Морской пояс безопасности

12 марта начались очередные трехсторонние учения Ирана, Китая и России в акватории Оманского залива Аравийского моря Индийского океана под названием “Морской пояс безопасности 2024”.

В учениях со стороны Ирана принимают участие различные корабли, катера и авиация ВМС Армии и ВМС КСИР, со стороны России в учениях участвует отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России в составе гвардейского ракетного крейсера пр.1164 “Варяг” и модернизированный фрегат пр.1155 “Маршал Шапошников”, а со стороны Китая в учениях участвует эсминец пр.052D “Урумчи”, фрегат пр.054A “Линьи” и корабль комплексного снабжения пр.903A “Дунпинху” ВМС Народно-освободительной армии Китая.

На фото в заголовке – новенький ракетный катамаран ВМС КСИР Ирана “Шахид Абу Махди аль-Мухандис”.

В ходе учения боевые корабли трёх стран выполнят совместное маневрирование и проведут стрельбы по надводным и воздушным целям, а также отработают элементы по освобождению захваченного пиратами судна.

В общей сложности в учении задействовано более 20 кораблей, судов обеспечения и боевых катеров ВМФ России, ВМС Ирана и Китая. Также широко используются вертолёты морской авиации.

Международное военно-морское учение «Морской пояс безопасности – 2024» проводится в шестой раз. Впервые оно прошло в акватории Аравийского моря в 2018 году. В учении на постоянной основе участвуют корабли ВМФ России, ВМС Ирана и Китая. В прошлом году в учении был задействован фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» – первый в мире штатный носитель гиперзвукового ракетного оружия.

Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/1171535.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
4 месяцев назад

«С военно-технической точки зрения мы, конечно, готовы. Они у нас постоянно находятся, постоянно находятся в состоянии боевой готовности», — заявил Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для «России 1» и РИА Новости, отвечая на вопрос, действительно ли РФ готова к ядерной войне.

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
4 месяцев назад

Кстате,да. Вот бы проверить на пшекии или мелкобритых(мечтательно…).

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.