Морепсто #2

Году, эдак, в 2004 была у меня тема, когда скрипач нашей щёу-грюппы Вадик взбаламутил весь состав на идее отъезда на заработки в «русскоязычный» ресторан, емнип в Патайе. Обычно, тяжелые на подъем, тут мы воодушевились, помню. Полгода работы по фиксированной ставке + парнус /клиенты — россияне/ + проживание/стол и все дела. Тема была привлекательна, не будем кривляться. Не срослась, по ряду причин. Ну, в том числе, из за отката, который просила организатор набора персонала. Уж больно морда у нее была уху евшая.

Уехал другой состав лабухов. Уехали, емнип, в октябре. В январе вернулись. Почти все. С тех самых пор тема океана для меня стала, скажем так — не актуальна.

Да.

Вода? Она и в Черном море вода. Цунами же здесь такие:

В конце июня 2014 года в Одессе был отмечен факт неожиданного появления цунами. Стоит отметить, что для северной части Чёрного моря, это событие абсолютно уникальное, потому что никогда там подобное явление не отмечалось. Волна была высотой в среднем 2,5-3 метра, и неожиданное её появление вызвало недоумение у отдыхающих, 15 человек смыло в море. К счастью, никто сильно не пострадал. ©

Ну, как то так.

Начиная от развилки Джубга — Геленджик флора несколько разделяется. Налево /Сочинское побережье / магнолии, бананы и прочие фикусы, направо /Геленджикское / более привычные глазу дубы, березы, тополя. Не знаю почему. Исторически так сложилось, наверное.

При этом, фауна в обоих направлениях идентичная. Во всех смыслах.

Все черноморское побережье с этой стороны представляет собой нескончаемый конвейер аттракционов и общепита. Развлекухи и жра на любой вкус и кошелёк. Просто на любой. И эта машина работает безотказно, подобно комбайну Дон-1500 собирая в свои закрома все то, что вы накопили за долгую зиму и приехали отдать в добрые и заботливые руки кубанцев.

Не могу сказать, что развлечения отличаются изысканностью, еда — утончённость, а сувениры — художественной ценностью. Нет, разумеется. Но каких то изысков, лично я, от этого отдыха и не жду.

Мне просто приятно зацапать бабскую женщину за че-там-у-нее-есть и таскаться с ней между рядов со всякой жуйнёй, изредка останавливаясь у чего-нибудь вот такого,

истошно вопить: мама, ну, купииииииии!… Повергая в лёгкий шок негоциантов и вызывая улыбку на лице женщины. И это хорошо. Ибо женщину нужно любить и развлекать. Иного ей не нужно.

Можно сесть на старенькую четыху рано-вранци и чухнуть, попыриться на самый большой Куриный Бог на побережье

Можно умотать в Новороссийск, дабы выйти на столь нелюбимую коренными новороссийцами набережную, /она нереально огромна!!!)/

дойти до  аллеи платанов и рухнуть в их тени, на эту свежую, орошенную, прохладную и прямо таки вылизанную до совершенства траву

Можно потащиться в ряды, где торгуют питерским, краснопресненским , волгоградским и прочим серебром и небрежно бросить продавцу: шолом, Андрюха! Как оно нынче?… А во что мне станет вот эта безделушка?… И взять. Просто потому, что не меньше , чем любовь и развлекаться женщины любят блестяшки

ибо, такова их натура. И, собственно, не имеет значения, что тут же последует вопрос : а где ты денег взял? И: а там , где ты это взял ещё сколько? Неважно. Я заначил ровно столько , чтобы не уподобляться Зиберам, причитающим о каждом переплаченном червонце и немыслимой дороговизне. Здесь все в свою цену. Все. И если у тебя нет понимания, что люди на побережье работают всего 5 месяцев в году — тебе незачем сюда ехать. Порадуй тещину картошку на даче. Это выйдет дешевле.

Я не хочу сравнивать отдых на Чёрном море, с каким то другим. Это несравнимо. Хотя бы из-за людей, населяющих эту землю. Они разные. Но они мне понятны. Это мои соседи и бок о бок с ними я живу пятый десяток лет. Не всегда ладно, но всегда предсказуемо.

Без цунами .

ЗЫ:

Пост полностью мог бы быть проплачен Правительством Краснодарского края.

Но не склалось.

Материал: Ричик, специально для РуТопа
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Прорэбе на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

50 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.