Мушкетеры на велосипедах

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоул приказывает сторонникам Трампа выметаться из штата: “Убирайтесь из города, убирайтесь из города, потому что вы не представляете наши ценности. Вы не жители Нью-Йорка! Вы не жители Нью-Йорка!”

Единая американская нация, да. Знаменитый “плавильный котел” больше не работает – топливо дюже дорогое. Да и никогда не работал, судя по всему.

Вот уже более полутора десятилетий страны (Европа, США, Япония) потребляют всё меньше энергии — в отличие от непередовых стран вроде России и Китая, где наоборот. В течение многих лет это считалось поводом для гордости (ибо якобы эффективность) — но сейчас некоторые злые эксперты выдвигают совершенно противоположную версию, а именно:

– На самом деле в нормальном мире энергоэффективность НЕ ведёт к снижению энергопотребления;

– Курс передовых наций не мог не привести к нынешнему европейскому кризису — причём даже без всякой СВО;

– Зато в результате у европейцев и американцев будет то, чего нет у русских и китайцев: возвращения в старые добрые времена с властью наследственной аристократии и отважными мушкетёрами.

Только мушкетёры будущего оседлают боевые электроскутеры вместо лошадей. Или велосипеды, если потребление энергии совсем сократится.

Кстати о мушкетерах. Комментарий на французском ТВ по поводу покупки (попытки покупки – ничего не вышло) алжирского газа Францией:

“Было ясно сказано, что половину добычи газа Алжир оставляет для себя. Часть газа идёт в Испанию, но там сложности с транзитом через Марокко. Часть идёт в Италию, но наивно думать, что технически возможно доставить этот газ во Францию через Альпы. Вообще, вот что совершенно непонятно. Макрон хочет избавиться от зависимости поставок газа из России, считающихся токсичными, чтобы попасть в зависимость от поставок газа из страны Алжир, которая десятилетиями недружественно относится к Франции.”

Новая обложка Charlie Hebdo — президент Фрации Эмманюэль Макрон несет дрова в Елисейский дворец со словами «Кто успел, тот и съел».

Мало кто знает, что в конце июня страны «Большой семерки» договорились ввести запрет на импорт золота из РФ. Евросоюз ввел эмбарго 21 июля, распространив санкции также на отходы золота, золотые монеты и ювелирные изделия с использованием этого металла.

И знаете, что произошло? Китай нарастил импорт российского золота более чем в восемь раз.

В июле 2022 года Китай импортировал необработанное или полуобработанное золото из России на $108,8 млн, что в 8,6 раза больше, чем в июне ($12,7 млн), и в 50 раз превышает показатель июля прошлого года ($2,2 млн).

Раньше большая часть экспорта российского золота направлялась в Великобританию (84% поставок) и Швейцарию, однако с введением санкций против России ситуация изменилась.

В результате пока европейцы пересаживаются с автомобилей на велосипеды – русские осваивают всякую кибернетику.

В феврале западные союзники уверяли, что основной их целью является защита демократии и Устава ООН. В конце весны ряд американских политиков уже назвали стратегической целью постоянное ослабление России.

Это политический провал.

Запрет всем россиянам въезда в ЕС, который предлагают некоторые западные политики – мера, которая подтолкнет Россию к Китаю. Чем жестче будут условия, тем выше вероятность того, что Россия еще больше сблизится с Китаем, и жесткий китайско-российский блок станет частью послевоенного геополитического порядка.

С такими темпами роста цены на газ (напомню – на этой неделе уже цена перескочила за €3500 за килокуб), скоро все европейские автомобили попадут в линейку премиум-класса. А кому нахрен нужна средняя бэха по цене Бентли или Астон Мартина? И так будет со всеми европейским товарами. И кто их будет покупать в самом ЕС, если там все перемёрзнут, и денег будет хватать только на еду?

А в Россию этим любителям санкций теперь просто так будет не вернуться. Сюда зайдут китайцы – и привет, Европа.

Европейские автопроизводители, как это принято у джентльменов, обманули людей-покупателей. Говоря джентльменским языком — кинули. Российских покупателей. Взяли деньги за свои машины, а обязательства по гарантии выполнять не хотят, прикрываясь политикой и санкциями.

Но ничего, мы сделаем своё авто, настоящее, российское. А вот Европу ждёт жесточайший экономический кризис. Уже сейчас там останавливаются заводы, а производство становится неконкурентным. К зиме газ и в самом деле будет стоить как крыло у самолёта. Не то что машины производить будет тяжело, а просто все еврогеи нахрен замёрзнут.

А у нас теперь всё ОК. Конкуреции со стороны зарубежных компаний больше нет. Технологии, цепочки и опыт есть. И еще есть неиллюзорная перспектива разворота на Восток, а там гигантский рынок для чего угодно. То есть не просто жить можно, а можно жить прямо хорошо. Как говорил Аркадий Велюров — “На улице идет дождь, а у нас идет концерт”.

Не, можно, конечно, и просто ныть. Но это кому что больше нравится.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Покамест жигуль хотят продавать по цене Бентли. И вот так у пропагандистов путинизма – всё.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 год назад

Кстати, нормальная бизнес-идея: продавать Бентли за 600 тыс. с обязательной годовой подпиской…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Hmm4
1 год назад

Не, выдать г-ну х. симсоттыщ на покупку означенного, под расписку с обязательством конь пень сировать в случае непокупания деньгами. По рыночной цене, разумеется.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

А не напомнишь ли, чьим был дважды автомобильный с 14го года, когда по чистому совпадению цены на “жигуль” превратились в ракету, а?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Выбираем нытье.)))

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 год назад

Выбирать не приходится.
Так в бумажке написано))

zhevak
zhevak
1 год назад

Как в старые добрые времена

«Внеси свою лепту в экономию бензина. Добирайся на работу на роликах». США, 1940 год..jpg
zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

Я по секрету скажу — один мой приятель эммигрировал в штаты где-то на рубеже нулевых. Сначала уехал в Сент-Луис, потом лет через пять перебрался в Нью-Джерси (пригород Ну-Ёрка).

Позабавило меня, однако, фотки, которые он присылал. Снимал знаменитую арку В Сент-Луисе, но в кадры попали деревянные столбы :( Я ему вопрос задал типа как так? Америка ж! Чуть ли не центр города. На что он ответил, что тут примерно всё так. Плюс интернет по модему. У нас (в России) в то время уже начали тянуть витую пару.

Примечательный был ещё факт… Димка, надо отметить, фотограф заядлый. Решил пофотать арку с другого берега. Ну долго ли на машине переехать по мосту в другую часть города.

Переехал, вылез их тачки. Тачка не совсем новая, типа 5-10 лет. Взял фотик, пошел фотать. Через несколько минут к нему подходит полицейский:

— Извините, Господин. Что вы тут делаете?
— Да вот, типа, хочу пофотать арку с этого берега…
— Извините, Господин, но находится в этом районе для Вас будет небезопасно… Вы типа пофотайте, но не долго, а я пока постою рядом… Как бы чего не вышло…

Приятель по началу не врубился что к чему, но на всякий случай сделал пару снимков, и по быстрому смотался нахрен. Нахрен! Нахрен!! Нахрен!!!

В общем, “раён” на родине Марка Твена оказался весьма криминогенный. Выглядел мой приятель весьма респектбельно на фоне … э-э-э… даже не знаю, как сказать — бомжатника? Гетто? Свинарника? Поэтому полицеский сразу сообразил, что ситуация нештатная и можно даже получить чаевые.

В Нью-Джерси обстановка несколько получше. По-безопаснее, Но такое-же… как бы это правильно сказать … захолустье. Те же провода-да-да-да на деревянных столбах… Сельская местность.

Примерно в 2008-2013 году приятель купил таки дом. Из красного кирпича. Отдал 350 тыщ долларов. (Скока-скока???) Домик небольшой. Одноэтажный. Судя по фоткам, жилплощадь квадратов 70-100. И как вишенка — дом построен в далёком 1948 году. Просто ахренеть, какой новый!

Я его спрашивал, ну что в огороде будешь садить? Яблони? Арбузы?
— Не-е, — говорит, — сделаю лужайку и вырою бассейн.
— А что так? Что, даже картошку садить не будешь?
— Не-е, — отвечает, — здесь ничего съедобного садить нельзя?

Ну что, нормально так эмигрировал.

Америка — отличная страна.

Для турыстов.

Но жить там… семью заводить — да ну его нахрен! Нахрен!! Нахрен!!!

Так, то было лет 10 назад. А сейчас там вообще сплошной фестиваль.

Ну и зачем это надо было делать? А жизнь-то тем не менее, уже прошла. И каков результат?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.