Мощный пакет военной помощи

Германия объявила о новом пакете военном помощи Украине. В него вошли:

– 3 зенитных установки Gepard (без снарядов),
– 20 беспилотных комплексов разведки RQ-35 Heidrun (на фото в заголовке),
– 20 легких разведывательных БпЛА Vector,
– 1 мостоукладчик Biber,
– 3 тягача HX81 и 3 полуприцепа,
– 13 машин “для охраны границы”,
– 3 872 артиллерийских дымовых снарядов DM125.

Ну теперь-то точно перемога контрнаступа близка!

А пока что Кабмин Украины отменил запланированную на этот год перепись населения, сообщает представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук. Ее планируют провести после войны. А чо – грамотное решение, всяко будет проще переписывать, потому что меньше.

Перепись вна Украине не проводилась с 2002 года. Причем в 2021 году бюджетный комитет согласовал выделение на ее проведение в 2023 году более 80 млн гривен. Деньги уже разворованы, разумеется. И вообще, «Территории, которые оккупированы, уже не Украина», – заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя тему выборов.

А чтобы украинцам не было скучно, министерство экономики Украины объявило о начале бесплатного обучения профессии сапера в ряде учебных заведений страны, причем саперов в том числе будут готовить из лиц с ограниченными возможностями. То есть из инвалидов, потерявших конечности на войне. Гуманный способ разминирования, вполне в духе всего происходящего вна. Я всё жду, когда на минные поля отправят украинскую школоту, выдав им портретики Зе с веревкой на шею, и тризубы для ковыряния в земле.

Хватит уже отсиживаться за партой, петь завывать щеневмерлу и клеить танчики из картона – пора родине послужить!

Впрочем, перемога таки близка – НАТО помогает Украине, вот уже эстонские таможенники отобрали у прибывших из России туристов (эстонцев, замечу) две вешалки потому, что из РФ запрещен экспорт древесины. “Отец у жены столяр, сделал нам деревянные вешалки для халатов. Пограничники сразу обратили на них внимание. И сказали: либо мы платим штраф €600 (60,800 рублей) и едем с вешалками дальше, либо отправляем их на утилизацию”, — рассказал возвращавшийся из отпуска житель Юрмалы.

Хорошо теперь в Юрмале, без русских и даже без вешалок.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

В Эстонии теперь русишфрай?

Rom
Rom
для  Proper
7 месяцев назад

Такие?

1679482957_phonoteka-org-p-personazhi-buratino-oboi-vkontakte-82.png
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Rom
7 месяцев назад

Не, картонные. Деревянное теперь у них запрещено.

Rom
Rom
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
7 месяцев назад

Картон, какбэ, из дерева делают, но до них видимо ещё не дошло. Эсстоонцы жеж))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.