МС-21 пошел в серию

В Иркутске запущен новый цех сборки МС-21. Он рассчитан на станционную стапельную сборку 36 самолётов в год. Опытные сборочные работы на старых мощностях прекращены.

МС-21 — разработка полностью российская, это прямой (и более удачный технологически) конкурент Боинга-737 MAX. Российский самолёт — это среднемагистральный борт, который имеет самый широкий фюзеляж в своем классе (4,06 м), что позволяет предоставить пассажирам и экипажу комфорт, сравнимый с комфортом широкофюзеляжных самолётов последнего поколения.

МС-21 имеет 35% композита в своей конструкции. Уровень локализации комплектующих для проекта самолета МС-21 к 2022 году должен составить 97%, что является небывалым показателем в мире.

Авиалайнер планируется оснащать по выбору заказчика одним из 2-х типов двигателей: ПД-14 (разработка ОАО «Авиадвигатель» на базе ПС-12) или PW1400G (разработка Pratt & Whitney). Утверждается, что конкретно на МС-21 российский двигатель на 15% экономичней PW1400G, тяга 14 тонн силы.

Сейчас опытный самолёт МС-21-310 с российским двигателем находится на стадии заводских доводочных испытаний. Важно то, что на основе ПД-14 будет строиться целая линейка подобных двигателей, и это сделает авиационную отрасль России полностью независимой и самодостаточной.

15 декабря 2020-го самолёт совершил первый полёт с российским двигателем ПД-14:

Само начало серийного производства планируется на 2022, это на полтора года позже от изначальных планов.

История с задержкой серийного производства — она более чем двухлетней давности, когда в январе 2019 пришла новость о прекращении поставок композитов из Америки и Японии из-за американских санкций. Причиной этих санкций стала банальная недобросовестная конкуренция в борьбе за рынки со стороны западных авиапроизводителей. Не захотели они видеть самолёт, который занял бы ту же нишу, что (не упавший ещё к тому времени) американский Boeing-737 MAX, да европейский Airbus A320.

В ответ Россия ускорила разработку собственных композитных технологий и построила производства. Вышло так, что до всей этой истории композиты для авиации делали всего две страны в мире — американцы эпоксидный клей, а японцы — углеводородные нити. В результате появилась третья страна — Россия, причём, она владеет ВСЕЙ компетенцией в отличие от западных стран. И получилось даже лучше чем у конкурентов — после испытаний нового крыла в ЦАГИ, оказалось, что оно прочнее и легче западного. Теперь российские конструкторы задумались над тем, чтобы слепить его тоньше.

Сейчас первый серийный МС-21 с российским композитным крылом уже находится в цехе окончательной сборки. Сейчас на разных этапах сборке находятся шесть серийных машин. Их планируется передать авиакомпании «Россия», «дочке» группы «Аэрофлот» в 2022 году. Портфель твёрдых заказов на новый авиалайнер составляет 300 заказов, почти на две сотни получена предоплата После того, как по МС-21 начнётся полноценное серийное производство и развернутся сервисы, вангую, и 1000 бортов в заказе будет не предел.

Из интересного: Иркутская область с населением 2,5 млн человек, где запускают новое производство, благодаря своей мощно развитой промышленности, потребляет электроэнергии всего в два раза меньше, чем вся Украина с численностью населения примерно в 37 млн.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3769027.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Дрыгатели — это самое главное. «С хорошим мотором и ворота полетят!» © .
А серия ой как нужна — кто подпишется,что в Боеинге и Аирбаце нет закладок?

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 месяц назад

И сделать надо в наших все в метрах и км/ч. Принципиально.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 месяц назад

Тогда новую ИКАО утверждать надо. Хотя,после глобальной ядерной войны это будет несложно.

Henren
Henren
для  Gena
1 месяц назад

После войны токмо лисапеды будут. И то…

Gena
Gena
для  Henren
1 месяц назад

Метрические лисапеды! Иначе вообще все попадут в дюймовый ад,и лишь избранные — в метрический рай!

Митрич
Митрич
для  Gena
1 месяц назад

Фтопку ИКАО. Или пусть переходят на метрическую систему, или фтопку.

Работали с немцами, французами, голландцами, — мы все мыслим в метрах, но, блин, навязали в авиации футы, узлы, мили, вот все плюются, но используют. Как в том анекдоте про кактус.

Gena
Gena
для  Митрич
1 месяц назад

Это потому,что нам и дойчам в тот период было некогда,а французишки представляли в тот момент лишь дрись на карте глобуса.

Capuchin
Capuchin
для  Ванёк26
1 месяц назад

только в аршинах, локтях и вершках.

Gena
Gena
1 месяц назад

Пока РФ занимается несбыточным,в 404 мечты сбываются! Таки пихотинцы с пневмопихами не просто существуют,у них теперь и БМП будет!

comment image

O KAK
O KAK
для  Gena
1 месяц назад

Бмп в 30 тонн, так вроде бы да же тевтонские гении отправили все свои Мардеры в металлом

Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

Вроде как и в Ульяновске для МСов чё та построили.

Nordland
Nordland
1 месяц назад

Просто во всей Иркутской области в гаражах жужжит)) Из-за дешевизны электроэнергии.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Nordland
1 месяц назад

Я то думаю,то видеокарты скупил.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.