Мягкая сила

Так что же делать Лукашенко?
Как сделать так, чтобы не наступил коллапс в Белоруссии?

Давайте разбираться.

Очень много публикаций на эту тему — победит ли белорусская «поклонная» белорусскую «болотную»?
А я вам так скажу — коренное отличие России от стран-соседей в том, что у нас на центральных СМИ всё таки показывают хоть и не так часто как хотелось бы — тупо правду.
Да-да — ту самую сермягу и посконину.
Ну давайте я вам напомню — фильмы Михаила Леонтьева «Большая американская дырка» и «Большая игра». Фильм «Анатомия протеста» и соловьёвские фильмы про трэш в образовании. Фильмы других уважаемых авторов и корреспондентов. Показы беготни российской оппошизы по посольствам за подачками.
Понимаете?

Российский показ жизни в центральных СМИ — сильно более близок к реальности, чем это имеет место быть в странах-соседях.
Отсюда у нас здесь сформировано другое мiропонимание и мiроощущение, чем у соседних незалэжников. И эти мiроощущение и мiропонимание — сильно адекватнее реальности. Человек знающий заранее технологию собирания лохов на майданные поскакушки и особенно — представляющий себе последствия таких поскакушек — очень и очень вряд ли туда пойдёт.
Ну и вот — где плакальщики о мягкой силе России?
Хахаха — так оказывается, что живя внутри этой самой силы — вы её в упор не замечали?
Оказывается она таки есть. Конечно этого мало по мнению достаточно большого количества людей и они требуют: «Больше, больше!». Но она есть.
Ну и?
Что же делать Бацьке?
Ну понятно же — срочно показать по белорусскому ТВ фильм «Анатомия протеста» и другие фильмы. Хотя понятное дело, что он этот вектор полностью и бесповоротно про$#Riл*.
За Тихановской следует запустить с десяток папарацци — поснимать её с недельку, и попытаться заполучить аудио. И выложить всё это.
Нарушение частной жизни?
Хрен вам по всей оппозиционерской харе — она добровольно вышла в публичное поле и стала публичным человеком. Никто с ножом у горла не принуждал. Теперь — пусть жрёт полными ложками.
А как вот принцу Гарри? Тоже ведь нелегко — от папарацци страдает. И ничего. Ничего не поделаешь — публичность она такая.

*Руководство нэзалэжных соседей(это обо всех — от казахов до армян) никак не может взять в толк, что багатовекторности в жизни реальной — не существует. В реальной жизни ты или там или здесь. Иначе тебя порвёт. Не дай себя порвать©.
Это я к тому, что всем соседским нэзалэжникам надо уже определится и встраиваться в систему мягкой силы — ту или иную. Принимать решение. Но потом — после этого — уже никакие всхлипы, всхрюки и вскукареки о «браццкех норотах» — не принимаются, как вы понимаете.

ЗЫ: На самом деле — другой аспект всего этого — вы заметили телефонные звонки Меркель и Макрона по белорусской тематике? Ну и вот — это идёт уже в рабочем режиме определение границ ядра и границ влияния ЕАЭС. И его валютно-технологической зоны.

Это была вторнишная коротявка.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Сойдет за отмазку.))

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Про блестящу онолитегу, болярин.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Мы не пашем, не сеем, не строим! Потрясаем общественным строем!

Henren
Henren
1 год назад

это всё — границы каких-то несуществующих зон и прочего — будут решаться после отстранения Лукашеску и предания его суду.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Это все хорошо, но к делу отношения не имеет. Лукашеску полюбасу каюк. Трамп там или Байден, или там Гор, или Сашенька Окасио — значения не имеет. Диктатура закончилась, хвала Аллаху. А там, глядишь, средство от таракана сгодится и от моли.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Если Лукашенко очнется от морока, послушается доброго совета и свернет шею заговорщикам, невзирая на визги европейсов, зачистит окружение от изменников, а улицы — от подонков-боевиков, то уцелеет до следующих выборов под рссийским зонтиком. Пример Асада прказывает, что из любой жопы можно выраться, коли обратиться к России и честно с ней расплатиться за помощь.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Вы в Сирии давно были? Не? Вы видели, к чему привела Сирию путинская поддержка диктатора Асада? От половины городов не осталось камня на камне, одна щебенка, а вторая половина пребывает в разрушении менее сильном, но от этого не менее хреновом. Ну да на арабов плевать, конечно — но вы правда хотите такую картинку в Белоруссии? Вы что, садист?

Nack
Nack
для  Henren
1 год назад

Вообще то война в Сирии началась в 2011г., а Россия туда зашла в 2015г. И основные разрушения были именно в первые четыре года.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Пока до ГВ не дошло, и иностранных боевиков меньше, чем солдат в белармии, Лукашенко может и сам зачистить мятежников. А ежели запахнет жареным, и пушечное мясо хлынет через границу потоком десятками тысяч — нет другого способа, чем воевать против бандосов. Это Хенрен желает Белорусам участи сирийцев, которых захватили в заложники разношерстные банды. А Баз и ВВП — за поддержание порядка и закона, конституционных процедур, а не революционного беспредела, о котором мриет болярин Х. Сирийские и иракские города разрушили бандосы, освобожденные сирийцы потом рассказывали, какого лиха хлебнули «под шариатом». Ни образования, ни медицины, ни норм. работы, разруха, голод, выбор — только как умрешь: от пули бандоса, голода,болезней, от казней через побивание камнями фанатиками-исламистами.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Или после зачистки майдаунов и предателя Макея, организовавшего мятеж совместно с пшекской безпекой. Если же бульбопюрер мозгами ослаб и по-прежнему будет прогибаться перед Западлом, — заговорщики его не будут судить, законный президент нужен только мертвым, чтобы освободить место для друже Макея.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Революционный суд решит, расстреливать его или нет. Но разумеется, Лукашеску скорее всего повторит судьбу Каддафи и своего предтечи-румына. Ему, чтобы выжить, надо было не фальсифицировать выборы и спокойно уйти — глядишь, и выжил бы. Из тюрьмы у него был шанс выйти, из могилы — уже нет.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Фальсификации — только в чьих-то пропитых майдаунских мозгах. Не дебилам и провокаторам, манипулируемым из-за границы, а законным властям страны решать, были или нет нарушения, и стоит ли из-за этого разрушать государство. Опыт майдаунов по соседству подсказывает вдумчивому наблюдателю: нет, не стоит. Ежели Лука удержится и почистит окружение ои предателей — до следующих выбров усидит, а там, даст Бог, войдет в Россию со своей Республикой .Иначе после гибели ПапыКоли придется РБ присоединять по частям, в виде Народных Республик. И не смеши народ, сборищу нацистов-русофобов, агентам Польши и Литвы не нужен суд, им нужен труп законного президента, чтоб посадить на освободившийся трон кукловода Макея, выставившего сперва прокладку — Тихановскую, замутившего майдан и устроившего провокацию против России, чтоб лишить легитимного правителя поддержки Москвы. ВВП придет на помощь и против иностранной интервенции, и против экстремистов, изменников и мятежников, если Лука официально попросится, как югославы в 1999.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Не-а. Напрасные мечты. В 14-м Путин действительно мог осуществить вариант «Новороссия». Но приехал дядька из Швейцарии и путинский «русский мир» резко сдулся. Так что вашему вошдю очень скоро придется договариваться со свободной от диктатора Белоруссией — и ему это очень не понравится.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Henren
1 год назад

В 14м сам же заорал бы, а какого ляда кормить Донбасс. Бло хорошо рассуждать о высоких материях лёжа на мулатках, не неся ни какой ответственности за свои действия.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
1 год назад

Даже на интеграцию Крыма, воспитание тамошнего чиновничества, искоренение хохляцкой коррупции — ушли и бешеные ресурсы, и время, и резерв управленцев, чтоб заменить самых вороватых и бездарных местных бюрократов на молодых лидеров, прошедших росакадемию госуправления. Поэтому решено следующие территории проводить через чистилище, чтоб подготовить и приблизить к российским реалиям, госуправлению, стандартам жизни.Как и Донбасс — сложный регион, с местными нравами, тяготеющими к вольнице и особистости.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Осподя! Ну, почему дебилу всегда кажется, шо остальные, включая Государя, — такое же тупое быдло, как он сам, и ему неприятно выполнение служебных обязанностей? Если бы в Западно-Русском Крае выбрали главой вместо Бацьки кого-то другого — хоть черта, хоть клоунессу, ВВП поддержит отношения, лишь бы на пользу России и ее народу. А, понял! Упоротому майдауну непонятны высшие интересы РФ и РБ, ему охота кровопролития, одолевает мания кого-то свергать… Начни с себя, дурында! Свергни управдома, выгони домашнюю тиранку-жену, Ты ведь достоин большего! И меняй их почаще, чем носки, главное — не привлекай внимания санитара!

kak_tuz
kak_tuz
1 год назад

Я бы на месте лукабульбы не стал вырубать тырнеты, приказал бы федеральным теле-радио компаниям вещать в прямом эфире со стороны силовиков. Чтоб вся евро-гопота видела за что ответка прилетела.
Но как грится — поздняк метаться.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Айанет!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.