Между развалом и фюрером

Такое впечатление, что в США будут выборы не между Трампом и Байденом, а между фюрером и развалом. И кто будет фюрером, ещё вопрос, если вспомнить, как Джо Байден обещал, что военные вышвырнут Трампа из пока ещё Белого дома.

Вы может спросить: а как же гражданская война?

А что гражданская война? Она уже идёт. И результатом её будет либо развал Америки на несколько групп штатов, либо фашизм, ибо пока что другого способа удержать власть в объятой бунтами стране капитализм не придумал.

А какой фашизм без фюрера? Так что будет и фюрер. Адольф Алоизыч к власти тоже на выборах пришел. Народ его выбрал, да, демократически.

Все, наверное, помнят знаменитую фотографию 1936 года. В огромной толпе, отдающей нацистское приветствие, стоит единственный человек, демонстративно скрестивший руки на груди. Это был немецкий рабочий Август Ландмессер.

Фотография была растиражирована ещё в начале 90-х и традиционно использовалась для того, чтобы проиллюстрировать смелость людей, не поддающихся давлению тоталитарного государства.

Мыслимо ли было представить подобную аналогию с современными Соединёнными Штатами ещё 5—7 лет назад? Конечно нет. Америка искренне гордилась своим званием «страны свободных людей», «родины смелых» и слово «тоталитарный» использовала исключительно в контексте какой-нибудь якобы «варварской» России или там Ирана, из которого в США давно сделали страшилку.

Но Джонатан Айзек стоит в одиночестве именно в Америке, а не в России. И только бывшие советские люди могут представить, какой смелостью и волей нужно обладать, чтобы пойти «против всех».

Справка: Американский баскетболист Джонатан Айзек стал единственным игроком, который не преклонил колено перед BLM перед матчем «Бруклин» — «Орландо». Теперь его травят.

Америка катится в тоталитарный ад со скоростью ракеты Илона Маска. И если сегодня Джонатан Айзек может столкнуться лишь с общественным неодобрением, то завтра это превратится в запрет на профессию. Холокост тоже начинался с бойкота еврейских магазинов.

А пока в Портленде (штат Орегон) демонстранты сожгли Библию и американский флаг.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3603486.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
10 месяцев назад

Почему белый дом аШо не перекрасили? РасизЪм жэж.
Если не даюдт пекрекраситьд, то закоптить хотя пы)

zhevak
zhevak
10 месяцев назад

Эпическое фото!
Мне особенно нравится табличка (дорожный знак) на столбе. В тему происходящего на фото.

zhevak
zhevak
для  Proper
10 месяцев назад

Да-да.
One way ticket. Oh-oh-oh!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

За 1000 чами км? Эко как какляцка вирус по воздуху пердаётся.

Ванёк26
Ванёк26
для  i РобаД〄
10 месяцев назад

Ветер в их сторону.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.