Моргенштерн на фестивале VK Fest

Выступление иноагента Моргенштерна в Петербурге на фестивале VK Fest произошло не живьём – его показали в видео-формате на огромном экране. Однако всё равно у многих возник вопрос, а не охренел ли ВК в целом, и что по этому поводу думает главный спонсор фестиваля «Газпром», которому, кстати, и принадлежит сеть ВКонтакте.

Может, там и спецоперацию не совсем поддерживают?

Ну что же, спрашивавли – отвечаем: по итогам залёта гендиректор «ВКонтакте» Марина Краснова и вице–президент по технологиям и разработке Александр Тоболь покидают компанию. Следом за ними покинул своё кресло и выпнут на улицу директор по маркетингу «ВКонтакте» Александр Володин.

Управление соцсетью с 3 июля будет осуществляться новой управляющей командой, куда войдут представители топ–менеджмента VK.

Вот и вскрылись очередные испугавшиеся. Как вы думаете – возьмут их теперь руководить каким-нибудь Туиттером? Или использованные презервативы никому не нужны?

Пишут, что запрещенная в РФ Meta (которая Пейсбук и Инстаграмм) 6 июля запустит соцсеть Threads — аналог Twitter. Может, туда пригласят безработных Марину и Александра?

Впрочем, в 2019 году Instagram уже запускал сервис под названием Threads, который должен был стать конкурентом Snapchat. Приложение позволяло обмениваться сообщениями, фото и видео с близкими друзьями из Instagram. Сервис закрыли в 2021 году из-за невостребованности. Так что прогадить проект американцы умеют и без Марины и Александра.

“Я присоединюсь к Марине Красновой и Александру Тоболю в работе над собственным проектом, до новых встреч” – заявил уволенный из ВКонтакта Александр Володин.

Это тот самый человек, который придумал рекламировать VK по телевизору. Гений маркетинга, да уж.

Число авторов в VK резко сократилось, в то время как в Telegram продолжает расти. Никакого секрета тут нет: часто в Telegram уходят как раз люди, отчаявшиеся добиться обратной связи от «ВКонтакте». Соцсеть же продолжает сообщать, что она замечательно растет и все хорошо. Чем-то напоминает отчеты об успехах ГДР в 1988 году: все хорошо, но люди бегут.

Девятнадцатого июня 2023 года Марина Краснова в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявила: ежемесячная аудитория VK в мае достигла рекордных 107 миллионов, из них в России — 84 миллиона. Ежедневно активных пользователей в нашей стране у соцсети — 54,2 миллиона. Это рекорд! – голосила Марина со сцены.

А через две недели Марину попросили за ворота. Видимо, успешный успех оказался каким-то не таким успешным.

Число авторов в VK за последний месяц, по которому доступны данные, сократилось на 550 тысяч. За то же время в Telegram этот показатель вырос на 3,2 миллиона. Хочется задать вопрос: уважаемая Марина Краснова, если у вас все так хорошо, чего от вас авторы бегут?

А бегут они потому, что оплата авторам контента упала в четыре-десять раз всего за год. И дело не просто в снижении выплат: главное — неясно, от чего они в принципе зависят. Умная лента явно не регулируется авторами контента: что бы они ни делали, на нее не повлиять. Получить больше выплат, генерируя более качественный контент, теперь тоже нельзя: как мы выяснили, малые паблики, ворующие контент у крупных, получают в итоге много просмотров, а те, у кого они его «позаимствовали», — меньше. Смешно и грустно.

Хотя прошло уже несколько месяцев, как VK обещала выкатить обещанную прозрачную систему по начислению доходов, ничего подобного не произошло. Казалось бы: зачем тянуть, ведь это побуждает авторов бежать от неопределенности на другие платформы? А причина проста: любая реально прозрачная система такого рода должна будет показать, как именно VK искусственно занижает доходы авторов и накручивает показы “тем, кому нужно”.

Не поэтому ли VK в прошлом году в статистике начисления заработка администраторам изменили графу «показы рекламы» на «Количество просмотров записей в сообществе, учтенных в расчете начислений», сделав систему еще менее прозрачной и непонятной? Зато администраторы теперь не смогут доказать, что VK отчисляет пабликам всего 5-8% от рекламы, одновременно обвиняя администраторов в плохом качестве контента.

Поп в лице VK погнался за дешевизной до такой степени, что «нанял в работники» настоящего Балду. И не одного – их там целое кубло, и все с хорошими лицами. Ну вы понимаете.

Материал: https://t.me/proofzzz/12116
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Марине и Александру нужно обратится к президенту Беларуси. Светлана Георгиевна хороший человек и их не бросит.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Скачал я этот вконтакт нра телепхон, такой по мойки я давно не видел. Что то всё лезет, моргает и тд.
Это вообщет для кого? Для больных слабоумием?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.