Миллиард литров вина — в канализацию

Винодельческая отрасль в Евросоюзе оказалась в безвыходной ситуации в результате карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Около одного миллиарда литров вина не нашли своего покупателя, в результате чего тревогу забили европейские виноделы, потребовавшие от ЕС профинансировать экстренную перегонку благородного напитка в спирт.

Одной из причин кризиса предсказуемо оказался коронавирус, из-за которого традиционные винодельческие регионы не досчитались туристов, активно потребляющих местное вино. В результате виноделы оказались перед дилеммой: либо уничтожить около миллиарда литров вина, либо в срочном порядке перегнать его в промышленный этанол или чистый спирт, чтобы хоть как-то возместить свои расходы.

Еще одной причиной кризиса называют хороший урожай американских виноделов (и отсутствие денег на винишко у населения штатов), в результате чего объем заказов из США упал до минимума за пятилетку.

По словам гендиректора Международной организации виноградарства и виноделия Пау Рока, период карантина снизит продажи вина в ЕС на 30%, а экспорт упадет на 14%. Более всего пострадали виноделы Франции, Испании и Италии, потребовавшие от ЕС профинансировать перегонку в спирт миллиарда литров вина. При этом сделать это за счет новых субсидий, а не на средства уже существующих винных программ. В ЕС такая идея одобрения пока не нашла.

А пока Кепка задумчиво разглядывает бутыль с кальвадосом, в Евросоюзе договорились о выделении пострадавшим от последствий коронавируса странам 500 млрд евро безвозмездных траншей. Еще 250 млрд евро предполагается раздать в виде кредитов со сроком погашения до десяти лет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Янепонял — как печатать, так 1 650 млрд, а как раздать, так всего 750.
Некисло самизнаетекто вкрав, хехе.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Как как? Попандопала…

vinnobuh
vinnobuh
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Печатникам откат, ну и от печатников откат
Да печать, савсем выгодно, хотя, хрен его, Гуттенберг, Фёдоров знаали…

MaPeD
MaPeD
10 месяцев назад

А тем временем великий актер всех демократических и неполживых народов не выдержал такого горя и в центре Москвы устроил пьяное ДТП с пострадавшими!

ilja68
ilja68
10 месяцев назад

Что за спешка я не понял? Это что скоропорт? Бутилировал и храни годами (при соблюдении температурно-влажностных режимов естественно).

Henren
Henren
для  ilja68
10 месяцев назад

Кого хранить? Их пойло типа хваленого «молодого вина», а речь именно о нем, которое они тоннами впаривают туристам-лохам, мало того, что является непригодной для питья кислятиной, так еще и за полгода окончательно превращается в уксус. О всяких там Шато дю Пап тут речь не идёт.

Galuhka
Galuhka
10 месяцев назад

Не поняла, а как же Грузия? Они ведь свое вах-какое-вино собирались в Европу торговать?

Tegel
Tegel
для  Galuhka
10 месяцев назад

Так они и пытались продавать, но жадность + тупость сделали своё чёрное дело, вина были по 10 — 15 € , коньки 20 — 30 € за бутылку. Это уровень очень хороших и именитых напитков, а не неизвестных марок. Народ не всосал, а магазины очень не любят товар который не продаётся. Так и кончилась Грузинская волна в неметчине.

Henren
Henren
для  Tegel
10 месяцев назад

10 евро? За грузинское пойло? На уровне лучших французских вин? Понятно, что в трубу пролетели.

Giga
Giga
10 месяцев назад

Перегонять вино в промышленный этанол или чистый спирт, это вредительство, за это расстреливать надо. Перегнать в дистиллят с последующим настаиванием в дубовых бочка, получится годный продукт, вкусный и дорогой. Еще и с наваром будут.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Giga
10 месяцев назад

Бочек стока нету.

Giga
Giga
для  Тимо-фей
10 месяцев назад

Не проблема. Спирт-сырец дистилят можно хранить сколь угодно долго. Главное перегнать, а бочки дело наживное

Zversky
Zversky
для  Giga
10 месяцев назад

И расстрелять бы не успели — начальник производства до смерти пробооторником забьёт. Вино на тарелках БРУ-шек косвенно-прямоточного действия (самая лучшая и распространённая схема на сегодняшний день) — это:
1. Карамель в бражной колонне — фиг откипятишь, придётся по царгам разбирать и стамесками отскабливать. И дефлегматоры огурцом высверливать.
2. Эпюрационная и ректо колонны — пропаривать после, долго и счастливо.
3. На выходе получим гуано типа европейского «Базиса», не дотягивающего даже до российской «Высшей очистки», не говоря уж о «люксе» или редкой на сегодняшней день золотой серединке — полузабытой «Экстре».
4. Полученное гуано типа «Базис» придётся снова подавать в бражную яму, чтобы получить «Альфу» («Люкса» не выйдет даже по органолептике). «Альфа» эта будет стоить два ценника, плюс внеочередная остановка на чистку БРУ.
Потому что БРУ (брагоректификационные установки) предназначены для работы с брагой из крахмалистого пищевого растительного сырья. За гидролизные не скажу — видел мельком и давно, может, и управятся с перегонкой винища в товарный этанол.
Гонять вино, но не в сортовой «товарняк», а в «сырец» -это удел дистиллятора.
Лет эдак двадцать назад, во время борьбы с контрафактом, были здравые поползновения — выпускали оборудование для дистилляции (в том числе «каскадной», до сих пор не знаю, что это такое) и даже последующей ректификации водно-спиртовых растворов. Видел Хруничевскую установку в Нижнем Новгороде, работала вполне себе, аж ЭАФ перегоняла в «вышку». Но потом их быстренько прикрыли. А после прикрыли и сами спиртзаводы. Так и стоят теперь законсервированные. Те, которые не порезали на цветмет ещё. А ведь когда-то, эх, были времена…

Giga
Giga
для  Zversky
10 месяцев назад

«Гонять вино, но не в сортовой «товарняк», а в «сырец» -это удел дистиллятора»

Именно! Для получения вкусного напитка в бочках, спирт-ректификат высшей очистки не требуется. Так убивается вся органолептика исходного сырья. Для бочек перегоняют по другому и другими объемами.

Giga
Giga
10 месяцев назад

В Артеме (Приморский край) мужчина залез в чашу мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, где горит Вечный огонь. Видео инцидента появилось в интернете 7 июня.

На кадрах видно, как мужчина сидит полулежа в чаше, курит сигарету и будто позирует прохожим. Ногами он упирается в звезду, в центре которой горит пламя Вечного огня. https://clck.ru/NtZfq

Там и видео есть этого ушлепка. Вот, Тим, вот она к чему приводит эта твоя швабода. Это ее плоды. И этот ушлепок и то, что ему ни кто морду не набил. В советское время такого себе представить было невозможно. Ни один ушлепок до такого бы не додумался. А если бы и додумался, то не решился бы. Ибо ему тут же таких понавешали бы… Если бы вообще не линчевали на месте.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Giga
10 месяцев назад

Это твоя «швабода».
Моя свобода с этим ничего общего не имеет. Ты как обычно перепутал свободу с отсутствием совести.

Giga
Giga
для  Тимо-фей
10 месяцев назад

Я ни чего не путал. Это именно последствия швабод. Везде, где появляются швабоды, непременно под этим соусом появляются непотребства. А как ты хотел? Все люди разные и тараканы у них тоже разные. Он так видит швабоду! И твои внутренние установки и самоограничения для него ни чего не значат, он же швабодная личность.

Gena
Gena
для  Giga
10 месяцев назад

Тимке пофиг — он в палатке с гейтарой. И свои установки он меняет как хозяин своего слова — хочу — дал, не хочу — забрал. А тебе так слабо?

Giga
Giga
для  Gena
10 месяцев назад

Слабо. Я ж не швабодная личность, я ватник, совок, нетолераст ets. Всех эпитетов от швабодных личностей враз и не упомнишь

Henren
Henren
10 месяцев назад

Все правильно, уважаемый Proper. Я всегда говорил французским оболтусам, чтоб они с винограда на яблоки переходили. Бо кальвадос — не их поганая кислятина, и никаких вирусов он не боится.

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

Вот здеся поддерживаю полностью Путиноборца! Ординарное столовое винищще лутче чилийское, французийское — кислятина, а не с кислинкой.Раньче ещё Эрети нравилось, но теперь его по оперделению быть не может — виноградники ёк.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
10 месяцев назад

Лучшее молодое вино — саперави от «Шато Тамань». Кстати, оно так и называется «Молодое».

Zversky
Zversky
для  Henren
10 месяцев назад

Оболтусам Франции невыгодно. Прасковейский завод кальвадос когда-то делал, но продукция «не пошла» по этой самой причине. Вы никогда не задумывались, почему водку перестали делать из картофеля? Потому что зерно в разы дешевле изначально, не говоря уж о подработке перед дроблением. Кто в теме, знает — самогон из груш (мммо, цимес!!!) загибает салазки кальвадосу, но яблоки — они, блин, менее трудозатратны; плюс брожение стабильнее, бражка не бесится и в кубе не пригорает… Так и с виноградом. Виноград — из него выходА (во множественном числе, с ударением на последнем слоге) больше, экономически выгоднее в проммаштабах. А таки — да, яблочный напиток более съедобен нежели чачаобразные.

Giga
Giga
для  Zversky
10 месяцев назад

На зерне не понравился сэм. В белом виде вкус не ахти. И емкость под брагу, да еще если узкое дно, потом отмывать замучаешся. Отказался от зерновых. Картофельным угощали, легкий привкус ванили. Но самому заморачиваться желания нет. На сливах, на клубнике, даже на дыне делал, гуд. За прошлое лето-осень накопил «хвостов» от фруктово-ягодных, зимой купил «хрустальную флейту» в 7 этажей, перегнал на ней, получился очень даже вкусный напиток.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.