Мятеж не может кончиться удачей

Президент Казахстана заявил, что распорядился открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения. О том, что он отдал соответствующий приказ, глава государства рассказал в ходе своего обращения к нации.

«За рубежом высказывают призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, с бандитами? Их нужно уничтожать. Это будет сделано в ближайшее время», — сказал Токаев.

Так же он сказал, что на Алма-Ату напали 20 тысяч бандитов. Очень сомневаюсь, просто тысяч 18, если не больше, занимались мародерством, пока пара тысяч пыталась захватить власть.

Против казахских силовиков при зачистке Алма-Аты действовали боевики-снайперы, они уничтожали камеры наружного наблюдения и убивали сотрудников правопорядка. Об этом пишет Telegram-канал издания Tengrinews со ссылкой на первого заместителя администрации президента страны Даурена Абаева.

По его словам, характер боев, которые развернулись в городе в четверг, 6 января позволяет говорить о высоком уровне организации радикальной части протестующих. «Захватчики действовали профессионально, прежде всего они захватывали и рушили административные здания и офисы телеканалов».

Он отметил, что за минувшие сутки боевики предприняли несколько попыток выйти в эфир центральных телеканалов, а также успели выстроить множество блокпостов и баррикад на занятых объектах инфраструктуры.

При этом замглавы администрации заверил, что к утру 7 января все административные здания в Алма-Ате были очищены от радикалов. Ситуация в городе находится под контролем силовиков. «Многие боевики ликвидированы и задержаны. Их личности устанавливаются. Прорабатываются версии их принадлежности к экстремистской организации».

Мятеж не может кончиться удачей — в противном случае его зовут иначе. Харрингтон это сказал очень давно, еще до того, как на Руси началось смутное время.

Тем не менее в некотором смысле мятеж достиг нужных результатов — агент англичан Назар-Бай окончательно смещен и отрешен от власти, его родственники уже бежали из страны — кто в Лондон, кто в Дубай.

Президент Казахстана Токаев считался ориентирующимся на Китай — однако теперь он ориентируется на Россию. Ибо наглядно убедился, кто в таких играх банкует и выигрывает.

Миротворцы ОДКБ не участвуют в уличных боях и подавлении массовых беспорядков, пишет Тengrinews со ссылкой на первого заместителя администрации президента страны Даурена Абаева. Чиновник опроверг слова протестующих о применении силы со стороны российского, белорусского и армянского военных контингентов против казахских граждан. «Не нужно путать миротворческую миссию с вводом коллективных сил оперативного реагирования», — сказал Абаев.

Он подчеркнул, что боевая часть операции по ликвидации сопротивления в Алма-Ате в четверг, 6 января, взяли на себя казахские подразделения «Арыстан», «Арлан», «Беркут» и Министерство обороны. «Вместе с тем миротворцы ОДКБ будут выполнять прикрытие и охранные функции», — отметил замглавы администрации.

Схема очевидна — аресты и расстрелы осуществляются силами самих казахов. Просто у них за спиной теперь стоят русские войска с танками и всякими штуковинами, и всем понятно, что дело восставших обречено, так что у казахских силовиков нет выбора. Точнее, выбор есть — или ты демонстрируешь действенную лояльность путем зачисток, или ты сам пойдешь к стенке как пособник террористов. Понятно, что они выбирают.

А кому теперь легко? Вон даже Кепка от расстройства ушел в запой.

Между тем очень хорошо, что в беспорядки ввязалась исламистская шушера, безмозглая и склонная к чрезмерному насилию. Наложение на головы протестунов розовых венков «защитников святой демократии» теперь уже не проканает. В то же время, доказанность координирования протестов из «правильно-демократических» стран позволяет Путину прямо их обвинить в агрессии. Это усилило переговорную позицию России на ближайших переговорах — вместо того, чтобы, как хотелось Западу, ослабить.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13441013.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.