Москвичи начали торговать лицом

На Филевской линии метро в Москве запускают в тестовом режиме оплату за проезд лицом. Достаточно посмотреть в экран — и с твоего счета автоматически списывается сумма. Таким образом, теперь выражение «лицом торговать» — приобретает для москвича новый смысл.

Интересно, а штраф за отсутствие маски тоже будет автоматически списываться?

Собрался в город. И не в Верею — самый маленький город Подмосковья — а в самую Москву. Крупнейший город Подмосковья.

Теперь же всё просто. От Можайска до Белорусского час на «Ласточке» со всем комфортом. Билет с местом, а если постараться, так и у окна. Розетки, туалеты, кофе, мороженое, проводницы наглаженные. Можно уже никуда и не ехать.

Захожу, ищу свое место. А на нем сидит пожилая загорелая женщина в джинсовом костюме. Городская, значит. Наверное, из Смоленска едет.

— А не может ли быть такого, — спрашиваю, — что вы заняли мое место?
— У меня 54-е!
— Надо же, какое совпадение. И у меня.

Она мне показывает билет. Там действительно, пятый вагон, место пятьдесят четыре. Смотрю в свой. Да. Пятый вагон, место пятьдесят четыре.

Она говорит — а вы вон туда сядьте, там мое место тоже. Я думаю, может, едет с кем-то, но не получилось вместе сесть, билетов не было. Смотрю на место, которое она мне показывает, а оно завалено сумками.

— Тут, — говорю — сумки всякие. Как же я сяду?
— А это не мои. Договоритесь с людьми, чтоб убрали.

Думаю, самое время обратиться к наглаженной проводнице. Та посмотрела в билеты и говорит моей оппонентке:

— Женщина, у вас билет от Смоленска до Можайска. Мы Можайск только что проехали. Вы свою станцию пропустили.

Я сел на свое место, а баба встала надо мной, сморщилась по-крысиному, и говорит мне, но на весь вагон:

— Как же вам не стыдно?!

И так нам всем стыдно стало, не передать.

Ничего, как-то доехали.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/5915
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Ой стыдно! Ой как стыдно! Цццццц…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Ванёк26
1 месяц назад

Так надо было её в мо жайске из вагона пинком. Её же станция.
А так, видимо купила билет, а поехала дальше.. кося под дурочку.
А самой ей впа длу было договориться убрать сумки?,,, её место))

i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

Покупая билеты на ласточку, хотя может это только у нас, можно выбрать место.. Хть у окна, хоть у сартира. .
Надо только уметь пользоваться сервисом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Зарыдали всем вагоном?
Штош за власть то у нас такая?
Да, а та женщина по прибытии в Москву — из вагона не вышла, этот вагон перецепили и поехала она до Владивостока, тестировать новый туннель на БАМе.
А её родственники в Можайске уже подали иск в ЕСПЧ.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Не только в еспч, но и в мок и спорт лото.

Толян
Толян
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Ей ешё предстоит выйти с перрона на территорию вокзала, а там по билету и контроль и штраф. Бяда..

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Толян
1 месяц назад

Не везде есть такой контроль.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

На счёт бабки,классика жанра.Междугородний автобус, ехать 40км. Перед автобусом две очереди, одна с местами. вторая кто согласен ехать стоя. Зашла бабка без места и доколебалась до молодого человека,типа ,как не стыдно,уступи место пожилой. Приехали в пункт назначения и парень встаёт на костылях,нога загипсована. И из личного зашёл в вагон с детьми, подхожу к своему месту, нижнему,а там уже бабуля примостилась, пришлось сгонять.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Верхние места вроде как дешевле, вот их и покупают в надежде высидеть на нижнем.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Тогда цена одинаковая была. Нижние первыми раскупают, и находятся любители лишь бы сесть а там сопли начинают пускать,типа женщина неужели не уступишь в честь 8 марта.

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Зачем ругаться и спорить, просто говоришь что кассирше переплатил тысячу рублей, чтоб она нижнюю полку дала, и если вам компенсируют затраты и неудобства за полторы тысячи рубликов, то вы с удовольствием поменяетесь местами.

zhevak
zhevak
1 месяц назад

Да, не-е! Всё нормально.

Просто есть такая каста людей… (хотя слово недо-людей здесь было бы более уместно).

Вот, не далее как час назад. Едем с супругой на работу. Утро. Светит солнышко, тепло, ещё пока свежо, жара не нахлынула.

Небольшой перекрёсток в посёлке городского типа. Зебра, разлёгшийся полицейский, моргающий оранжевый глаз — всё как в цивилизованном мире.

Вдоль тротуара идет девчушка лет 6, ведёт младшего братишку (по всей видимости в детский сад), которому года 4. Идут одни, без родителей.

Подходят к перекрёстку, я притормаживаю. Хрен знает куда они пойдут — далее вдоль по тротуару или будут переходить.

Не, переходить не собираются, идут далее по тротуару. Жена украдкой смотрит на них, любуется — какие воспитанные дети! Заглядение. У меня всё внимание дороге, на детей некогда любоваться.

Мы медленно проезжаем мимо и внезапно пацан вскидывает руку и показывает нам средний палец. (Я не видел, просто они ушли из моего поля зрения.)

Что к чему? Что он этим хотел сказать? Понимает ли он что это означает?

Вот, чему научили родители, то он и проявляет. Вот, какой вектор жизни задали родители, так они и пойдут по жизни — с такими установками.

А вы говорите тётя невоспитанная!

Гоминида ещё можно воспитать правильно, пока он лежит поперёк лавки. А после — уже всё, гавном вырастет и говном по жизни пойдёт. И всё ему будет мало, и все ему будут должны. Особенно государство.

Просто это такая каста. И ничего с этим уже не сделать. Нужно просто научиться жить с ними, как с неизбежным злом. А своим детям и внукам приводить их в пример, как антигероев.

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 месяц назад

(continue…)

Жить хорошо все хотят. Если у человека есть ум, он будет его использовать для достижения своих целей. А, вот, что делать тому, у кого ума не так много, а жить красиво ой-как хочется?

Есть такое понятия — хамство, наглость. В народе не зря говорят: «наглость — второе счастье».

Ну, второе, не второе. Я бы сказал — «второсортное». Да и не счастье это совсем, а какой-то суррогат, нагруженной целым ворохом проблем. Вот, если так пораскинуть мозгами, то какие люди, получается, окружают наглеца? — Очень неприятные, и ему приходится использовать свою наглость (ума-то нет, а жить красиво хочется).

Жить в постоянном стрессе — тут урвать, там отжать, тут отнять, тут надавить … Я не могу назвать это комфортом, нормальной жизнью. Это какой-то перманентный стресс. И вырваться из этого круга суеты ни о чём жертва не может.

Для этого нужно либо отмотать свою жизнь назад — к возрасту, когда происходит формирование личности, формирование представления об окружающем мире и как себя следует вести в нём. Но это не возможно.

Либо — кардинально себя изменить. Это возможно, но это очень большой труд. Возникает законный вопрос — а ради чего этот труд? Им (наглецам) итак хорошо. Ну, подумаешь, какие-то лохи, какие-то уроды их окружают! Чего-то там от них требуют… Изменять себя — это ещё большая боль. Лучше оставаться наглым, по крайней мере тебе будут доставаться «плюшки». (Ума-то получать от жизни плюшки — нет!) Замкнутый круг.

Это воспитанным гражданам плохо от контактов с такими хамами. Потому что их поведение не вписывается в наше представление о мире (так жить нельзя!) А им — хорошо. Для них — это естественное поведение. Ну, да — есть небольшой дискомфорт (иногда приходится «поработать локтями»), но в целом — это норма их жизни.

На дороги посмотрите — кто как ездит! Кто наглеет, а кто понимает, что другие участники движения тоже имеют точно такое же право передвигаться.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.