На Западном фронте без перемен

На Западном фронте без перемен, писал когда-то Ремарк. И он прав, ничего не меняется, развал идет по заранее утвержденному в небесной канцелярии плану. С той лишь разницей, что и на восточном фронте, и на южном — всюду одно и то же.

Временно внимание к себе привлек Афганистан и Литва, подтянувшая за собой и Китай. Кого-то эти события, возможно, и удивляют, но ведь о самой тенденции пишут уже не один год. Когда кого-то смыло с берега и несёт на пороги, любому наблюдателю очевидно, что жертву стихии протащит по камням. Потом лишь остается уточнить, какими именно частями тела и по каким именно каменюкам. А по финалу подобрать тело и оценить степень повреждений.

В Афгане ободренные бегством янки талибы быстро захватывают город за городом, а почему-то удивленные такой скоростью американцы срочно перебрасывают в Кабул вояк для обеспечения безопасной эвакуации своего персонала. Кабул сегодня — все как в Сайгоне — марионеток бросают на произвол судьбы и милость талибов, которые миндальничать не приучены. А так как бегущие оккупанты никого спасать не собираются, они вообще до 12 августа клялись, что афганский режим крепок и силён, сотни тысяч успевших за 20 лет поработать на западных вояк местные обоснованно боятся за свою жизнь и спешат хоть чем-то заслужить прощение. Посему сдача городов и переход армии и полиции на сторону талибов неизбежны, как дембель.

В Литве тоже всё катится по проложенным давным-давно рельсам. Привыкнув подмахивать американцам, Вильнюс догавкался до того, что Китай не просто отозвал своего посла, но и рекомендовал литовцам забрать своего из Пекина. Популярная в КНР англоязычная Global Times пишет, что «Литва вновь и вновь совершает глупости. Крошечная обезумевшая страна, охваченная геополитическими страхами».

И это логично и неизбежно — для литовцев. Они считают, что раз США против Китая, то Литва должна быть на острие атаки. Свято веруя, что с ней не поступят, как с афганцами — ведь это другое. И в этой вере они дошли до того, что не только разо$#@лись с китайцами, но еще и решили урезать свои доходы.

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис анонсировал запрет транзита продукции «Беларуськалия» через Клайпеду. Да-да. Да и ради бога. Мало вам протестов населения из-за притока мигрантов и протестов тех же иракцев из-за плохих условий содержания, мало вам протестов из-за пандемийных ограничений — получите еще и протесты потерявших работу людей.

Уже пишут, что Литва входит в революционную ситуацию. Я бы не нагнетал, но ничего хорошего страну не ждет. Как говорят оптимисты «не переживайте — будет хуже».

Но хватит о лимитрофе. Пусть и злорадственно наблюдать за самоудавлением этого русофобского режима, но людей жалко, там у меня когда-то жил Крокодил Гена польской национальности — в прошлом отличный водитель БРМ в разведбате Иранской дивизии. Интересно, он сегодня стал бы вырезать перемычку в букве «А» на погонах, превращая «СА» в «СЛ» — «Свободная Литва».

Добаловались…

А вот во Франции разгул демократии, Бриджит Бардо вспоминает детство с аусвайсами: мол во Франции всё, как при Гитлере, обновили лишь реквизит. Не соглашусь со знаменитой актрисой — в её детстве нацисты внимательно следили за тем, чтобы лица не арийской расы знали свое место. А сегодня неустанные труды нескольких поколений в том числе и французов привели к тому, что как раз «своё место» указывают именно коренным обитателям Европы.

И пандемия со всеми её ограничениями не идет ни в какое сравнение с тем, во что превратили страны, о славной истории которых писали классики. И чьими книгами мы зачитывались в детстве.

Что ж, à la guerre comme à la guerre.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12832029.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Вьетнамцы уже написали об «очень хитром шаге Путина», который после бегства пиндосов провёл несколько военных учений в странах Центральной Азии и укрепил там военное присутствие и влияние России. Отодвинув Китай.
Ну а «война с Талибаном — всё как всегда у англосаксов — тут воюем, тут договор подписываем, тут рыбу заворачиваем. тут хмурый возим, а тут снова воюем.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Тут дело в том, что Байден попытается спасти Гермашку от раздела. А томущо островитяне хотят разодрать ЕС. А этого нельзя сделать не разодрав Германию.
И вот тебе два пункта на которые согласился Терран — поддержать «Зелёный курс» и помочь в спасении Германии.
А она нужна как противовес Лондону. Не спаси Перфодед Берлин — сами Штаты рискуют оказаться со временем быть купленными теми же островитянами. Учитывая их активы в штатовских банках и долю в ФРС.
А Террану что?
Ему на руку обе повестки — зелёная сама по себе издохнет вскорости, а поддержка Берлина — такая палка о двух концах для пиндосов. Но у них выбора нет. Совсем.
Так что от нового канцлера мы ещё услышим много неожиданного для хiхлов и нашей либероты.
По сути это утверждение ярлыка на княжение. От Байдена уже есть, теперь утвердить ннада в Нерезиновой.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

И здесь ещё интересен вопрос с Японией.
Тайвань Перфодед уже считай сдал. Сдаст и Японию.
Так что советская зона оккупации будет получена.
#Хоккайдонаш!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.