МИД Германии: Мы больше не можем полагаться на США

Прежний мировой порядок рушится с нарастающим ускорением. Министр иностранных дел Германии заявил:

«Мы не можем полностью полагаться на Белый дом. Чтобы сохранить наше партнерство с США мы должны откорректировать его. Единственным очевидным последствием может быть только то, что мы должны сплотиться в Европе. Европа не может себе позволить быть разделенной, вне зависимости от того, какими острыми будут критические заявления и абсурдными – твиты».

Проблема в том, что вменяемого и авторитетного политического центра в Европе нет, между странами масса противоречий, растут националистические настроения, а зависимость от импорта энергии превышает 50%. На такой гнилой базе «сплотиться» вряд ли получится.

Впрочем, есть мнение, это это идет обычное спекулятивное набрасывание и набивание себе цены со стороны Европки. Они же в зависимом положении от США находятся, какой тут взбрык? Очевидно, на последней сходке НАТО Трамп объявил им о выводе американских войск из Европы. Сейчас все силы ему потребуются для гибридной войны с Китаем. Теперь европейцы сс%тся, что после этого злой Путин заберёт на халяву как минимум Прибалтику. Вот и запищали.

На фото в заголовке, если кто не знает — министры обороны европейских стран НАТО. Эти наобороняют.

Впрочем, СП-2 поможет Германии сплотить вокруг себя остальных членов Евросоюза, хе-хе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Мэй наябедничала на Трампа и раскрыла его «непристойное предложение».
«Он сказал мне, что мне следует засудить ЕС. Не вступать с ними в переговоры по Брекзиту, а засудить их», сказала он ауорр. Би-Би-Си.
Ну по идее правильно. ЕС слишком многого захотел от Англии. Англичане удавятся от таких сумм претензий))
А Мэй ж@пой крутит (привыкла)), как угодить и противникам и сторонникам выхода, и те и другие с деньгами.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Вспомним видео:
Путин: Эммунуэль сказал, что Европа зависит от США в сфере безопасности. Но на этот счет не надо переживать. Мы поможем. Обеспечим безопасность! (25 сек)
http://u.to/r3XIEg

Сиреневое настроение
Сиреневое настроение
2 лет назад

«.. В НАТО только девушки»©

Henren
Henren
для  Сиреневое настроение
2 лет назад

О, новое личико. Сиреневое. Приветствую, Танюшка.

Сиреневое настроение
Сиреневое настроение
для  Henren
2 лет назад

Благодарю, всегда рада новым друзьям

Sagamor
Sagamor
для  Сиреневое настроение
2 лет назад

На должность Жанны Дарк явно не тянут, только на оконцовку карьеры)

Mikhail
Mikhail
2 лет назад

Даже СССР не смогла удержатся от распада, лишь чуть ослаб Центр, так что уж говорить о Европе. Скоро какой-нибудь Макрон закричит, что хочет из своей республики сделать вторую Францию, прибалты больше не захотят быть витриной ЕС, а захочется им свободы, немцы не захотят больше кормить Европу и т. д. и т. п.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.