«Москвич» забрасывает дилерские сети

Сообщают, что автозавод «Москвич» приступил к формированию дилерской сети, открыв прием заявок от потенциальных партнеров в 23 городах России. Дилерские центры планируется открыть в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Омске, Красноярске, Воронеже, Перми, Волгограде, Краснодаре, Ижевске, Набережных Челнах, Саратове, Ставрополе, Оренбурге, Тюмени и Кемерове, сообщает агентство «ТАСС».

В дальнейшем автозавод «Москвич» планирует расширение дилерской сети и на другие города, исходя из планов по сборке автомобилей.

Улавливаете ситуацию? Никаких автомобилей еще нет, завод даже не знает, что он будет собирать. Но деньги на «создание дилерской сети» уже пилятся. Дилерская сеть — под ничего. «Хотите продавать неизвестно что в вашем городе? Эксклюзивные права, все преференции — подписывайте скорее договор, выгодно же!» Вот как-то так это выглядит. Нет ни машин, ни цены на них, нет вообще ничего, кроме болтовни и распихивания денег по карманам.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», автозавод «Москвич» планирует начать работу к концу 2022 года. В этом году будет произведено около 600 автомобилей, 200 из них будут оснащены электрическими двигателями. В 2023 году предприятие выпустит минимум 50 тысяч машин, а в 2024 году – 100 тысяч. Число электрокаров составит 10 и 20 тысяч штук соответственно. Полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов намечен на 2024 год. Под маркой «Москвич» планируется выпускать пять моделей: четыре кроссовера и один седан.

Напомним, правительство Москвы и КАМАЗ договорились о паритетном распределении долей в капитале автозавода «Москвич» и инвестициях в его развитие в размере 5 млрд рублей. КАМАЗ выступит «технологическим партнером» проекта. О каких технологиях идет речь — никто не говорит.

Также сформирована дорожная карта по созданию российской унифицированной платформы автомобиля, на которой предстоит развивать модельный ряд отечественного легкового автопрома.

Ну, делать «дорожные карты» кому ума не доставало.

До сих пор инсайдеры говорили о том, что на бывшем заводе Рено (Автофрамос) в Москве под маркой «Москвич» собираются крутить китайские автомобили JAC (то есть хэфэйского автозавода «Цзянхуай»). Например, то, что завод показывал как «Москвич модель III» — это JAC Sehol Aipao (на фото в заголовке), электрическая версия JAC J7. Ну а «Москвич модель IV» — это кроссовер JAC S7.

О каких технологиях КАМАЗ при этом идет речь — непонятно. Зато есть сведения, что с китайцами JAC москвичи уже расплевались. То есть ничего этого, скорее всего, не будет.

Между прочим, JAC J7 продается в России прямо сейчас без всякого «Москвича» по цене от 1 840 000 рубликов. Для тех, кто хочет подешевле — есть кроссоверы JAC S3 по цене от 1 306 400 рубликов, вот такие:

Это цена за машину на ручной коробке (6 передач, кстати) с мотором 109 кобыл 1.6 литра комплектации Comfort, достаточно богатой — с кондиционером и всякими грелками пупка. Есть и машины с вариатором с турбомотором 113 кобыл — но они доступны только в самой богатой комплектации Intelligent, ценник на нее неясен.

Строго говоря, технически это какой-то Хундай китайского производства, несколько удешевленный по материалам, но в целом ОК. Народ, например, хвалит очень качественные и удобные сиденья. Машина не новинка, выпускается с 2014 года (в 2021 году прошел рестайлинг), JAC S3 довольно много в Казахстане — потому что их там и собирают на Сарыарка Автопром.

Хундай Крета сейчас стоит от 2.2 миллиона? Ну вот — JAC S3 это практически то же самое, только вдвое дешевле. Кстати, год назад их продавали за 749 тысяч рублей — но вы, конечно, всё прощелкали клювом.

Вот на картинке рядом JAC S3 и Lada XRAY Cross:

Вот салон самой дешевой комплектации дорестайлинга:

Подлокотник, кстати, со слайдером — двигается вперед и назад.

А что же «Москвич»? А ничего. По-прежнему очень много болтовни, хайпа, распихивания бюджетных денег по карманам — и никакой конкретики.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

Москвич будет производить леблы на магнитиках?
Это что бы можно было прилепить на чей то кузов. Универсальное же)

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Ну витаке мане вот сейчас смутили даже. И я бы сказал даже больше, чем те мастера, к которым я пригнал свою ласточку ещё два года назад, и которые поставили мне(в смысле машине) диагноз, что прилетела рулевая рейка(о чём ятаки тут спрашивал как то) и триподы, и это вот всё завтра рухнет(что то стучало-бренчало).
Прошло два года…
Имитаке попёрлись увмастерскую, правда к другим, с таким же вопьЪёсом про рейку. Ибо стук же достал, хотя митаке терпеливые.
(Гена не ржЫ)
Ну наконечники и рулевые тяги поменяли, НО.. Оказалось, что у меня сломано по витку на каждой пружине спереди, сверху. Конечно там и замена амортизаторов и опорных..
И я так ездю уже не менее трёх лет(
И не надо тут ха ха))

Henren
Henren
1 месяц назад

Обычный путинизм, чуть приправленный перчиком агонии режима — деньги возьмем, пильнём, отвечать все равно не придется, бо спрашивать будет уже некому. И они, черт возьми, правы!

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Henren
1 месяц назад

Точно!! Надо всех переводить на ИП! А то всякие там ООО на за что не отвечают.

Vopsshik
Vopsshik
1 месяц назад

Да и похай ))
какая Москва, такие и камазисты

Sobolek
Sobolek
1 месяц назад

Дело Асатряна живёт и побеждает?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.