Московская ГАИ отобрала «бэтмобиль» у Бэтмена

Это нифига не шутка. 22 февраля на Кутузовском проспекте ДПС остановило нетиповое транспортное средство под управлением 32-летнего мужчины в странном костюме. Автомобиль был изготовлен путем самодельной сборки в частной мастерской. Кроме того, оно не зарегистрировано в государственных органах, не имеет сертификата одобрения типа транспортного средства и соответствующего допуска к участию в дорожном движении. Транспортное средство было изъято и отправлено на штрафстоянку.

Сотрудниками ГИБДД с помощью специальных технических средств измерения был произведен замер габаритов «автомобиля», который показал превышение допустимых норм. А это значит, что у Бэтмена шансов получить сертификат или разрешение на своё транспортное средство просто нет в принципе.

Это Россия, детка. Тут тебе не Америка:

Убитый горем владелец «бэтмобиля» сообщил, что он уже продал авто в США, и скоро оно уедет к покупателю.

PS. На самом деле этот агрегат вполне можно было законно оформить как трактор или вездеход в Гостехнадзоре. Вам понадобится:

— паспорт или удостоверение личности с обязательным указанием вашего возраста (минимальный возраст – 18 лет);
— документ или справка, удостоверяющая ваше постоянное или временное место жительства;
— оригиналы или копии товарных чеков, счетов и квитанций на все купленные вами агрегаты и отдельные узлы, использованные при создании вашего трактора.

Еще один способ избавиться от нежелательных выяснений отношений с ГИБДД – это раздобыть в какой–нибудь солидной ремонтной организации официальную справку на бланке с печатями, в которой будет написано, что ваша конструкция при всем желании не сможет развить скорость более 50 км/час. Такие средства передвижения также не нуждаются в регистрации.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.