МТЗ на забастовке

В интернете пишут, что работники Минского тракторного завода начали забастовку. К 13 часам во дворе завода собралось, по словам заводчан, не меньше 1 тысячи человек. Скажу честно — на фотографиях тысячу человек не видно. Видимо, снова у всех мобильники разрядились.

Как вы можете видеть на фото — забастуны трясут плакатом «нас 17 тысяч». Драть — и где эти 17 тысяч? Почему их не видно? Например, на фото в заголовке я всего 18 человек насчитал — и те не вполне понятно, забастовщики или просто зеваки. Вот этот мальчик с рюкзачком — это что, работник завода прямо со смены вышел? Серьезно? А чувак с профессиональной видеокамерой в руке — тоже работяга с МТЗ?

Или вот:

Здесь на фото около 50 человек. Специально снято снизу, чтобы не было видно — это жиденькая кучка.

И вот так у них всё — какая-то кучка крикунов бодро говорит от лица 17 тысяч работников завода.

К стоящим во дворе завода работникам МТЗ вышел гендиректор завода Виталий Вовк. Журналистов на эту встречу не пустили. Но за стенами завода были слышны возмущенные выкрики собравшихся.

— Производственный процесс остановлен. Но как сказали мои сотрудники — делегаты, которые сегодня здесь, — никакое оборудование, никакие техпроцессы остановлены или уничтожены не будут, — рассказал позже руководитель завода.

Требований у рабочих три — освобождение всех политзаключенных, «снятие нелегитимного президента» и назначение новых выборов, а также прекращение насилия. Ну то есть четыре — но рабочие до четырех считать не умеют, только до троих.

То, что их трактора никому нахрен не нужны, и что завод работает только потому, что Лукшенко заставляет белорусские совхозы закупать (и то за счет госдотаций) минские трактора — рабочим невдомек. Равно как и то, что первое же, что сделает любой другой кандидат, пришедший на смену Лукашенко — это закроет их убыточный завод, а рабочих выкинет на улицу.

Но нет — орут «надоел», «уходи».

PS. Вот текущие результаты МТЗ — убыток составил 257,7 млн рублей (и это белорусские рубли, которые идут за 0.41 доллар). Лукашенке заливают в уши, что к такому результату привело резкое снижение курса белорусского рубля в марте. Но вполне очевидно, что причина — ненужность такого количества тракторов в РБ, а на внешних рынках их можно продавать только по цене себе в убыток.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3392045.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 месяцев назад

Глагне, ну Брекотин по твоему тексту буит таки делать сюжет на тытруб-канале.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Венесуэльский сценарий. Да впрочем — какой нахрен венесуэльский?
Вспомним ка польское правительство в изгнании. Да и мало ли таких правительств было?
Дохрена и больше.
Англосаксы каг всигда — если что сработало раз — замусолят это до полной потери товарного вида.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

А чо, бульбофюрер уже в Лондоне? Обычно всякие тридварасы типа него именно там и ошиваются. Я думаю, они и Гитлера бы приняли.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
10 месяцев назад

Да я про Тихановскую — она же кагбэ рулез из Литвы.

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

Да как нефиг делать.

comment image

Иванов Сергей
Иванов Сергей
10 месяцев назад

Забавно, правда? Все прорусские силы задавил и взрастил змагарьё потому что:
1) любил командовать колхозом;
2) бохатовекторно торговался с западом;
3) боялся конкурентов на российские ништяки.
Результат: дохитрожопился.
Мораль: обманщики неизбежно впадают в самообман.

А вообще, изрядно надоел уже этот единственный сценарий.

Henren
Henren
для  Иванов Сергей
10 месяцев назад

На крученую ж… нашелся х… в винтом, таки да.

Мне Не-Надо
Мне Не-Надо
10 месяцев назад

50 человек? Кхе-кхе… В России ютубе что-ли отключили?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.