Нафиг я не буду на Босфоре

Турция 7 октября впервые за 40 лет поднимет плату за проход через Босфор и Дарданеллы, зато сразу в 5 раз, пишет Sabah. В эту сумму входит плата за маяк, эвакуацию и медицинское обслуживание.

Таким образом годовой доход вырастет для Турции с $40 млн до $200 млн.

Но не Босфором единым жив человек. «Гулять так гулять» — плату за проход стали поднимать все каналы.

Решение Панамского канала повысить плату за проход со следующего года вызвало обеспокоенность в Азии по поводу стоимости импорта сжиженного нефтяного газа, важного источника энергии для домохозяйств, которые уже ощущают инфляцию.

Плата за проход танкеров для сжиженного нефтяного газа, проходящих через канал, к 2025 году вырастет примерно на 90% по сравнению с текущим уровнем в соответствии с новым тарифом, объявленным в апреле администрацией Панамского канала.

Существует мнение, что всё это — просто еще одно проявление долларовой инфляции: раньше 40 млн для Турции это было много, теперь стало гораздо меньше. Надо поднимать цены. Ведь доллар быстро превращается в грязную зеленую бумажку, теряющую ценность.

Оказывается, поляки делали сыр и мясо из газа.

В контексте дикой истории с Робертом Дауни-младшим, у которого нашли носки с надписью «Россия» и которого теперь за это закенселят, вспомнился исторический факт. В эпоху Эдо в Японии сёгунат, стремясь регламентировать всё и вся, ограничил горожан в материале и цвете кимоно (приказали всем ходить в унылом). Мол, простолюдин в шелках ходить не должен. А то расфуфырятся барыги всякие, так что благороднейшие из самураев выглядят в сравнении с ними просто как хрен знает что, а всякое крестьянское быдло лишается понимания, кому кланяться и сколько раз. В результате что? Хаос, мерзость, безобразие. Ну логично же?

Тогда простолюдины (кто побогаче), чтобы не нарушать закон, но всё равно показывать правительству кукиш в кармане, стали делать у кимоно яркую подкладку. А чтобы окончательно добить стоеросовое господарство ещё и на умственном ристалище, придумали философию урамасари, суть которой в том, что истинная красота существует сокрыто и наблюдается мимолетно. Примерно как драгоценная подкладка обычной с виду дерюги в общественной бане.

Поэтому да, благодаря тошнотворному западному «общественному мнению», стремящемуся к отмене всего русского, уж недалёк тот день, когда мир повторно откроет для себя русскую культуру — как грандиозный контр-культурный феномен. «Россия это панк-рок эпохи загнивающего Байденизма». И в его логике не удивлюсь, если трусы у Дауни-младшего красные, с серпом и молотом.

А тем временем в Европе:

У вас завелись лишние и абсолютно не нужные деньги? Вы любите запах сосен, йода и тоску? Вы хотите почаще слышать украинскую речь на улицах города и платить за коммунальные услуги больше, чем в Майами? Тогда для вас:

Недвижимость в Юрмале!

Купи домик или квартиру в этом райском уголке! Вгони себя в депрессию! Пошли жизнь на х#р красиво!

Вот и Мараховский пишет:

Дятлы информагентств сообщают нам, что после сноса памятника Освободителям в Риге власти Латвии каскадно банят русский язык на уровне всяких канцелярий президента и министерств. Понять, что происходит, нам помогает свежая латышская пресса, в которой публикуются на передовицах парадные интервью с боевым арестовичем Киева Арестовичем, где он повторяет»война (ваша с Россией) обязательно будет, готовьтесь».

Ответ на вопрос «чё это с ними» прост: они реально готовятся к войне. Поэтому тотальный бан русского, поэтому фактический ультиматум своим местным русским «вы с нами или против нас», поэтому всё.

Я, кстати, призвал бы не идеализировать прибалтийских русских в целом, как общность. Довольно многие заранее согласные. Я прочёл немало исповедальных текстовых воплей на тему «да, у меня русская фамилия и я говорю со своими пожилыми родителями по-русски, но это нихт, насинг, рьен, ниц, некас, не обращайте внимания, я честная эстолатлитовка». Это им, кстати, не поможет, но многие стараются.

Так вот: идея «завтра война с Россией» есть очевидный драйвер их политики. Элиты её пилят тупо потому, что им так велели и обещали за это если что первый самолёт до Лондона. А публика не рефлексирует и не протестует по банальнейшей причине: там некому рефлексировать.

Честное слово, я читаю на паре прибалтийских наречий. Там некому рефлексировать в СМИ, потому что низя. Потому что там нет ни одного самоокупаемого СМИ в силу общей несостоятельности их микрономик, и все сидят на целевом финансировании, и выйти за флажки нельзя, а с другой стороны благолепие подпирают законы об антигочударственной деятельности.

Поэтому там любое публичное лицо кретин — либо от души, либо по должности.

И они готовятся к войне с Россией — столь же отважно и продуманно, как Европа к переходу на зелёный водород.

Это уникальный случай, когда всем ответственным плевать на последствия, а те, кому не плевать, давно уехали.

Вот пишет некая Елена Смирновская как бы из Литвы:

Мадам «за полгода выучила литовский» — и свалила в Бруклин. Да-да, пишет из Нью-Йорка, из самой мякотки Брайтон-Бич, причем на русском. Вот что ЦИПСО и русофобия с уехавшими в США евреями делают!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Каждый второй в Проебалтии = хенрен…
А русских ненавидят за то, що поддерживают Путина.
Пиддерживали бы хенренов = честно влачили бы жизнь второсортных ниггеров=прислуги, бесплатно отправляли бы лес и углеводороды белым сахибам, ан тут при ВВП взяли моду наживаться на нищих лабусах, лягушатниках, бошах, пиндосах.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

Занятно.
Им, что? После пересечения границы в голове меняют одно серое вещество на другое, животного происхождения?

Henren
Henren
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Да, удивительно, но это так. После пересечения границы России и вступлении на территорию цивилизации хам и путиноид непременно становится законопослушным дерьмократом и начинает поддерживать ЛГБТ. Неоднократно такое наблюдал, и 20 лет назад, и сейчас. Фрики типа меня, конечно, не меняются, но таких мало.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Henren
1 месяц назад

Это говорит о том, что законы у нас слабые, мало отправляют косить лес в отдалённых местах.. И хохлоглист в голове, но ничего, он и там адаптируется и потом пойдёт откат, но будет позднА.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

и начинает поддерживать ЛГБТ
Ой по себе судишь, ой по себе…

Фрики типа меня, конечно, не меняются
Ой мечты, ой мечты…

Ты б посмотрел сначала, за кого и о чём базар. Там всё строго обратно тобой изложенному.
Ты точно не охотник.

Владимир
Владимир
для  Henren
1 месяц назад

Западные туристы послушные, в отличии от наших, особенно московских, эти большей частью @б@нько и невменько. Китайцы еще те невменько и заср@нцы.
Все потому, что западные задр@чены орднунгом, что хорошо при работе, особенно с большой группой.

DoomDayZ
DoomDayZ
1 месяц назад

печально всё это. ведь нам всё это говно разгребать. но мы разгребём.

Henren
Henren
для  DoomDayZ
1 месяц назад

Трофейный не звонил айфон?

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Henren
1 месяц назад

Не, звонил на пейджЭр)

Henren
Henren
1 месяц назад

Жидовка, поди, и на иврите-то говорить не может.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Ну насчёт русскоязычных в проебатах, нисколько не интересует их судьба. В начале 90х теряя тапки ломанулись в евронезависимость ,проголосовав за отделение от СССР. Да и насчёт памятников как то барабану их снос, смысл их держать в странах,которым они не разу не впёрлись.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Николай Соколов
1 месяц назад

А до девяностых? Их там не было? Там полно наших и по уму и по образованию. И их надо поддерживать.. и памятниками и морально, если не получается как то иначе.
Такм что Вы тут не правы.. это НАШИ люди.
Вот так вот всё и просерается.

Grey67
Grey67
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

А до 90-х все были нашими, хотя бы внешне. А во время и после резко разделились — и появились в том числе транспаранты «русские за отделение» (кто-то забыл? я помню как меня тогда это резануло). Но и в 80-х, положим, ростки этого уже были видны невооруженным взглядом (ну конкретно я тогда с этим сталкивался). И теперь лично я смотрю на всю эту ситуёвину довольно таки пессимистично.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
1 месяц назад

Если между позором и войной ты выбираешь позор, то получаешь и позор, и войну.
Только полные идиоты забывают это.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.