Мордовская хитрость

Терапевт Теньгушевской районной больницы Торай Пиксайкин добился лучших в России показателей вакцинации населения. В этом ему помогло знание особенностей сознания родного мордовского народа.

Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость. «Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» — рассказал Торай Пиксайкин журналистам.

Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди.

«У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», — объяснила глава района Ольга Куткина.

Сейчас в Теньгушевском районе привито 94 процента населения.

Последний еврей уехал из Мордовии в Израиль в 1993 году.

PS. Это «Панорама», конечно.

Материал: https://panorama.pub/news/vakczina-budet-tolko-dlya-evreev-mordovskij-vrach-xitrostyu-vakcziniroval-czelyj-rajon
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
4 месяцев назад

Смех, смехом, но если бы действительно так сделали, то 90% уже бы привились.

Митрич
Митрич
для  Tegel
4 месяцев назад

Смех смехом, а 90% Израиля прививку сделало. Так что «всё лучшее евреям»… ну, как минимум, евреи очередной раз показали, что умная нация.

FUnCKy
FUnCKy
для  Митрич
4 месяцев назад

Можно взглянуть и с другой стороны. Немецкий «Пфайзер» массово тестил вакцину на евреях.

Hmm4
Hmm4
для  FUnCKy
4 месяцев назад

Немного уточню. «Пфайзер» — компания всё-таки американская; просто основана была немцем. Но! Вакцину ей разработала немецкая «БиоНТех».
Так что вакцину назвать немецкой можно, но вот саму фирму (которая как раз и «тестила на евреях») — нет.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Митрич
4 месяцев назад

И начали на той неделе колоть по второму кругу, потому что пфизер не помогает от новых разновидностей.
Колют тот же пфизер.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Прокатило бы. Ибо как с водой в кране

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.