Мировые цены на нефть

Агентство Bloomberg сообщает: «Мировые цены на нефть могут достичь «стратосферных» 380 долларов за баррель, если санкции США и Европы заставят Россию нанести ответный удар по добыче нефти, предупреждают аналитики JPMorgan Chase & Co.

Страны Большой семерки разрабатывают сложный механизм ограничения цены на российскую нефть в попытке закрутить гайки военной машине Владимира Путина на Украине. Но, учитывая прочное финансовое положение Москвы, страна может позволить себе сократить ежедневную добычу сырой нефти на 5 млн баррелей, не нанося чрезмерного ущерба экономике, сообщают аналитики JPMorgan в записке для клиентов.

А вот для большей части остального мира результаты могут быть катастрофическими. Сокращение ежедневных поставок на 3 миллиона баррелей поднимет эталонные лондонские цены на нефть до 190 долларов, в то время как при наихудшем сценарии в 5 миллионов баррелей нефть может стоить «стратосферных» 380 долларов.

«Наиболее очевидный и вероятный риск ограничения цен заключается в том, что Россия может отказаться от участия и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт», — пишут аналитики».

…Коварство России невероятно.

Сначала в ответ на украденные у неё доллары и евро она требует оплаты за газ в рублях.

Потом в ответ на украденную у неё турбину и заявленное желание Европы слезть с русского газа она сокращает его подачу.

А сейчас коварные русские, возможно, собираются совершить очередное коварство — отказаться продавать свою нефть за бесценок, что так необходимо лучшим странам планеты. Ну как же так?

Что тут на самом деле потрясает, впрочем — так это глубина проработки планов со стороны США и их европейцев.

«Мы украдём у русских их деньги, запретим экспорт важных товаров к ним, а потом назначим им такую цену на их важные товары, чтобы им хватало только на еду».

«Но позвольте — еду ведь мы тоже покупаем у них!»

«Да? Хмммм. Какая подлость с их стороны».

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2297
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 месяцев назад

В принципе, при самом худшем сценарии производство жратвы в РФ просядет на треть. А так как эта треть все равно уходит в карман друганам Путина на перепродажи за рубеж, то все будет с едой в порядке. Ну, разумеется, если дать дубиной по шаловливым ручкам друзей Путина и запретить им продавать еду за бугор. Что давно надо сделать, кстати, в любом случае.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 месяцев назад

Все, кто успешен и богат, автоматически становятся «друзьями Путина», остальные = 80 на 20, сторонники и противники, независимо от достатка.

И если «друзья Путина» дадут дубинкой по рукам врагов государства, а то и по мозгам, то на Родине станет чище.

Но Путин = терпелив, он привычен и приучен к нормальному многообразию вкусов в природе, к инакомыслию, и только экстремистам, бандосам да клеветникам по законам РФ угрожают кары.

Такшта трепещи, подлый раб наглосаксов, когда врешь про Россию или государя, угрожаешь бизнесменам или госчиновникам.

Тебя за оскорбление и возбуждение ненависти к социальной группе успешных и богатых
русских можно смело отнести не только к красножеппым коммунякам (коими быть, в общем=то, не запрещено, пока они не льют кровь сограждан), но и посадить за экстремизм и разжигание соцрозни.

Подумай об этом, старая чадящая развалина, пока суровая проза жизни не лишила наше дружное сообщество очередного выдающегося либерального хохловыпердыша!

Ничего личного, но З = Зависть и в Африке, и в России, она так и прет из старого больного маразматика.

Попробуй понять законы общественного развития. Капитализм выносит наверх умелых организаторов производства, а также профессиональных управленцев в госстроительстве и прочих сферах деятельности.

Поэтому попытка лишить бизнесменов их прибыли или собственности приведет к очередной смуте.

Согласись, лучше и легче посадить пару=другую экстремистов, чем доставить удовольствие иностранным спецслужбам Запада и допустить беспорядки в тылу воюющей страны!

Gena
Gena
2 месяцев назад

Нефть,газ,еда…..

comment image

Galuhka
Galuhka
2 месяцев назад

А что там за личный разговор Путина с Макроном французы слили на публику?

array
array
2 месяцев назад

Меня почему-то не столь разговоры Путина с Макроном заинтересовали, а ( сам не видел ) — зачем Мария Захарова загадочно ( и вроде говорили, сексуально?) в течение трех минут кряду при крупном плане ела клубнику в своем последнем видосике? :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.