Надежные американские самолеты

Самолёт-топливозаправщик Boeing KC-46 пока непригоден для использования в приарктических районах. Официальный представитель ВВС США капитан Джош Бенедетти сообщил, что специалисты военно-воздушных сил обнаружили, что сливные трубы в заправочной цистерне KC-46, которые используются для удаления воды из самолета, трескаются при работе заправщика при низких температурах.

Бенедетти заявил, что компании Boeing придется за свой счет устранить выявленную техническую проблему, классифицированную ВВС как недостаток «категории 1», входящий в число наиболее серьезных проблем.

В качестве краткосрочной стратегии решения проблемы треснувшей трубы топливозаправочного бака компания Boeing выпустила руководство по проведению проверок с целью снижения известных факторов риска. Чтобы окончательно решить проблему, необходимо переделать трубы дренажной линии и модернизировать существующие KC-46.

Ну вот как так-то? Ведь Boeing KC-46 это никакой не новый самолет, это обычный грузовой Boeing 767, который летает аж с 1981 года, то есть уже 40 лет как. На этот гражданский грузовик прикрутили ёмкости для топлива, насосы и заправочную штангу, ну и вымазали его в серый цвет с надпезями USAF (что, понятное дело, дает +50 единиц к прочности и +100 к скорости). Как можно было при этом что-то испортить? Или эти проблемы были в самолёте всегда, просто на них не обращали внимания?

Вот читаю я, что уровень самоубийств среди военнослужащих и ветеранов армии США достиг новых высот. В частности, после нападения на башни-близнецы в Нью-Йорке в военных операциях было убито 7057 американских военнослужащих, при этом число погибших в результате суицидов военнослужащих и ветеранов войн и конфликтов в четыре раза больше, и составляет 30177 человек.

Нет ли тут какой-то связи с непрерывными косяками в технике? А что — техника для самоубийц, вот это всё.

Кстати, последний из 57 норвежских F-16 прошел осмотр в Кьеллере, и на данный момент оборонное ведомство планирует продажу всех самолетов данного типа, находящихся в удовлетворительном состоянии. А неудовлетворительных — на цветмет. Ибо нахрен-нахрен.

В качестве возможного покупателя рассматривается Румыния. Их не жалко, видимо.

Материал: https://t.me/svarschiki/3439
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Хенрен грозится тут покарать Террана при помощи пшеков-камикадзе.
Как запустят сотню Ф-16, да как хотя бы один не рассыпется по дороги, тут-то Путину и хана!

Толян
Толян
1 месяц назад

Это явно косяк в технике. Что наверху, что в Арктике минусовые температуры и железо должено работать при минусе. Так что косяк.

Chernomor
Chernomor
для  Толян
1 месяц назад

Спасибо, шо подсказал.)

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

Всё пральна. Я у себя дома тоже такие ставил — 165 диам. Шоб уже наверняка. Ну и ветки 110-е.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Они пример берут с инженеров УАЗа и ВАза — это они первыми додумались ставить вот такие трубы, хоть и в авто, но все же.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 месяц назад

>> надо было не серые трубы ставить, а оранжевые!

— Ты чё-ё! Серые же дешевле!

(ДБЛы, как есть ДБЛы.)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.