники любят рассказывать, что немцы ездили на одном бензине, соляру сожрал флот итд. В этот момент на «Мерседесе» наверняка хохотали бы. Основная линейка военной продукции концерна, прежде всего средние и тяжелые грузовики, были дизельные. Как и эта машина.

Она была затрофеена в 1944 году, далее некоторое время послужила у французов, ну а дальше ее бросили. Дальше ее забрал Беккер. Сам он машину «поднять», увы, не смог, но теперь она в коллекции Вячеслава Лен. Думаю, что спустя некоторое время будет приведена в порядок.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13499388.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.