Мирная миссия 3:0

Добравшись до Китая, Виктор Орбан разместил у себя на страничке фотографию прибытия в аэропорт Пекина и сделал подпись: «Мирная миссия 3.0». Венгерский премьер, конечно, имел в виду, что столица Поднебесной — уже третий пункт на пути его миротворческого маршрута после Киева и Москвы.

И всё же 3:0 тут смотрелось бы намного логичнее. И счёт — не в пользу США, где Генри Киссинджер изобрёл челночную дипломатию, которой Орбан сейчас пользуется. В её основе всегда движение. И в прямом, и в переносном смысле.

Однако Запад всё больше напоминает парализованного, и глупее всех выглядит Евросоюз: в Брюсселе не придумали ничего умнее, чем заявить, что премьер Венгрии — страны, которая возглавила Совет ЕС, — якобы этот ЕС не представляет. Зато в американской либеральной прессе, которую недавно прорвало на тему плохого здоровья Байдена, кажется, наступил месячник искренности.

The Washington Post обращает внимание на то, что поездка Орбана в Пекин состоялась всего за несколько часов до прибытия в Москву индийского премьера Моди. Всё вместе американское издание называет «дипломатическим триумфом Владимира Путина, который уже давно призывает к многополярному мировому порядку». Кто больше всех против — тоже не секрет: США и Великобритания.

Об ответственности западников в гостевом доме «Дяоюйтай» говорил и китайский лидер, когда указывал на Украину и когда призывал не допустить расплёскивания театра военных действий. По мнению Си Цзиньпина, лишь в том случае, когда все крупные страны продемонстрируют положительную, а не отрицательную энергию, появится надежда на скорейшее прекращение огня в конфликте на Украине.

Но сгустком отрицательной энергии на ближайшие три дня становится саммит НАТО: из Пекина Орбан летит в Вашингтон на мероприятия по случаю 75-летия альянса. В 1949-м его замысливали как оборонительный, но такова уж неоколониальная логика экспансии: перебродивший в железной банке холодной войны её застарелый продукт рвётся наружу.

К встрече натовцев в столице США готовится документ о расширении сотрудничества с Японией, Австралией, Новой Зеландией и Южной Кореей. То есть никаких иллюзий. Североатлантический альянс превращается в альянс противодействия Глобальному Югу.

И в этом фактически расписывается генсек НАТО Йенс Столтенберг, который, выступая на CBS, сетовал на то, как «тесно связаны между собой Россия, Китай, Северная Корея и Иран». Именно Пекин записан в главные враги НАТО.

Для Столтенберга этот саммит, кстати, последний. Осенью его сменит бывший премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Хромой уткой, потерявшейся во времени и пространстве, будет себя чувствовать на саммите и Джо Байден, которому сейчас впору думать не о «мосте Украины в НАТО», а о том, как самому кубарем не скатиться под откос. На выборах.

Ясно, что все вышеназванные по определению не способны быть ни адресатами послания, которое везёт Орбан (если везёт), ни даже заинтересованной аудиторией. В Америке у венгерского премьера один квалифицированный слушатель — Дональд Трамп, которого Орбан называет миротворцем. И Трамп тут условие хоть и необходимое, но тоже недостаточное. Да, украинское уравнение при нём может начать складываться, но никакого решения за пять минут, как убеждает всех сам республиканец, у него, конечно, не просматривается.

То есть лучше без иллюзий — на всякого Трампа найдётся кто-то от deep state. Накануне натовского саммита на эту роль предложил себя спикер палаты представителей республиканец Майк Джонсон. Выступая в Гудзонском институте, он изложил собственное видение консервативной американской внешней политики, пообещав «драться без перчаток».

Стоит ли удивляться, что угрозы республиканцев мало отличаются от угроз демократов. В их списке и Россия, и Китай, и Иран.

Да, это тот самый Джонсон, который сначала был против помощи Украине, а потом взял — и согласился. Помощник спикера, выступивший анонимно, недавно заявил, что первоначальное сопротивление спикера было якобы вызвано желанием лучше понять, как администрация Байдена осуществляла надзор за оружием для Киева. Теперь Джонсон, видимо, всё понял. Так хорошо, что во время саммита НАТО даже запланировал личную встречу с Зеленским.

Материал: https://t.me/special_authors/6326
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
6 месяцев назад

Как ое то фото в заголовке неправильное. А где пакетиГ с печенюшками в руках? Или его везут джругим рЭй сом?

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
6 месяцев назад

Кошка бросила котят…
— Пусть еЪутся,как хотят!

comment image

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
6 месяцев назад

Красное.. Это видимо в бак вставили ускоритель, бутылку с колой..
А через какое то время пена исподкапота попрёт)) спаром)

Владимир
Владимир
для  Gena
6 месяцев назад

Ога. Прошлом году чинил паровоз, кое что менял, в т.ч. термостат. Еду, машина зверь. Сигналят, да пошли нх. Потом опа, темпер в красной зоне и вентиль принудительно маслает. В ближайший поворот. Смотрю что за хня. Радиатор сухой, нижний патрубок слетел. Думаю не захомутал штоле.
Итог — оказывается термостат надо было ставить по меткам, клапаном перепуска воздуха вверх. В общем система завоздушена, паром сорвало патрубок. Поставил как надо. Все отлично. Прелесть олдных объемных двс — при максимальной нагрузке макс до 96 греется)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.