Молодая поросль не взошла

РФ сегодняшним ракетным обстрелом пыталась уничтожить молодых украинских летчиков, которые поедут учиться на истребителях F-16, заявил спикер Воздушных сил Юрий Игнат. “Хотели ударить по нашей молодежи и лишить нас перспективы перейти на западную технику”, – сказал Игнат в эфире телемарафона.

Впрочем, первая группа украинских пилотов, вероятно, в любом случае не завершит обучение на F-16 до лета следующего года, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных украинских чиновников. Они объясняют это задержками со стороны Запада в реализации программы обучения.

Было решено, что первый этап обучение пройдут всего шесть пилотов, то есть примерно половина эскадрильи. Еще два пилота были определены как резервные кандидаты. Официальные лица говорят, что процесс обучения пилотов только начинает постепенно набирать обороты, хотя обучение обещали начать уже в августе.

По словам источников издания, хотя отобранные пилоты уже свободно говорят на английском языке, они все равно должны будут сначала посетить четырехмесячные уроки английского в Великобритании, чтобы выучить авиационную терминологию. В этом обучении примет участие и наземный технический персонал.

По словам украинских официальных лиц, это отодвигает начало боевой подготовки, которая, как ожидается, займет шесть месяцев, до января. Вторая группа примерно такого же размера (то есть еще 6 человек) будет готова через полгода или примерно к концу следующего года.

«Это называется затягивать», — сказал анонимно украинский чиновник.

При этом оба украинских источника WP заявили, что не хотят слишком сильно критиковать своих западных партнеров, опасаясь показаться неблагодарными.

Еще 20 украинских пилотов готовы к обучению в Британии, но большинство лучших украинских пилотов, как ожидается, останутся вна Украине, чтобы запускать дальнобойные ракеты SCALP и Storm Shadow.

«В Украине есть лишь несколько пилотов, которые готовы начать обучение, и еще примерно две дюжины, которые, как нам сказали, нуждаются в дополнительном обучении английскому языку, прежде чем пилоты смогут двигаться дальше», — сказал американский чиновник.

Эти “небольшие цифры” вызвали в Вашингтоне вопросы о том, “насколько Киев готов запустить такую ​​амбициозную программу в разгар экзистенциальной борьбы”, пишет издание.

Материал: https://t.me/stranaua/118222
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 месяцев назад

Поэтому-то никаких хохлов на Ф-16 и не будет. То, что якобы хохлы есть, и самолеты переданы хохлам – лишь формальность, прикрывающая реальное положение дел, когда слётанные и боеготовые польские и румынские авиаполки начнут действия в русском небе. Кстати, формирование авиаполков в румынской ЧВК завершено, самолетами, пилотами и авиаимуществом они укомплектованы. Дело за решением дяди Сэма – вводить их в бой или пока подождать окончательного краха путинского режима с приходом к власти соросят. Это позволит избежать риска перехода локальной войнушки в реальную. Риск при Путине, конечно, исчезающе мал, но он все же есть из-за некоторых не поддающихся учету факторов.

Gena
Gena
для  Henren
11 месяцев назад

Аналитика – 100% пальцем в анус Бидона.
Респект и уважуха (немедленно выпил).

FUnCKy
FUnCKy
для  Proper
11 месяцев назад

Занюхал пальцем. Анал итическим

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
11 месяцев назад

[срочно присоединился]

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Небритое прямоходящее
11 месяцев назад

( пополз к тумбочке за заначкой)

Rom
Rom
для  Henren
11 месяцев назад

Здаётся мне, шо “крах путинскага-га-га рэжима” давно тобою монетизирован. На второй крузак заробляешь наверное. Гуси, поди уже отлетались.

Владимир
Владимир
для  Henren
11 месяцев назад

Про томогавки забыл. Единовременный пуск холиарда тамагавков прикончит рашку с одного разу.

Rom
Rom
для  Владимир
11 месяцев назад

Холиарда буит мало, надо хулиард

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.