Мы ждём перемен

Это такая конспиролоджи четверговая.

Сейчас проходит саммит БРИКС. И на нём уже выступил «император» Си. Вот об этом давайте и поконспироложим.

Почитал я его выступление(даже не поленился пару раз перевести в разных переводчиках). Что можно сказать?

А сказать можно с уверенностью только одно — Китай отказывается проявлять какую то ни было инициативу. В выступлении «императора» — много сказано ниочом о многосторонности. Причём решительно непонятно что он сам вкладывает в этот термин.

Если он говорит о многополярности — то так бы и сказал. Этот термин уже не является табу в международном лексиконе. Его совершенно спокойно, без всяких судорог выговаривают даже самые упёртые и отмороженные глобалисты. Это их Путин до такого довёл, да.

Но вместо этого Циньпин что-то мямлит (ну нет другого слова) о сохранении свободы международной торговли и недопустимости протекционизма.

Вот так и хочется ему крикнуть: «Алё, гараж! Протекционизм сегодня это не просто реальность, это суровая необходимость! И необходима эта необходимость для собственного выживания!».

Что тут хотелось бы отметить?

А то, что Китай в последнее время как то «трясёт». Как то, понимаете ли вы, «кидает из стороны в сторону».

То Си призывает НОАК готовится к войне, то дерзко подписывает крупнейшее торговое соглашение «мимо» Штатов, а то вот так — заклинает всех: «Давайте будем торговать и всё будет хорошо!».

Отсюда же и невнятные поздравления команде Байдена.

Ну не знаю, сработает ли такая тактика. Потому что лично я всерьёз полагаю, что без силового аспекта во внешних делах ничего добиться нельзя.

Давайте рассмотрим этот аспект.

Штаты — они и не уменьшали уровня своего силового присутствия в мiре. Да и статус обязывает.

Европейцы — изо всех сил демонстрировали свою вовлечённость в силовые проявления гегемона. А французы так и самостоятельные действия проводили.

РФ — ну тут всем просто без приборов видно что где и как было продемонстрировано.

Индия, тут тоже всё понятно — «по кругу» была продемонстрирована готовность «если что, так сразу». И с китайцами и с Пакистаном. Но самое главное здесь в том, что эта индийская демонстрация вполне, целиком и полностью соответствует позиционированию Индии на международной арене.

А Китай? Кроме участия в инциденте с Индией — ничего.

В этом отношении больше Китая сделал Эрдоган, вовсе не имеющий шансов войти в клуб великих держав. Больше Китая в этом отношении делает и Иран, тоже не претендующий на вхождение в клуб.

Знаете, что бы мне не говорили про тугую мошну китайцев, без силовой составляющей они будут иметь дикие проблемы с политическим весом. И насыпать три островка в спорных акваториях и разместить там гарнизончики — это не то, что нужно демонстрировать на таком уровне.

Знаете, к чему всё это может привести китайцев?

А к тому, что они по мере развития кризиса — окажутся в долларовой зоне. Т.е. перестанут быть вообще субъектом политики.

И вот тогда конфигурация Новой Ялты меняется. У британцев снова появляется отчётливый шанс присутствовать на такой конференции. Если они вернутся к плану создания своей ВТЗ из западного арабского мiра.

Но этот план, не забывайте — предполагает уничтожение Израиля. Об этом «проболтался» баварский еврей-американец. Киссингер.

Появляется и шанс у Парижа — возглавить остатки ЕС. После того, как Германия будет по сути демонтирована.

В следующем году уходит Меркель. И к власти с большой долей вероятности придут зелёные в какой нибудь коалиции. Вот это вот соединение зелёного курса и зелёных знамён ислама и будет означать практическую деиндустриализацию «локомотива Европы».

Ну что — приветствуем насквозь зелёную Германию и машем. Держитесь там, хорошего вам настроения, как говорится.

Что с конфигурацией Новой Ялты? США, Британия, Франция, Индия, РФ?

И тогда Китай перемещается в клуб Турции, Ирана, Японии, Ю.Кореи, Польши.

К чему я поставил такой заголовок?

Да к тому, что без силовой демонстрации Китаем своей военной мощи он рискует своим политическим международным статусом.
Мне кажется что китайцы уже опоздали. Но может я неправ? И уже завтра Тайвань будет освобождён?

Это мы увидим завтра.

Валерий Меладзе попросил доступа в ковидные зоны. Видимо он чувствует, что сила его таланта такова, что может излечивать больных без ИВЛ и всяких вакцин.

А Леночка Воробей голодает, жалко пчичку…, скинемся ей на макарошки?

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.