Молодежь Китая отказывается трудиться

Официальное издание китайской коммунистической партии Global Times констатирует, что новое поколение так называемых “внутренних трудовых мигрантов” (это бывшие сельские жители, которые едут в китайские города) не хочет, как их родители, работать на заводах и стройках. Они гораздо амбициозней и их не прельщает тратить свою жизнь, работая на конвейере.
Например, 29-летний Сюй Ян, родившийся и выросший в маленькой отдаленной деревне в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, мечтал в детстве получить работу в большом городе, а не быть фермером в своей родной деревне, как большинство его родственников.
“После получения среднего образования я приехал в Гуйян (столица провинции Гуйчжоу) в 2013 году и работал стажером в логистической фирме”, – рассказал он Global Times – “Я хочу что-то изменить. Я должен стараться изо всех сил, чтобы использовать возможности, которые у меня есть в Гуйян, и которые моя родная деревня не может мне предложить”, – сказал он, добавив, что “все мои сверстники покинули нашу деревню и нашли работу в крупных городах провинции.”
По сравнению со старшими поколением сельских мигрантов молодое поколение сельских рабочих-мигрантов, по-видимому, не удовлетворено традиционной работой на заводах или строительных площадках. У них есть больше вариантов, как начать свою карьеру, например, работать в экспресс-доставке или салонах красоты, а некоторые даже хотят начать свой собственный бизнес.
Уже в 2015 году более 90% китайцев в возрасте от 16 до 25, родившиеся в сельской местности, трудились в не-сельскохозяйственных отраслях экономики (против 50-60% в 1998 году).
“Я верю, что человек может заработать то, что он хочет, в городе, если он серьезен и трудолюбив”, – сказала Лю Ли, владелица салона красоты в городе Шэньчжэне (провинция Гуандун, Южный Китай). Лю приехала работать в Шэньчжэнь в 2005 году после окончания средней школы в деревне провинции Хунань (юго-восток Китая). “Большинство моих одноклассников пошли искать работу, и я тоже.”
В начале она работала на фабрике, производящей бытовую технику в Шэньчжэне. “Люди на производственной линии были просто как машины, и я не видела там своего будущего. Поэтому через год я перешла на работу в качестве ученицы в салон красоты”, – сказала она. После 10 лет работы, Лю открыла свой собственный салон.
“Мне нравится место, где я родилась, но мне больше нравится удобная и быстрая жизнь здесь, в Шэньчжэне”, – сказал Лю.
Вместе с тем, разница в уровне образования, которое можно получить в сельских районах и в городе разительна, из-за чего сельские жители даже в настоящее время во многом могут претендовать только на низкооплачиваемые виды работ.
Интересно, когда нежелание молодых китайцев работать на фабриках и стройках достигнет критического уровня, а рабочих мест в других отраслях на всех хватать не будет, куда они подадутся? Протесты протестовать? Или выберут вариант “сидеть у родителей на шее, пока не подвернётся что-нибудь подходящее”?
И как Китай в целом будет решать проблему с недостатком рабочей силы на фабриках и стройплощадках? Массово завозить гастарбайтеров из соседних стран?
Ёпрст! И китайце тудой же,опспртыыы!
опэрэсэтээ на минуточку.
Ика номека усьлух!
Банкстер выдаёт кредит на открытие собачьей парикмахерской, где стригут своих мимишек модные дизайнеры, наращеватели ногтей, массажисты, эффективные манагеры и успешные рекламщики.
А вы дурачьё — ковыряйтеся на своих грязных и вонючих заводах …
Точна – от работы кони дохнут (С)
Точна. А не прикупить ли нам всем топом заводик, хоть и свечной? Поставим , нопремер, Тима зицпредседателем, а сами разворуем деньги и на Канары, на яхте длиной в 201 метр, шоб кое-кто обзавидился.Мулаток нет, но с бурятками и монголками за щекеле можно договориться на селфи, кальвадос не нужен, но есть, кто гонит даже самогон и сам тобак ростит.
Можете ржать, но видел я свечной заводик на территории воинской части (стройбата, Ё-Бург, 1994-й в подвале солдатского клуба).
Процесс производства свечей там такой был. Есть ванна с воском, который плавят эл/тенами (поняли, почему именно на территории в/ч?)) через ванну с воском многократно проходят нити ( они же будущие фитильки), после каждого погружения в ванну протягиваемая нить проходит через ряд пластин с отверстиями увеличивающегося диаметра. Будущая свеча много раз макается в воск и протаскивается, через планки с отверстиями увеличиваясь в размере. На выходе, стоит автомат/ рубильщик, который отсекает готовые свечи одинаковой длины.
___
Честно говоря, свечки нашего заводика горели неважно. Попы не одобрили. Производство остановилось. Тонны воска в подвале прямо взывали, что с ними сотворить. Ну я решил это дело поправить.))
Во мне что-то было от художника и скульптора одновременно. Проживал я тогда в общаге. Я изваял из воска ночную сексуальную свечу глобальных размеров. Особенно трудился над деталями девайса. Заходившие в гости дамы, корректировали мою творческую деятельность.
Ну потом наступил “Час Икс” Все, кто участвовал в процессе творчества, пожелали посмотреть, как эта “Хрень” будет гореть и давать свет!))
__
Далее писать не буду. Давно вообще это было… молодость)))
Тобак в тобку. Кефиръ будем жрать – в трюме пару корофф припаркуим. И быка… бурятки… интересная мыцль…
Коыыряйте свои аирапланы с космальотаме.
Как-как. Никаком на северные территории, ибо таком. Будет виноват Путен и кальвадос, которого не пробовал. Да,и дачи нет, шоб вилы купить.
А чего этого Путена пробовать? Положит он тебя. Мастер спорта все таки…
А что в Китае лагеря по перевоспитанию уже не актуальны? названы «центрами профессионального обучения и повышения квалификации».
Это к вопросу…”как Китай в целом будет решать проблему с недостатком рабочей силы на фабриках и стройплощадках?”
____
На уйгурах протестят, ну и остальных подтянут. Не думаю, что Китай, который экспортирует и импортирует дофига разной с/х продукции просто смирится с тем, что какой -то барышне захотелось не рис сажать, а сидеть в какой-нить конторе.
Там сейчас происходит ломка психики, хэзэ, чо вылупится. Но вообще да, Китай на интересном перепутье, ибо в кои-то веки нет голода и есть деньги и промышленность высокого уровня.
Ааа — оффтоп ну.
Навеяло соседней веткой. Тут в/на Тибете знайшли денисовцев. ДНК потестили — пр-ки беспримесные денисовцы.
Упс.
Получаеца, шо Карбюраторный тут не шнягу какуюта пейсал, а шо то “отдалённо напроминаюшее” прав ду-ду?
От те нна — а еси и остальное “срастёца” со временем?
Во шаблоны трещщать то будуд.
Причом как я и пейсал — “наши” алтайские денисовцы — постаршее будуд.
Вот те и “Адам” офреканскей…
Ну молодец!
(Ато сам себя не похвалишь никто не похвалит -обидно как то)
Вообще то уже давненько шептаться начали, про колыбель человечества в районе юга горного Алтая и Тувы. Чуйская долина, так зять.
Шептаца?
Увколл, да об этом нормальные учонахи вже все глотки се посорвале!
Мало тово — пшеница вся какая есь на шареге — оттудова родом. Впервые вывели именно пшеницу — там, на Алтае.
И никак решить не могут — чо старше — жито иле пашеница. А ты жы кумекаиш, шо где такие злаки выведены, значет там — места осёдлости людей. А за осёдлостью идёт шо?
Пральна — НТП и все техништяки с прогрессом техники в обнимкю.
Да, а нащёт колыбели — ну нету у лысых аблизян одной колыбели. Их было несколько. Сейчас насчитывают 7-9 разных видов сапиенсов.
Дожиле до наших дней относительно сохранившимися — 4.
Естественно они были близки настолько, что давали продуктивное потомство. И это обусловлено тем, что от общего предка они все произошли не так давно.
Германия купила “Монсанто” в июне 2018 г. за 63 лярда.
Хм!…….в американских судах находится около 11 тысяч исков против компании Monsanto.
В добрый путь, Германия!)