Мобильник для тупого пиндоса

В США поступил в продажу мобильный телефон не просто без привычного экрана и фотокамеры, а даже с дисковым номеронабирателем. Аппарат немедленно стал хитом продаж — потому что пользоваться ойфоном для среднего американца слишком сложно.

У гаджета есть несколько кнопок быстрого набора, внешняя антенна и дисковый механизм. Аппарат поддерживает 2G, 3G, 4G. Его придумала год назад Джастин Хаупт — специалист американского министерства энергетики. Девушка самостоятельно разработала мобильное устройство и выложила в Интернет видео о создании аппарата, который в Сети сразу окрестили «бабушкофоном».

Тогда эта новость всколыхнула пользователей, многие захотели его купить. Но только сейчас Хаупт смогла исполнить мечту фанатов. Стоимость набора для самостоятельной сборки — 400 долларов. Готовый аппарат стоит еще дороже, но пиндосы покупают вовсю.

youtu.be/c_2bfaStOAM

Видео, к сожалению, можно посмотреть только на Ютьюбе — встраивание для него запрещено.

PS. Мне, если честно, непонятен ажиотаж вокруг этого телефона. Давно уже есть «чехлы» для мобильников с дисковыми номеронабирателями. Вот, для примера, такой чехол для Samsung Galaxy S9:

Больше того — и концептов «бабушкофона» с дисковым номеронабирателем было довольно много. Правда, даже самые примитивные из них имели хоть какой-то экранчик — это тупо удобно, вам любой пользователь АОНов это скажет.

Как обычно, американцы решили хайпануть на ровном месте.

Видео 2013 года от jsukuba. Он еще веселился, что мол попробовал добавить функциональность набора СМС — но с номеронабирателя это получается очень медленно, хотя технически всё работает. Прошло 8 лет — и американская баба решила хайпануть на старой идее.

Это тем более смешно, что дизайнеры Samsung уже довольно давно предлагали такой аппарат с весьма отточенной эргономикой:

Это так называемый Samsung Jot от 2010 года.

Что характерно — экран у аппарата есть, причем на нем даже можно рисовать и писать стилусом. Аппарат так и остался концептом, потому что особенного интереса тогда не вызвал — отупин еще не успел в достаточной степени повлиять на мозги американцев.

Прошло 11 лет — отупин впитался, да еще ему помогли церебральный хохлоглист и коронавирус. Так что теперь «телефон» без экрана, без списка контактов и вообще без нихрена вовсю раскупают.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.