Могучая ракета Маска: она упала

Тестовый образец Starhopper, на котором якобы собирались отрабатывать узлы будущей ракеты Илона Маска Starship, попал в первую передрягу. Новое детище SpaceX накрыло ветром, в прямом смысле этого слова. После того, как подул легкий бриз (скорость ветра достигала 80 км/ч), сорвались крепления, которые держали ракету, и она шлепнулась набок.

Теперь предстоят ремонтные работы — и, судя по всему, довольно существенные.

Ракета у Ололона мощная, но пока очень легкая, потому что пустая внутри. Поэтому возникает вопрос — в спейсХ вообще есть специалисты по строительству? Ну там, ветровые нагрузки посчитать?

А тем временем украинский делегат в Давосе украл бесплатные шапки, о чём с гордостью похвастался в Фейсбуке. Как тебе такое, Илон Маск?

«Украинец» это от слова «украсть», запомните.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/11445217.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.