Мы – англосаксы

Не знаю, к худу или к добру, но мы продолжаем поучать Европу. Мы занимаемся этим уже более ста двадцати пяти лет. Никто не приглашал нас в наставники, мы навязались сами. Ведь мы – англосаксы. Прошлой зимой на банкете в клубе, который называется «Дальние Концы Земли», председательствующий, отставной военный в высоком чине, провозгласил громким голосом и с большим воодушевлением: «Мы – англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет».
Заявление председателя вызвало бурные аплодисменты. На банкете присутствовало не менее семидесяти пяти штатских и двадцать пять офицеров армии и флота. Прошло, наверное, около двух минут, прежде чем они истощили свой восторг по поводу этой великолепной декларации. Сам же вдохновенный пророк, изрыгнувший ее из своей печени, или кишечника, или пищевода – не знаю точно, где он ее вынашивал, – стоял все это время сияя, светясь улыбкой счастья, излучая блаженство из каждой поры своего организма. (Мне вспомнилось, как в старинных календарях изображали человека, источающего из распахнутой утробы знаки Зодиака и такого довольного, такого счастливого, что ему, как видно, совсем невдомек, что он рассечен опаснейшим образом и нуждается в целительной помощи хирурга.)
Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: «Мы, англичане и американцы – воры, разбойники и пираты, чем и гордимся».
Из всех присутствовавших англичан и американцев не нашлось ни одного, у кого хватило бы гражданского мужества подняться и сказать, что ему стыдно, что он англосакс, что ему стыдно за цивилизованное общество, раз оно терпит в своих рядах англосаксов, этот позор человеческого рода. Я не решился принять на себя эту миссию. Я вспылил бы и был бы смешон в роли праведника, пытающегося обучать этих моральных недорослей основам порядочности, которые они не в силах ни понять, ни усвоить.
Это было зрелище, достойное внимания, – этот по-детски непосредственный, искренний, самозабвенный восторг по поводу зловонной сентенции пророка в офицерском мундире. Это попахивало саморазоблачением: уж не излились ли здесь наружу под нечаянным ударом случая тайные порывы нашей национальной души? На собрании были представлены наиболее влиятельные группы нашего общества, те, что стоят у рычагов, приводящих в движение нашу национальную цивилизацию, дающих ей жизнь: адвокаты, банкиры, торговцы, фабриканты, журналисты, политики, офицеры армии, офицеры флота. Все они были здесь. Это были Соединенные Штаты, созванные на банкет и полноправно высказывавшие от лица нации свой сокровенный кодекс морали.
Этот восторг не был изъявлением нечаянно прорвавшихся чувств, о котором после вспоминают со стыдом. Нет. Стоило кому-нибудь из последующих ораторов почувствовать холодок аудитории, как он немедленно втискивал в свои банальности все тот же великий тезис англосаксов и пожинал новую бурю оваций. Что ж, таков род человеческий. У него всегда в запасе два моральных кодекса – официальный, который он выставляет напоказ, и подлинный, о котором он умалчивает.
Наш девиз: «В господа веруем…» Когда я читаю эту богомольную надпись на бумажном долларе (стоимостью в шестьдесят центов), мне всегда чудится, что она трепещет и похныкивает в религиозном экстазе. Это наш официальный девиз. Подлинный же, как видим, совсем иной: «Когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет». Наша официальная нравственность нашла трогательное выражение в величавом и в то же время гуманном и добросердечном девизе: «Ex pluribus unum» (Из многих одно – лат.) из которого как бы следует, что все мы, американцы, большая семья, объединенная братской любовью. А наша подлинная нравственность выражена в другом бессмертном изречении: «Эй, ты там, пошевеливайся!»
Мы заимствовали наш империализм у монархической Европы, а также и наши странные понятия о патриотизме, – если хоть один здравомыслящий человек вообще сумеет толком объяснить, что мы подразумеваем под словом «патриотизм». Значит, по справедливости, в ответ на эти и другие наставления мы тоже должны чему-нибудь учить Европу.
Сто с лишним лет тому назад мы преподали европейцам первые уроки свободы, мы немало содействовали тем успеху французской революции – в ее благотворных результатах есть и наша доля. Позднее мы преподали Европе и другие уроки. Без нас европейцы никогда не узнали бы, что такое газетный репортер; без нас европейские страны никогда не вкусили бы сладости непомерных налогов; без нас европейский пищевой трест никогда не овладел бы искусством кормить людей отравой за их собственные деньги; без нас европейские страховые компании никогда не научились бы обогащаться с такой быстротой за счет беззащитных сирот и вдов; без нас вторжение желтой прессы в Европу, быть может, наступило бы еще не скоро. Неустанно, упорно, настойчиво мы американизируем Европу и надеемся со временем довести это дело до конца.
Лука молодец, нашел как нельзя более качественный и злободневный текст.
Произведу-ка я его в авторы.
Благодарю!
Умница-старик Твен как в воду глядел. Уоттакот оно усё и есь.
И ничего не изменилось. Совсем. Только «средства доставки», но никак не целеполагание и методы. И не изменится — не с чего, собственно, если только не через глобальное поражение, деградацию и политическую смерть англосакского взгляда на мир.
Дай бог, какгриццо.
Хмм… Вот, нопремер, цытато из технического описания двигателя ЯМЗ-238Н, если это грамотно оформить, тоже проканает за псто…
Двигатель ЯМЗ-238НД3
Входит в состав семейства восьмицилиндровых V-образных дизелей производства Ярославского моторного завода. Дизель четырехтактный с воспламенением от сжатия, непосредственным впрыском топлива, с наддувом, с жидкостным охлаждением, механическим регулятором частоты вращения. Технологически ЯМЗ-238НД3 аналогичен ЯМЗ-238М2, отличается от последнего наличием турбонаддува и связанными с ним изменениями в конструкции.
Дизельные моторы ЯМЗ-238НД3 производятся без коробок передач и сцеплений.
Двигатель ЯМЗ-238НД3 используется в составе сельскохозяйственных тракторов К-700А, колесных бульдозеров К-700А-БК.
http://stebok.net/uploads/posts/2014-01/1390221429_08.jpg
656 794 руб.©
Есичо, цена дизеля.
Оформлено грамотно.
Пиши есчоъ!
И можно пезд текста!
Про п$зд — ессно, пезд текста. Ибонах?!
Мггг.
Куда зопой на полировку?!
Хм. Вот ты бы не отказался бы такую зопу полирнуть и прикупить дизель?
Провокатыръ в чятике!
Где? Кто?Зови полицию!!! Свидетели есть?
/Вдумчиво пыхнул табачком /.. Ааа, да Ваньку валяет кто-то и придуривается, не кипешуй..
Это ты с кем сейчас разговаривал?
У Гены почти полношь.. у них там это.. на мётлах летаюдь.
Голые? В масле?
В гидравлическом. МГЕ-10. Или в Декстроне-4.
Таких если и нагонишь то не сразу в нужную конфигурацию развернешь.
А ты затениг))
Свидетели?

Говы?
Мы медузы мы медузы мы похожи на арбузы.
Ты робат ты робат. Ты похож на робат.
Якого року статья?
1906
Неплёхо…Заране извинился перед потомками за непотребство сородичей.
Только о каких это уроках свободы он рассуждает? Ежели независимость от английского владычества Гамерице — обеспечили французские отпускники? А освобождение черных рабов Пиндосии — сильно запоздало за ВФР?
А ведь если задуматься, то вот это вот ББЧ — бремя белого человека — является ничем иным, как простым пересказом авраамизма.
Англосаксы так же как и авраамисты говорят всем остальным — ты и ещё несколько твоих поколений должны покориться нам и сдохнуть ради нашего блага, но когда нибудь — все вы будете вознаграждены за это приобщением к Прогрессу!
Хотя при этом — никто решительно не обещает, что даже будучи уже приобщёнными — вы станете ровней нам.
Ёханый мамай!
Всю историю человечества тянется вот это разводилово. И никак адептов этого накидалова — всё никак — не пошлют куда нибудь подальше.
Три храма в сутки!
Миллион кредитов в сутки!
Ну, тебе ж — всё равно подыхать, так хоть сдохни с пользой!
Для них.
Сэмюэль был исключением из описанного им ряда, поэтому и стал великим мировым писателем.
Ха, то он в пиндосии так впопу лярен, аж спилёнок читают.. И немцы вусмерть,сидя на унитазе, зачитываются Твеном, а не дезодорантом. А про жителей Анголы и речи нет — они на пару с пастухами Тибета проводят МаркоТвеновские чтения в юртах.
В пиндосии не читают ничего даже студенты в универах. Обучающие курсы давно наговорены на аудио и видео — но и их никто не слушает и не смотрит. Патамушта нахрена? Софт напишут индусы, хард запилят китайцы. Пиндосу же надо надувать щеки и креативить стартапы в коворкингах.
Видеокурс по обучению прочтения текста на дезодоранте в сортире — это круто!
Гэто тянет на стартап! Надо патентовать и выкуривать всех бездельников, кто читает на «очке» на халяву, без лицензии!
Хых!
Рази ета стартап?
Вот йа понеймайу — видеокурс по просмотру видеокурсов — це мощна!
Пиго, кириешке и чипсы от спонсорiв нахаляву … мммм!
Воот, Ты, болярин, уже креативно мыслишь…Скоро зарегим окончательный стартап по открытию стартапов — и дело в шляпе, весь мир — в кармане, борода Яхве — в левой руке.
В левой?
Шо за амбидекстерный шовениземь?
Тому що в правой — средства по уходу из барбершопа, согласно верованиям хасидов-ортодоксов!
Ненене — какие кхренам хасиды?
Еси уш барбершоп, то — орто-док-сальные вейперисты-моноциклисты.
Ну иле ради кальные фреш-смузявщики.
Ну иле непримиримые веган-сыроеды, медленно(очень!) сползающиеся на отпор трупоедам.
Хотите в жэнскую логику?
Дорога, 4 полосы в одном направлении…
Две правых направо, две левых- налево. Между них — сплошная. Стоят две бабы и через сплошную пытаются повернуть, правая на лево, левая , на право..
Вышли бы тачками поменялись…
Ага.. а так через сплошную..
Сегодня такое было. На повороте домой. На виадуке поворачиваю с крайнего правого ряда направо, и дура на Фите проскакивает по почти обочине справа с желанием ехать прямо. Пыль, тормоз, увернулся. Так эта дура доехала почти до Аэропорта за мной с вопросом — Ты чо, не видел, что я ехало?
И тут я выпустил Жену…
Удовлетворён полностью.
И запись обгона на регере есть, и выступление сольное той дуры…
Иногда не надо мешать Женщине разбираться с марамойками…
Сцыль прилагается??:)
Пока нет. Ибо Моя не решила, стоит ли выкладывать это.
Хотя хук с левой хорош, чот даже сам заапасался… Не знаю, оказуется , потенциал Благоверной…
Буду ещё вежливее и Коту об этом расскажу, на всякий случай…
А то он ингода ссикает в Её цветы на подоконнике, с моего попустительства(ну не буду же продавать камрада), да и мне не все цветы ндравятся…)))
Ангел-Хранитель — это ценная игрушка, береги её!
Может кот знал чего? И это с перепугу? =))