МТЗ на забастовке

В интернете пишут, что работники Минского тракторного завода начали забастовку. К 13 часам во дворе завода собралось, по словам заводчан, не меньше 1 тысячи человек. Скажу честно — на фотографиях тысячу человек не видно. Видимо, снова у всех мобильники разрядились.

Как вы можете видеть на фото — забастуны трясут плакатом «нас 17 тысяч». Драть — и где эти 17 тысяч? Почему их не видно? Например, на фото в заголовке я всего 18 человек насчитал — и те не вполне понятно, забастовщики или просто зеваки. Вот этот мальчик с рюкзачком — это что, работник завода прямо со смены вышел? Серьезно? А чувак с профессиональной видеокамерой в руке — тоже работяга с МТЗ?

Или вот:

Здесь на фото около 50 человек. Специально снято снизу, чтобы не было видно — это жиденькая кучка.

И вот так у них всё — какая-то кучка крикунов бодро говорит от лица 17 тысяч работников завода.

К стоящим во дворе завода работникам МТЗ вышел гендиректор завода Виталий Вовк. Журналистов на эту встречу не пустили. Но за стенами завода были слышны возмущенные выкрики собравшихся.

— Производственный процесс остановлен. Но как сказали мои сотрудники — делегаты, которые сегодня здесь, — никакое оборудование, никакие техпроцессы остановлены или уничтожены не будут, — рассказал позже руководитель завода.

Требований у рабочих три — освобождение всех политзаключенных, «снятие нелегитимного президента» и назначение новых выборов, а также прекращение насилия. Ну то есть четыре — но рабочие до четырех считать не умеют, только до троих.

То, что их трактора никому нахрен не нужны, и что завод работает только потому, что Лукшенко заставляет белорусские совхозы закупать (и то за счет госдотаций) минские трактора — рабочим невдомек. Равно как и то, что первое же, что сделает любой другой кандидат, пришедший на смену Лукашенко — это закроет их убыточный завод, а рабочих выкинет на улицу.

Но нет — орут «надоел», «уходи».

PS. Вот текущие результаты МТЗ — убыток составил 257,7 млн рублей (и это белорусские рубли, которые идут за 0.41 доллар). Лукашенке заливают в уши, что к такому результату привело резкое снижение курса белорусского рубля в марте. Но вполне очевидно, что причина — ненужность такого количества тракторов в РБ, а на внешних рынках их можно продавать только по цене себе в убыток.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3392045.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.