Морские дроны от холдинга KMZ

До конца года ВС РФ получат 10 первых морских дронов от холдинга KMZ. Сообщается, что это первая опытная партия подобного оружия, а сами изделия могут нести взрывчатку весом 600 кг, преодолевать  расстояние более 200 км, а также использоваться как платформа для запуска беспилотника.

Одним из ключевых качеств, необходимых для победы в конфликте, является способность армии и ВПК гибко реагировать на действия противоположной стороны. Как показала практика, Россия этим качеством обладает: первоначально ВС РФ отставали, например, по числу тактических БПЛА, не имели дальнобойных дронов-камикадзе, но за полтора года конфликта это отставание было полностью преодолено. Более того, Россия добилась преимущества по многим направлениям. Но морские дроны были исключением – известен лишь один эпизод атаки нашего морского беспилотника на мост в Затоке.

Причина этого проста: их разработка была ниже в списке приоритетов армии, ведь основной задачей таких дронов является охота за флотом противника, а ВМС Украины особой угрозы для наших войск не несли. Однако им найдется и другое применение – уничтожение мостов и переправ ВСУ. Так что закрытие лакуны по дронам подобного типа лишним явно не будет.

Информацию о поставках морских дронов журналистам раскрыл Кингисеппский машиностроительный завод (KMZ), который и поставит аквабеспилотники на нужды ВС России. «С Минобороны уже оговорена поставка первых десяти единиц, которые мы должны отправить до конца этого года. Это будет опытная партия, которая будет испытана в зоне СВО», – заявил «РИА Новости» управляющий директор KMZ Михаил Даниленко.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
2 месяцев назад

Дык апостол-то поди каменный, а не фанерный.

Rom
Rom
для  Henren
2 месяцев назад

А, чё бывают фанерные?

f1b6f502d704eeedf1def749279ed4ff
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.