Монета свиней

На официальном сайте ЦРУ в разделе «артефакты» опубликован снимок монеты, которая была создана в предвкушении победы на Кубе, но в итоге стала олицетворением позора и предвестником «Карибского кризиса».

Она посвящена операции в заливе Свиней по свержению Кастро в 1961 году. Операция с треском провалилась – часть отправленного США военного десанта перебили, а остальных взяли в плен. Гавана оценила причиненный ущерб в $53 млн. Через полтора года Вашингтон их отправил в виде медикаментов и продовольственных продуктов в обмен на пленных.

Особенно забавно, что на монете изображён десантник, идущий мимо поверженного Кастро:

На монете надпись «Нет другого исхода кроме победы». В реальности всё получилось немного иначе.

А кстати, помните дичайший скандал с прослушкой Меркель и Штайнмайера в 2012-2014 годах? Когда про это рассказал Сноуден? Так вот сейчас всплыли крайне интересные подробности этого дела.

Оказывается, АНБ делало это не в одиночку – ему любезно помогали спецслужбы Дании. Они предоставили американцам специальную станцию около Копенгагена, через которую те внимательно слушали лидера Германии, главу МИД, политиков из Швеции, Норвегии, Нидерландов и Франции.

Но это ещё что. Благодарные американцы заодно следили и за главами различных министерств самой Дании! Такие вот партнёрские отношения по-НАТОвски…

А в России сайт newsru.com объявил о своём закрытии:

Пустячок, а приятно. Кстати, наш newru.org совсем не собирается закрываться. Есть даже мнение перенести туда Русский Топ, когда здесь закончится место.

А вот в Британии не видят очевидного. Ведь активность российского флота у берегов туманного Альбиона является ответом на провокациионные действия королевских ВМС против России в Баренцевом море.

Так, британский эксперт по России Марк Галеотти заявил, что Москва регулярно посылает свои военные корабли и подводные лодки для патрулирования побережья Великобритании, чтобы выработать навыки у своих военно-морских сил для действий в этом районе, а также, чтобы ослабить бдительность британских ВС, заставив привыкнуть к постоянному нахождению русских рядом, ввиду чего у них будет больше шансов незаметно выдвинуть свои подводные лодки, если дело дойдет до боевых действий.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Митрич
Митрич
3 месяцев назад

На newru.org нужна отдельная регистрация или можно войти под логином/паролем с new.topru.org ?

Митрич
Митрич
для  Proper
3 месяцев назад

Ок, моя поняль… )))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.