Московские власти выявляют «серую» сдачу квартир

Небольшой инсайд для москвичей:

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы разработал механизм, который позволит с помощью анализа big data выявлять нелегальную аренду квартир. Об этом пишет РБК со ссылкой на руководителя ДИТа Артема Ермолаева. «В определенный момент времени мы используем эти данные, этот механизм. Он не имеет выхода [для внешних пользователей] и конкретного сервиса для жителей. Для себя, для аналитических целей мы это [уже] используем», — добавил Ермолаев. На прошлогоднем Московском урбанистическом форуме он рассказывал, что работа над такой системой ведется. Ермолаев заявлял, что предполагается анализировать крупнейшие интернет-ресурсы, на которых предлагаются квартиры в аренду, и сопоставлять эти данные со статистикой об уплате налогов.

В общем, кто живет со сдачи бабушкиной квартирки, или кто накупил инвестиционной недвиги и сдает — готовьтесь к прихвату за неуплату налогов. Раньше черный воронок приезжал по анонимному доносу, теперь будет по решению нейронной сети. В интересные времена живем…

Кстати, вангую относительно скорое начало отказа от 5000, 2000 и 1000 купюр, чтоб наличкой просто неудобно было пользоваться. Всех будут заставлять пользоваться пластиком. Онлайн-кассы уже реальность. А дальше всё понятно — все ваши транзакции окажутся у государства под стеклом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Хе, а от баксиков и евриков правительство тоже откажется? Нет? А как оно будет их контролировать? Вот странные люди, ей-ей. Будто в 90-х никогда не жили. Про жучков, отиравшихся у каждого обменника, уже забыли. Все подобные меры приводят лишь к одному — к уходу в тень. Вот на Западе тоже трудности с оборотом крупных купюр. И что, это хоть частично помогло прекратить нелегальщину? Ничуть. В 90-е квартиры также сдавались — без всяких интернетов. Про совок, с его системой обязательной прописки, я уж вообще молчу. Сам квартиру снимал в те года — без всяких интернетов и регистраций. Возврат к совку приведет лишь к росту издержек и соответственно к росту арендной платы для потребителей. Если же предположить, что налогообложение удастся — для конечных потребителей ситуация лишь ухудшиться, и стоимость арендуемой жилплощади возрастет до американских величин. Упс…

Tovbot
Tovbot
для  Henren
2 лет назад

Дык практически весь рынок частной аренды квартир и так в тени. Ужесточение контроля приведёт к тому что значительная часть арендодателей легализуется просто чтобы не иметь геморроя. А расходы компенсируют повышением ставки аренды на те же 13 процентов.

Henren
Henren
для  Tovbot
2 лет назад

Я и говорю — все эти идиотские меры приводят лишь подорожанию продукции для потребителей и расширению серой зоны — и никак иначе. Взять ту же пенсионную обираловку — в 2016 году Медведев и иже с ним решили в очередной раз пополнить бюджет — и отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам. Через 2 месяца после этого выдающегося решения 6 млн. работающих пенсионеров стали неработающими. Бюджет лишился отчислений и налогов 6 млн. граждан и перевел их в чистые получатели дотаций. Люди ушли в тень и всё. Никакой отмены идиотского решения не последовало. Потом эти козлы решили повышать цены на все подряд, вводить новые поборы без всяких компенсаций — в результате налоговая база еще более сузилась. Экономика прекратила расти вообще. И это — несмотря на серьезное восстановление цен на нефть. Очередные эпохальные решения либероидов ведут страну к очередному краху, шаг за шагом. Потому что экономическая модель, которую эти идиоты пытаются копировать, не работает на декларируемых для туземцах принципах, а работает по прямо противоположной схеме — прежде всего, на основе стимулирования платежеспособного спроса и неуклонного снижения поборов, при полном исключении взимания их с беднейших слоев населения. А по западным меркам у нас к ним относятся 70% граждан — т.е. граждан с доходами менее 13 тыс. долл (800 тыс. рублей) на семью в год.

uzbek
uzbek
2 лет назад

На казахах откатали пенсионную реформу, теперь вот вас облагодетельствовали. Если следовать этой логике, то ожидайте 10% отчислений в пенсионный фонд и 10% налога. Ещё 10% на обязательное медицинское страхование и так далее — креативить в этом плане умеют.

Henren
Henren
для  uzbek
2 лет назад

Всем радоваться!

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Henren
2 лет назад

Ага.
Танцуют все!!!!

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  uzbek
2 лет назад

Я таки понимаю , шта мы движемся к цветовой градации штанов…
Ыку,.. Ыку…куууу..
И.да, чем больше надзорных органов, тем больше нужно собирать налогов. А будут надзорные органы над надзорными органами?
Люди станут меньше дышать?

Gena
Gena
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Зато они станут более лучше дышать!

Henren
Henren
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Так они и так есть. Но вот беда — главные надзирающие над надзирателями почему-то регулярно попадаются на воровстве. И те, кто ими управляет — тоже. А выше уже только один Путин. Чего-то не так в нашей богоспасаемой империи, ей-ей.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Да так — во всём мiре. Ну нет ни одного состояния действительно большого, нажитого честным трудом. Ни одного. Тому що соотношение затраты—результат — завсегда будет выше у воровства и разбоя с грабежом.
Вот и воруют. У народа, друг у друга etc.
Всегда и везде, невзирая на исторический период и географию.
Хоть ты их стреляй, хоть на кол сажай — не поможет, можно только масштабы этого «в узде» держать. 3-5 процентов контрабанды во внешней торговле — нормально.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Не поможет, верно. Что все же не отменяет необходимость и расстрелов, и кольев. Потому что судьям тоже надо иметь инструмент — ибо расстрел от кола по ощущениям сильно отличается.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Это да, тому що никто профилактику — не отменял, што в здравоохранении, што в этой сфере. Даж больше можно сказать — чем тщательнее и эффективнее властная группировка из кого бы она ни состояла — проводит профилактические работы во всех сферах — тем дольше у власти она находиться.
Но понять это могут не только лиш фсе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Это я обращался к типам из властной группировки.
Вообще весь этот цикл пройден человеками стопицот тыщ раз. Сначала нарушается равновесие внутри властной группировки и один из кланов — финансисты, промышленники, силовики, юстиция и тыды — начинают перетягивать «одеяло» на себя. И тут же ослабевает профилактика против представителей этого клана, следом — вообще ослабевает всякая профилактика. И народ доводится «до ручки». И он таки берётся за ручки — кос, вил и тыды. Охреневших представителей властного клана — развешивают на столбах и всё начинается заново.
Сбережения нижне-средней страты домохозяйств в тех же штатах сегодня — ок.150 долларов. Рейганомика — окончательно победила. В том числе и здравый смысл.
Такшта у них всё готово.
Под 50 миллионов получателей талонов на жрачку — соврать не дадут.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Да нет там у основной массы населения никаких сбережений. Вообще нет. 150 баксов — это не сбережения, а переходящий остаток. У более «богатых» домохозяйств величина остатка несколько больше — 500, 600 долларов. Но на деле — сбережений нет, потому что само понятие «сбережения» не бьется с понятием «долг». А каждое американское домохозяйство имеет долг в среднем 50 тыс. долларов.

Владимир
Владимир
для  uzbek
2 лет назад

НДФЛ -13%
ПФР — 22%
ФСС — 2,9%
ФФОМС — 5,1%
НС и ПЗ — от 0,2%

По ссылке о структуре и размере отчислений с з/п — http://www.kadrof.ru/articles/1199

Казахстан курит:))

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
2 лет назад

А ещё, в толпе крикнуть- Кто кошЭлёк потерял!!!??

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Фигня! Если человек снял квартиру и живёт там 15 лет? Платит наличкой? Что они вычислят?
Так брат в Москве жил.

Gena
Gena
для  Sagamor
2 лет назад

Связать шнурки и иголки под ногти соседям!Скоро налоговики так и начнут действовать.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Gena
2 лет назад

Да налоговики может сами и сдают квартиры.. Расчистка поля…))
Откуда мы знаем.. ? Пизднеессс..
Что про рыма лесипедные.. Что вот теперь про это? Одного поля ягода.

SanSanAl
SanSanAl
2 лет назад

У нас конечно немного специфическая страна (Туркменистан), контроль за сдачей квартир поручили участковым полицейским. И тех ходят контролируют кто живет на их территории . Ну еще плюс помощь так называемого сознательного населения. К стати квартиры купленные в кредит вообще запрещено сдавать в аренду. Но это мало помогает, все равно почти все сдают без патента.

Henren
Henren
для  SanSanAl
2 лет назад

Ух ты, Туркмения на проводе. Приветствую.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Henren
2 лет назад

У нас тоже, пока кредит не выплачен, по договору с банком, сдавать нельзя.
И в законе прописано, что, если не ошибаюсь, более трёх дней, то нужно регистрироваться по месту нахождения. Но на это положили… пока.
А участковые.. иногда проезжают на машине по двору.. и всё. А то что пияные орут на детской площадке это их не особо интересует. Это вот если жильцы позвонят и нажалуются, то да, могут приехать. Но по опыту, начинается разборка с тем кто звонил, паспорт.. где прописаны.. и т.д. А пиянь, что с них можно взять? Только озлобить.. Вот так вот.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.