Наглость — второе счастье бульбофюрера

Цена на газ для Белоруссии в 2021 году составит $128,5 за тысячу куб. м, сообщил президент Александр Лукашенко в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

«128,5 (долларов — ИФ). Но я округляю, 130. Думаю, что эта цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой, скажем так», — заявил Лукашенко.

Для справки — цена газа для ЕС на голландском хабе сейчас составляет 258 долларов за килокуб.

Белорусский президент уточнил, что не обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. «Мы еще не оговаривали этот вопрос, и я не буду его инициировать. Если вы так решили, пусть будет так», — подчеркнул он.

Лукашенко также прокомментировал отношения с РФ в нефтяной сфере. «Подписали договоры по нефти. Но скажите, если я у вас покупаю товар, притом который не имеет никакого дефицита сейчас, в том числе нефть — это ж не дефицит уже. Я вам должен премию платить, или вы мне? Вопрос риторический», — сказал он.

Немедленно вспомнилась притча:

Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг, и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик и сказала: «Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!».

Лукашенко — точно такой же. Удивительный человек.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
3 месяцев назад

>> Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что …

Ошибка психолога в том, что он направил родителей по ложному пути, не разобравшись в сути ситуации. Вера не приемлет доказательств. Поэтому никакие эксперименты, доказывающие или же — наоборот — опровергающие положение дел, не способны изменить отношение человека к явлению или предмету. Человек тупо верит и с этим ничего поделать нельзя. Глубоко верующему человеку не нужны доказательства и тем более опровержения.

Nack
Nack
3 месяцев назад

«Спотовая цена на сжиженный природный газ в Северо-​Восточной Азии достигла нового исторического рекорда на фоне резкого похолодания в регионе и проблем с поставками топлива. К примеру, в Пекине температура воздуха в среду упала до -18 градусов Цельсия, что является минимальным показателем за 20 лет.

Азиатский спотовый индекс Platts JKM в четверг достиг рекордного уровня в $20,705 за mbtu ($739 за 1 тыс. куб. м), что является максимальным значением за все время его расчета с начала 2009 года, отмечает агентство S&P Global Platts. Предыдущий максимум в $20,2/mbtu зафиксирован 14 февраля 2014 года.» (С) INTERFAX.RU

Может ну его этого хохла, да эти объемы сжижить и азиатам продать.

Митрич
Митрич
3 месяцев назад

Никак не пойму, какие претензии в Лукашенко? Да, он покупает газ в два раза дешевле, чем Европа, но хочет ещё дешевле. И этотнормально. Разве мы поступаем не так же — насколько дёшево мы ни купили бы товар — всегда хочется дешевле. Ну, брякнул он без всякой надежды на успех: «Хочу ещё дешевле», — нормальный, обычный торг, он особенно и не надеется, но вдруг прокатит?

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
3 месяцев назад

Обязательно прокатит — но потом, после его безвременной утраты. Он еще из гроба успеет проблеять: «Хочу газпописят!»

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны ©
Это не наглость, это именно тупость мышления. В полном её медицинском смысле.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
3 месяцев назад

Не пойму — почто не любят Лукашенку?
Ннада люблять его — поразительно незамутнённого разума человека, людоведа и душелюба.

Тимо-фей
Тимо-фей
3 месяцев назад

Мы смотрим на Бацьку с нашей колокольни, а ведь он старается для своей страны. И правильно делает. Да, для нас он выглядит наглой сволочью, а для белорусов? Человек пытается сделать для людей газ дешевле. Молодец, чо.
Это вызывает уважение.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

И по чём оне продаёть гаспописят населению?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
3 месяцев назад

Сразу видно, кака стараецца.
Просто он хочет увеличить свой гэ шэфт.
Тим по ходу ппрнул в лужу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.