На курорты пришли «святые 90-е»

Коронавирус едва затронул многие отдаленные острова Тихого океана, но последствия пандемии для них стали огромными, так как нарушили цепочки поставок, которые обеспечивает импорт важнейших продуктов питания, и вызвали резкий рост цен на них. А падение туризма лишило острова вообще какого-либо дохода.

В условиях надвигающегося продовольственного кризиса многие правительства государств на островах выступили с инициативами по сокращению нехватки продовольствия: продлили рыболовные сезоны, начали проводить уроки по выращиванию продовольствия и начали программы распределения посевных материалов среди населения, которые позволят жителям повысить самообеспеченность продуктами питания.

Правительства многих островных государств призвали жителей вернуться в сельские районы, якобы располагающие более сильными независимыми продовольственными ресурсами. На самом деле это эвфемизм ситуации — жрать нечего, кормитесь тем, что найдёте под ногами.

В Тувалу правительство провело семинары, обучая молодежь методам производства продуктов питания на огородах, таким как посадка таро и сбор сока с кокосовых пальм. На Фиджи правительство продлило сезон ловли коралловой форели и морского окуня, которые можно было продать для получения дохода или использовать в пищу.

В лучшем случае правительство предоставляет жителям семена овощей, саженцы и основное сельскохозяйственное оборудование, чтобы помочь им выращивать продукты на собственных приусадебных участках.

Местные жители собирают ведра, ящики и другие емкости для рассады, выброшенные на обочину дороги и в мусор. Дворы уже превратились в огороды для стручковой фасоли, огурцов, капусты и других продуктов.

Географически изолированные с ограниченными пахотными землями и растущей урбанизацией, многие из тихоокеанских островных стран и территорий стали свидетелями того, как их население перешло от традиционного сельскохозяйственного уклада к туризму. Эта тенденция привела к росту зависимости от импортных продуктов питания, таких как мороженое и консервированное мясо, лапша и другие продукты с высокой степенью переработки, вместо традиционной диеты, состоящей из продуктов местного производства, таких как ямс и таро.

В прекрасных лагунах теперь грабят и убивают. Потому что голодный человек хочет жить.

Когда разразилась пандемия, почти все страны региона закрыли свои границы. Цепочки поставок, включая удобрения для ферм и продукты питания, были нарушены, что привело к росту цен. В Суве, столице Фиджи, стоимость некоторых свежих фруктов и овощей выросла на 75% в течение первых недель.

В то же время туризм, на который приходится до 70% валового внутреннего продукта некоторых стран, остановился, в результате чего тысячи людей остались без работы с ограниченным доступом к продуктам питания. Дело не только в доступности цен на рынке, но и в покупательной способности потребителей, которая существенно снизилась.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
7 месяцев назад

Однако, следует посоветовать им вернуться к истокам.
Не зря, совсем не зря именно что в Океании каннибализьм процветал минимум до середины ХХ века.
Сплошной же профит — и избыточное население утилизировано, и жратва есть.
Чо вирус животворящий делает.

Базилевс
Базилевс
для  Крокодил Лесной
7 месяцев назад

Кругом перамога!

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Базилевс
7 месяцев назад

Воистину. Вот про переможников я забыл.
Правда, говорят, у них каннибализьм как-то не в моде, но, думаю, научатся; они же это… а, працювiтые.
***
Жри ж*да и москаля-
Хохлуту цвети земля!
А чё, тоже лозунг.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver
для  Крокодил Лесной
7 месяцев назад

Каннибализм он не для всех, этим изыском себя баловали мужчины с высоким социальным статусом… для женщин и подростков такое мясо было под запретом, иначе смерть.

Ванёк26
Ванёк26
7 месяцев назад

>>В лагунах грабят и убивают

В общем вернулись к образу жизни предков.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.