Началось в колхозе утро

Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи протухший товар под названием «Навальный».

О, сколько крика раздалось: и что проклятый капитализм подрывает демократию, и что сейчас оба хай-тек-гиганта получат такое, такое… «из-за волны народного гнева и публикаций неполживых СМИ акции их рухнут ниже городской канализации», и с ними больше никто никогда «не будет здороваться за руку», и вообще…

Но почему-то получилось только «вообще». Ни одна мировая газета даже и не пикнула — всем оказалось глубоко наплевать на тухлятину, которую нам тут впаривали как трендовый товар. Google и Apple остались вражинами и предателями светлого дела навальнизма только в голове у нескольких персонажей, которые доят протестную повестку.

Но потом последовал новый удар по лбу, который должен бы был привести в чувство самых отмороженных: «Так как предвыборная кампания в России подошла к концу и начался сам процесс выборов, начинаются так называемые дни тишины — закреплённая в законах многих стран традиция, которая предусматривает отсутствие агитации в ходе самих выборов. Мы считаем эту практику легитимной и призываем пользователей Telegram уважать её — с полуночи по московскому времени мы планируем ограничить функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией. Надеюсь, все желающие получить дополнительную информацию о кандидатах смогли это сделать до начала выборов». Подпись — Durov. Бог Telegram и пророк интернет-вселенной.

И тут взвились даже те оппозиционеры, которые ещё не поняли про Google и Apple. Теперь самый подонок и враг у них именно Павел Дуров, так как без ботов эта публика может повлиять только на выборы старшего помощника младшего дворника в ЖЭКе.

В телеге посыпался бот «Умного голосования», которое и без того рассорило всех участников опподвижа, отделив зёрна от козлищ. Тут, конечно, должен был заплакать Геннадий Андреич Зюганов, потому что он самый большой бенефициар УГ, но он пока держится — олдскул, что и говорить. У молодых революционеров нервишки потоньше: они теперь бегают по всему интернету и рассказывают друг другу, как Павел Дуров торпедировал настоящую демократию в стране. Которую, судя по всему, они видят как демократию ботов.

Так что акции Дурова пошли вверх — он обогнал В. Путина в хейт-листе русской оппозиции. Так скоро его и в Кремль пригласят рулить Вселенной.

А оказалось, что просто оппозиционеры живут в выдуманном душном мире, который ни с политическим процессом, ни с реальной жизнью не имеет ничего общего. Слив засчитан.

Ну и хорошо, ну и ладушки.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/49772
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
4 месяцев назад

Ге-е-е-е-на-а-а-а!!!

Переключи своё внимание с фотобаб, ответь на вопрос.

У меня Хонда-Джаз с вариатором. Пробег 70 тык. Хочу поменять масло в вариаторе.

Не пойму два момента.

1.
Зачем нужно менять фильтры в вариаторе? В сервисной книжке узкоглазые чёрным по белому пишут, что при смене масла в двигателе меняется так же масляный фильтр. Это понятно. Всегда так на всех машинах делает. Там масло работает, будь здоров! Но при замене масла в вариаторе в сервисной книжке нет упоминания о смене масляных фильтров, которые в вариаторе. Их там к стати два — к картере вариатора и в теполообменнике.

На сколько я понимаю, масло в вариаторе работает с менее тяжёлых условиях. Туда не попадают продукты горения. Там нет сильно нагруженных трущихся пар (нет коленвала).

На сколько я понимаю, масло в вариаторе загрязняется только осколками (огрызками) дисков, по которым бегает ремень. И то, только тогда, когда водятел вваливает от души. Я же езжу по пенсионерски, резко с мета не рву, дижок кручу в основном в районе 1500 об.мин. Максимум 2.0-2.2 тыс об/мин. Эти большие осколки прилипают к магнитам и застревают в фильтрах, не забивая их поры. Само масло же темнеет по причине того, что оно тоже греется.

То есть я не вижу какого-то криминала от того, что фильтры не меняются. Но народ в видео блогах тупо меняет фильтры. Зачем? Может я чего-то не учитываю. Может быть и японци об этом тоже ничего не знают?

2.
Не понятно, зачем нужно промывать вариатор. В вариаторе находится примерно 4 литра масла. Мастера в свових видеоблогах, и мне вчера в сервисном центре по телефону в уши начали дуть, что нужно купить 8 литров жижи. Восемь, Карл! Я конечно возразил, но специалист (манагер) заверил, что там в вариатор реально 8 литров помещается. Я его, конечно, послал лесом.

Приехал домой, залез в Интернет, нашёл этот видеоролик, в котором чувак заявляет, что для замены 8 литров масла хватит. Его там в комментах спросили не много ли? Он ответил, что это с промывкой.

Блин! А не жирно ли промывать вариатор в течение нескольких минут жижой по 1000 с небольшим рублей за литр? А потом эту жижу сливать. В сервисной книжке япы ничего не пишут про промывку.

На сколько я знаю, и сколько раз сам менял масло в двигателе (и с промывкой, и без промывки это делал) — я чё-то вообще не заметил никакого эффекта от этой промывки. После хоть такой, хоть эдакой смены масла двигатель одинаково хорошо работал. К стати, масло для промывки двигателя стоило намного меньше, чем «рабочее» масло.

Я уже давно не делаю промывку. Просто сливаю старое по максимуму, а потом лью новое. Да, это чуть дольше получается, ведь масло ещё долго струячится после того как сойдёт «лавина». Но мне спешить некуда. 20 минут посидеть потрындеть с мужиками не проблема!

А тут опа! Люди промывают вариатор! Может я чего-то не учитываю? А может это секта «теплой ламповой» замены масла и бескислородной промывки.

Да, и цены напрягают. В одном месте попросили за замену масла (только за услугу, без расходников) аж 9 тыр. Ну-у… молодцы, чо! Скромненько так. Сразу видно — ребята не алчные.

Короче, решил я сам всё делать. По сути, сложного-то там ничего нет. Ну их нахрен, этих специалистов.

Гена, прокомментируй как-нибудь, то что я тут написал.
Спасибо.

zhevak
zhevak
для  zhevak
4 месяцев назад

Всё, Я спать. Опять четыре часа спать получится! Блин! Меня это марафон уже задрал…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
4 месяцев назад

Был ниссан, писал тут как то, вариатор, 32 ткм пробега, вариатор под замену.
Это к слову о замене масла и фильтра. Подшипники адьёс.

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
4 месяцев назад

Ну… всяко бывает. Да.

zhevak
zhevak
для  Proper
4 месяцев назад

«»
Обрати внимание — у него имеется гидротрансформатор, среди прочего.
«»
Ага. У меня тоже г.т. имеется.

Dym Sor
Dym Sor
для  Proper
4 месяцев назад

«Толкающий ремень» слабое место, меняется обязательно, нередко с конусами, после некого пробега и износ почти не зависит от манеры езды. И стоит жутких денех. На «классике» если аккуратно ездить, планетарки условно вечные, 200, а то и 300 легко выбегают без пинков.

Dym Sor
Dym Sor
для  zhevak
4 месяцев назад

8л. это с «бубликом», из которого масло в принципе не извлечь без разборки. Промывка АКПП фуфло и развод.

Dym Sor
Dym Sor
для  Proper
4 месяцев назад

Ну, в общем, единственный вменяемый вариант. Не разбирать же!
По фильтрам… Являюсь счастливым обладателем старой ауди с 097 коробкой от Цанрад Фабрик. Фильтр меняется после снятия поддона. Но на ее близнеце для поперечного Фольксвагена 096 фильтр стоял снаружи и менялся почти не пачкая рук. Естесственно, от этого отказались. Всё для людей! (с)

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
4 месяцев назад

Глагне, расскажи пожалуйста про роботы. Какие бывают, какие хорошие, какие плохие. Особенно про однодисковые (двух как то не привлекают…) Фиеста 5, чери Индис, опель мерива/корса (ага, разброс), пежо 107/207, калина/Веста со второй прошивкой…..

В случае малых пробегов и большей частью за М-режим (А для жены с ее еще более редкими поездками)

На примере изучения пежо почитал, что народ ими доволен и они куда лучше и дешевле обычных акпп пежо. Но можно ли такое сказать за мериву/зафиру?….

Gena
Gena
для  miha_ford_talks_ru
4 месяцев назад

Это ж Опель… На Астре понравилось — хочешь проверить тормозуху — снимай аккум, потом калибруй робыта,чиним рейку(ойбле) — калибруй робыта и тэдэ… Как-то не очень у нас впопеля зашли… А пыжики и цытроены ездют, но мало.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Gena
4 месяцев назад

Блин( от ремонтопригодности фронтеры А я прям в восторге был…

Gena
Gena
для  miha_ford_talks_ru
4 месяцев назад

Исузу же…

FUnCKy
FUnCKy
для  Gena
4 месяцев назад

Зато опелёвский робат не такой тупой как пыготский. И если на рукозадых калибровщиков не нарвёшься, то в принципе норм. Это я из личного опыта. Другое дело движки их…

Владимир
Владимир
для  Dym Sor
4 месяцев назад

>>не извлечь без разборки
А и не надо извлекать жидкость из бублика АКПП. На моем ведровере полная замена делается через шланг обратки из радиатора охлаждения. Слил сколько можно, залил свежее. Отсоединил шланг, запустил, заглушил, долил — несколько раз, пока не пойдет чистая жидкость.
Жидкость в бублике меняется насосом, путем замещения на свежую.
К паспортной емкости +2 литра.

Гараж с ямой и 2 часа времени)

Dym Sor
Dym Sor
для  Владимир
4 месяцев назад

Думаю, и насосом 100% замены не будет. Да и незачем, согласен. Сама сменится перемешиванием с новой жыжкой, как Шэф выше написал.

Владимир
Владимир
для  Dym Sor
4 месяцев назад

Хорошо, 99,99% достаточно)

Gena
Gena
для  Владимир
4 месяцев назад

На твоём мини-танке АКПП почти неубиваемая, и позволяет долго експлотить в тяжких дорусловиях.Сколько их к нам не заходило — р/рейка в хлам(ну это норма),ходовка — в гомнину(а иначе зачем Эскудоса берут?) ,половина дрыгателей лечены-калечены, а вот трансмиссия чаще всего живая.

Владимир
Владимир
для  Gena
4 месяцев назад

Умудряются убить.
Задался вопросом замены жидкости АКПП энн лет назад.
Сливалось чОрное. Видимо не меняли с рождения машины.
Толкалась с первой на вторую. После очередной замены все норм стало.
Плавненько)

Цены на з/части ходовку сравнении — копейки, ходят долго, если по кочканам > 60 не летать) Поставлю рычаги перед под съемную шаровую — вообще песня будет)

Тут недавно шаровые заскрипели. Дето жаркое. Посмотрели — вертикал.люфты. Полистал инет, нашел временное, до замены рычагов (они с шаровой) лечение — в пыльники обыкновенным шприцом по пять мл масла, что в ДВС. Второй месяц, в том числе по внедорожью — все норм. не скрипит)

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

В жапонии тоже не синтетику льют, это только легенды прулия. Да, через 80-120 тыкмов чернеет, пора менять. Ачо, кто-то верит в аукцЫонные честные машЫны? Да полно вам, для пЪздоглазого островитянина наиппать гайдзина — дело вполне правоверное и ктулхуугодное,Аматэрасу мать ея. Основной контингент на помойках-разборках-аукционных площадках(это всё в одном литце) — паки, индюшки,русские и кенгурины,причём осси являются главными покупашками, мы так, весьма немногий процент. Начальник — да, желтомордый с прищуром, из не очень официальных структур,но налоги плотют. Сбыт прулей — вполне поставленный наебизнес, и только лох верит в честный аукцЫонный пробег в 25000 км на тачке 2о16 года.

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Это,какни странно , честная машина. Есть и с липовой историей каддилакеры, причём с реально новым салоном, ибо ниггеры ничего не боятся.

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Шеф, карфакс тоже весьма най..пывают для конечной точки продажи… Вот у вас не было 110-й Короллы человечьего вида, все шароглазые, хотя по вину — японы. Проеблатика и корабельные мастера, аналоговые зряпчасти от сат и прочих фебест и — вуаля, типа чиста прульный японец. С б/ушкой чудесят, как могут, столько навидался, что никому не верю — чисто железо и гидра с электрикой на конькретной телеге скажут больше. Но люблю фанатов руля-из-бардачка, особенно за веру в жапонское качество, и гибридоводов — сам догадался, почему.

comment image

comment image

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
для  zhevak
4 месяцев назад

Даа…!Цены на работу космос,я летом менял в Соляре в автомате 1.2 рублей у нас услуга стоит(Донецк.ДНР),и таки да проще первый раз поменять и тысяч чз 10 км,поменять ещё разок….ну само собой самому,не за 9 рублей (((

Gena
Gena
для  zhevak
4 месяцев назад

Табе уже всё расписали. Да,меняй фильтра,и промывай. Масёла меняй чаще заводского норматива. Вариатор на Хонда не самая сильная штука,спроси у владельцев НRV. Нормально не чинится, только продлевает агонию.

Gena
Gena
для  Gena
4 месяцев назад

Есть старые правила — масло в дрыгло повязче рекомендованного, замена масёл в пихле и трансмиссии — почаще, ибо ремонт агрегатки дороже или вообще невозможен,только замена.Трать малые бабки,чтоб не влететь на большие,кроилово приводит к попадалову.

zhevak
zhevak
для  Gena
4 месяцев назад

Ага. Спасибо!

Я тут посмотрел ещё видеоролики на йутубе, и, кажись, понял, откуда ноги растут про «8 литров».

По ходу народу вообще влом напрягать мозг, думать по предмету — что делаем, зачем и самое главное — почему именно так. Они друг у друга тупо копипастят (не включая сознание) методику, и свято верят, что если у других сработало, то значит и у меня то же самое и, тоже сработает. А почему так нужно делать, зачем, или может как-то иначе это делать — это очень тяжелые для их ума вопросы. Проще откупиться деньгами — заплатил и тебе (как-то там!) сделали. И все довольны.

А так — многие знания, многие печали.

Бабло, отданное за услугу, снимает головняк и вселяет уверенность, что «специалист» всё сделает правильно и качественно.

А «специалисту» — похрен! Он работает за деньги и ради денег. И если эта методика работает у других, то зачем ему («специалисту») напрягаться? Закопипастил (не включая свой «биологический процессор») — и бабло в кармане!

А если забыл закрутить какую-то гайку или болт, то клиент проверять же не будет! Не зря клиентов выпроваживают в зону ожидания, иногда поят бесплатным кофе…

— Да этого болта изначально не было! Чо, пристал! Вон он на дороге валяется… Я-то тут причём?

Это если клиент заметит. Все понимают, что вероятность этого стремится к нулю. А если не заметит, то машинко и без болта неплохо побегает. Вряд ли что плохое с ней случится. (Это я про болтики типа защиты картера двигателя, про болтики типа клапанной крышки, или пистоны. Но не болты типа для колёсных дисков.)

Так что лучше я уж сам всё сделаю. Там, если напрячь мозг, реально нет ничего сложного. Просто с одной стороны это «грязная» работа. Мыжпограмисты, белые воротнички! Пачкать руки маслом нам противно. Нырять в ямку под машинко — это вообще унижение. Так что, лучше откупиться деньгами…

Думаю, тему можно закрыть. Разобрался в вопросе. Всем спасибо!

Dimokrat
Dimokrat
4 месяцев назад

Павел Дуров молодец! Выпилил ботов и оказалось, что протестунов и протестуток — на уровне статистической погрешности.
Если Павел создаст алгоритм, чтобы выпиливать из интернета идиотов — то может смело баллотироваться на пост президента всего мира.
… И благодарные народы
воскликнут: «Всё! Адьёс, уроды!»…

Но сперва, конечно, нужно утопить Остров Негодяев, не зря на него так Хенрен дрочит. И вроде бы не глуп, но всякий раз садится в лужу.
А всё потому, что негодяи с этого острова научились выворачивать людям мозги наизнанку. Причём чем больше мозгов — тем больше выверт.
Это они с колониальных времён научились придумывать вредоносные идейки и папуасам в бошки вкладывать.
Зачем держать раба на привязи? Пусть он привяжет себя сам красивой цепочкой ложных рассуждений и радуется какой умный.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.