Московские власти выявляют «серую» сдачу квартир

Небольшой инсайд для москвичей:

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы разработал механизм, который позволит с помощью анализа big data выявлять нелегальную аренду квартир. Об этом пишет РБК со ссылкой на руководителя ДИТа Артема Ермолаева. «В определенный момент времени мы используем эти данные, этот механизм. Он не имеет выхода [для внешних пользователей] и конкретного сервиса для жителей. Для себя, для аналитических целей мы это [уже] используем», — добавил Ермолаев. На прошлогоднем Московском урбанистическом форуме он рассказывал, что работа над такой системой ведется. Ермолаев заявлял, что предполагается анализировать крупнейшие интернет-ресурсы, на которых предлагаются квартиры в аренду, и сопоставлять эти данные со статистикой об уплате налогов.

В общем, кто живет со сдачи бабушкиной квартирки, или кто накупил инвестиционной недвиги и сдает — готовьтесь к прихвату за неуплату налогов. Раньше черный воронок приезжал по анонимному доносу, теперь будет по решению нейронной сети. В интересные времена живем…

Кстати, вангую относительно скорое начало отказа от 5000, 2000 и 1000 купюр, чтоб наличкой просто неудобно было пользоваться. Всех будут заставлять пользоваться пластиком. Онлайн-кассы уже реальность. А дальше всё понятно — все ваши транзакции окажутся у государства под стеклом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.