Месть черного маркетолуха

Полное ощущение, что я снова попал в начало 2010-х, когда тебя донимали рекламой со всех поверхностей и носителей, лили в уши бред о презервативах и прокладках, заваливали почту предложениями поступить на курсы американского английского.

Помню, владельца последних курсов тупо зарезали какие-то психи, которых он задолбал своим спамом (хотя задолбал он всех, и все вздохнули с облегчением, когда он двинул кони), но с тех пор эта тема немного поутихла и такой безбашенной спам-рекламы больше не было.

И вот сейчас оно началось снова. У меня в смартфоне ни одно приложение не в состоянии нормально функционировать, так как тот самый маркетолог из 2010-х годов, залёгший на дно после жестокой расправы над главным спамером страны, возомнил себя атлантом и снова расправил плечи. Сначала понемногу, но постепенно наращивая темп, продавцы начали совать рекламные предложения мне прямо в смартфон через собственные установленные приложения.

Нет, сначала по голосовой связи и СМС всех начали задалбывать операторы этой самой связи. С операторами связи пришлось сражаться полгода, зависая на полчаса-час на трубке, чтобы заставить клуху на том конце эфирного провода зайти в ихнюю админку и выключить нахрен любые оповещения от компании, кроме функциональных. Доходило до каких-то совершенно чудовищных вещей! Мегафон, например, предлагал оплатить услугу защиты от рекламных сообщений. Билайн наоборот — был вынужден подключить «услугу отключения информационных услуг». Вдумайтесь — услуга отключения услуг!

Потом черный маркетолог добрался до банков — и они начали рекламировать свои услуги через пуш-уведомления, и через собственные приложения, установленные на смартфон. Попытка отключить эту хреноту ни к чему не привела. Проще оказалось тупо запретить в системе все уведомления от программ Сбербанка, ВТБ и Тинькофф. Правда, это пришлось запретить вместе с нужными уведомлениями, но что делать? Черный маркетолог убедил банки, что раз их приложение на моем смартфоне принадлежит им, то они могут пользоваться этим каналом беззастенчиво.

Сбербанк, например, очень любил присылать даже технические уведомления о состоянии счета в три часа ночи или в пять утра. В результате крайне нужные банковские приложения пришлось отрезать от уведомлений напрочь и пожертвовать их функциональностью ради собственного спокойствия. Потому что они охренели.

Тинькофф, например, начал гнать спам тупо на почту. При попытке отписаться, вылетала табличка, придуманная очень умным — нет, это не то слово! — просто пипец каким хитрым маркетологом!:

Вы отписались от ЭТОЙ рассылки.

А остальные продолжали сыпаться.

Трахотня с Тиньковым продолжалась еще полгода даже после того, как я отказался от грёбаных услуг их грёбаного банка и с наслаждением выбросил их грёбаную карту. Подействовала на них только угроза переслать весь спам банка Тинькофф вместе с их иезуитскими отписками об отписках в Роскомнадзор.

Дальше черный маркетолог проник в торговые приложения. В результате сначала под бан у меня попала Юла. Потом Авито. После этого Циан (там тоже целая эпопея — оказывается, подписаться на рассылку легко, а отписаться от нее практически невозможно, пришлось удалять через админов весь аккаунт!) Затем уведомления были отключены у Озона и, наконец, звезда нашего рейтинга — Вилдберриз!

Сейчас я пользуюсь этими приложениями без уведомлений, что, поверьте, довольно неудобно. Если делаете покупку и проводите какую-то операцию, надо специально входить в приложение, чтобы контролировать процесс… Но! Зато меня не задалбывают рекламой: «срочно откройте счет, положите на него миллион рублей — и мы подарим вам эту открытку!» или: «Чёрная пятница! Адская распродажа! Всё по три рубля!» и т.д.

Правда, недавно Озон начал слать СМС на почту от лица какой-то своей злодолбучей «Травел». Да вашу мать, что ж это такое!!! Лезу в программу, а там обновление! Для удобства пользователей (у них всё дерьмо делается «для удобства пользователей») все уведомления теперь разбиты на разделы, и везде стоят ползунки трех типов рекламы: почта, пуш и СМС! И их можно даже отключить! Все, КРОМЕ ПОЧТЫ!

Короче, дарю лайфхак: отправляете всю почту от этого источника в спам и забываете о существовании этой компании.

Ну а как иначе-то? Они же этого добивались? Они же Даню с Моргенштерном за этим делали лицами своих компаний, чтобы все начали блевать от одного их упоминания, верно?

PS. Вот буквально недавно у Сбера опять перекосило приложение — в приложении стало невозможно провести оплату — СР@НУЮ ОПЛАТУ — ради чего приложение и создано, зато в нём пять разделов с «финансовыми инструментами» по акциям, кредитам, вложениям и прочей хреноте с сомнительной пользой для массового потребителя.

Сейчас это просто у всех одновременно началось — мало того что функционалы в приложениях начали слетать (оно понятно, где-то сдох западный сервис, через который у них раньше работало), так еще полился спам вёдрами.

Материал: https://los-oxuenos.livejournal.com/2186144.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Толян
Толян
13 дней назад

У Сбера и форма карты МИР дерьмо. Цифирьки номера нарисованы и быстро стираются, люди жалуются, но бесполезно. Притом что у любого сраного магазина они выпуклые.

Galuhka
Galuhka
для  Толян
13 дней назад

У меня зарплатная сберовская, все цифры выпуклые и покрыты краской, краска уже слезла, а цифры остались и вообще давно уже не видела карт с нарисованными цифрами.

Толян
Толян
для  Galuhka
13 дней назад

Вокруг меня пенсионеры у всех такие, менял по истёкшему сроку выдали опять дерьмо с краской.

Iturup73
Iturup73
для  Толян
13 дней назад

я .как бывший сотрудник кагэбэ-все циферки и букевки со всего переписываю шифром в книжицу которую храню в незгораемом сейфе с функцией уничтожения содержимого при попытке несанкционированного доступа

Базилевс
Базилевс
для  Iturup73
13 дней назад

Бывших не бывает!)))

zhevak
zhevak
13 дней назад

Я дня два назад зарезал стоматолога убивал стоматолога-рекламщика его же оружием.

Настроение было нормальное, обстановка спокойная. Телефонный звонок. Номер определился как +79226062922, номер мне не знакомый. Хорошо. беру трубу, молчу. В трубе через секунду:

— Алло? Александр Антонович?

Ага. Не робот. Ладно. Посмотрю, что будет дальше. Сходу задаю вопрос:

— Вы кто?

Включает дурака:

— Вас беспокоит областная стоматологическая клиники…
— Стоп-стоп-стоп!
— Что такое?
— Зачем вы меня беспокоите?

Чувак слегка опешил?

— Э-э… мы хотим Вам предложить бесплатно…
— Стоп-стоп-стоп!
— Что?
— А почему Вы думает, что мне это интересно?

Чувак опять опешил.

— Понимаете… У нас сейчас проходит акция…
— Подождите-подождите! Мне это не интересно. Давайте поговорим на другую тему…

Чувак слегка охреневает. Я начинаю понимать, что я постепенно перехватываю инициативу в свои руки. Настроение у меня хорошее, время у меня сейчас ничем не занято, могу потрепаться по телефону. А если быть правильным, то потрепать нервы по телефону тому, кто пытается потрепать мне нервы, нагло вламывается в моё личное пространство и пытается добраться до моего кошелька. Ну, теперь держись урод!

Чем бы ему таким тяжёлым задвинуть по мозгам? Может предложить ему приобрести крышку канализационного люка? — Нет. Сорвётся сразу. Не интересно. О-о! Поговорим об охранных системах!

— Вы, знаете, я занимаюсь электроникой. Вас интересует это?
— Э-э. Ну, как бы нет…
— Ну, хорошо! Наша компания разрабатывает охранные системы. Мы можем предложить Вам две новейшие системы по
цене одной. Хотите приобрести?
— Нет.
— Почему?

Чувак заглотил червячка! Й-йес!!!

— Ну, у нас уже установлена охранная система?
— Это не имеет значения! Наши специалисты проверят её работоспособность совершенно бесплатно. Вам интересно?
— Нет!

Чувак начинает что-то подозревать и начинает заметно нервничать.

— Почему?
— Наша система отлично работает.
— Это хорошо! Но наша система лучше. Вы сможете проверить её в работе. Вы хотите установит нашу охранную систему?
— Нет.
— Я чувствую, что Вы не готовы к разговору. Когда Вам можно перезвонить?

Чувак пребывает в легком в ах… ах, каком интересном состоянии.
Начинаю добивать гада.

— Давайте я Вам перезвоню через неделю, и мы с Вами ещё раз поговорим на эту тему?
— Нет!!! Нет!
— Хорошо! Я позвоню завтра. Когда Вам будет удобнее…

Чувак сам вешает трубу.

Я сломал его!

Послесловие.

Люди совершают ошибку не в том, что принимают звонок и начинают нервничать по поводу назойливой рекламы, а в том, что они показывают, что они не хотят тратить своё время на пустые разговоры. Рекламщикам пофигу на эмоциональное состояние клиента, у них совершенно иная задача.

Но если повернуть ситуацию в обратную сторону — начать тратить время рекламного звонка, то у спамеров начинается паника — время идёт, а продвижения в сторону получения результат нет.

Помните детскую игру «Вы поедите на бал?»

Суть игры заключается в том, чтобы оставаться в игре как можно дольше, при этом не говорить ни «да», ни «нет» и «черной» и «белое» тоже не произносить.

Но в этот раз (со стоматологом-спамером) я решил перехватить инициативу. С роботом, наверно такое не возможно.

Из игры выбывает тот, кто первый повесит трубку. Играйте! Получайте удовольствие. Вашего времени будет потрачено всего несколько минут. Начните играть, и получать удовольствие. А через некоторое время вы ощутите, как быстро они вешают трубу. Результат стоит того — вы перестанете нервничать и ваша жизнь наполнится положительными эмоциями. Просто убей «стоматолога», «работника банка». Сломай его психику, как он ломает твою. Он — один, а нас (потенциальных клиентов) — много. Если каждый из нас начнёт играть в эту игру, то их реклама станет убыточным занятием, и они сами перестанут навязывать нам свои звонки. Всё, что от нас требуется — поддерживать разговор и ни «да», ни «нет» не говорить. Остальное — по вкусу и настроению.

ironback
ironback
для  zhevak
13 дней назад

Ха-ха, надо попробовать.
Вообще это напоминает старый анекдот про эмоции — недоумение, раздражение, гнев. И как апогей оху…е.))

Владимир
Владимир
для  zhevak
13 дней назад

Есть желание общаться)
После двух предложений скидываю звонок.

zhevak
zhevak
для  Владимир
13 дней назад

> Есть желание общаться)

Бывает. Зависит от настроя вцепиться глотку и свободного времени.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  zhevak
13 дней назад

Это не работает. Там зубооператоров много. Я дошёл до администратора несколько раз. Ска. Они после слов, я к вам приеду, начали бросать трубку, видимо стали узнавать по голосу.
Назовите ваш адрес!
Нет!
А зачем звоните?
Вы в нашей базе.
Ахахахааа, удалили…

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Z- RobaD〄
13 дней назад

А ещё работает фраза- А вы в какой город звоните?
-Как нет в городе клиники? Позовите начальника!!! Или переключить на администратора, сейчас разбираться будем!
)))

zhevak
zhevak
для  Z- RobaD〄
13 дней назад

Ага. Удалили. Два раза. Для надёжности.

А иногда отборный мат помогает вогнать оператора в стресс.

Мне как-то позвонили из какого-то банка на счёт кредита, якобы у банка ко мне большая любовь. Заметьте — ко мне, а не к моим деньгам! И были там ещё какие-то сладкие слова про то, что я замечательный заёмщик (или всё-таки через «б» нужно писать?) и у меня хорошая репутация… Я как раз из под матери (маме 92 года, инвалид) вытаскивал обосранную пелёнку. Одна рука в говне, другая пока чистая была. Думал жена звонит… Как ту деваху я отматерил… Чёт завёлся с пол-оборота, у той аж голос задрожжал.

— Вы хотите, чтобы я Вас удалила из списка обзвона?
— Твою мать! Ты, бл.. дура, ещё переспрашивать будешь! Удаляй и чтоб я тебя больше не слышал и не видел! Близко не походи! Я, бл.. *ука опасный!

Ага. Удалила. Раз пять наверно удалила.

Через месяц телефон всплыл в другом банке. И опять по новой тра-ля-ля.

Базилевс
Базилевс
для  zhevak
13 дней назад

)))

zhevak
zhevak
для  Базилевс
13 дней назад

Прям с утреца лохов ищут:

Снимок экрана в 2022-11-25 09-32-47.png
Gena
Gena
для  zhevak
13 дней назад

Было намедни —
-Здрасте,вас беспокоит сельхозбанк,вы можете…
-Не могу и не хочу, сало уронили,Крым чей?
-/чуть ли не истерически рыдая/Мужчина!Да наш Крым, наш!Вы уже сегодня,наверное,двадцатый,кто мне так примерно отвечает.Это реально сельхозбанк с выгодным предложением…
-Некогда мне,работу работаю на благо Родины,до свидания!
-Да вы даже….
-/сбросил/

Базилевс
Базилевс
для  zhevak
13 дней назад

Как-то подозрительно гладко всё.
У какого-то пародиста или СММ-щика стырил?

Henren
Henren
13 дней назад

Смеялся до слёз. У чувака, по ходу, гуглофон. А гугель изначально был дерьмом. На Хуавее ничего подобного не наблюдается. Всё работает как положено.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
13 дней назад

И Ты после этого крошишь батон на великого Си, Поднебесную империю и всю китайскую цивилизацию!? — креста на Тебе нет!
Ещё русским запрещаешь в носу ковыряться!

zhevak
zhevak
для  Базилевс
13 дней назад

Да. Эт-точно, Баз.
Он ни разу не Си и тем более не Си++.

Iturup73
Iturup73
13 дней назад

я всегда думал и думаю что вся эта безумная цифровизация и роботизация до добра не доведет,а искусственный интеллект ,как только по настоящему станет интеллектом в ту же милисекунду прихлопнет человеков-как сбой в программном обеспечении,вот и давеча во время экспедиции в новосиб сгонял в марию ра за хлебом находящуюся в соседнем доме,смартфон с собой не брал-на легке ходил а пять минут.прихожу на место дислокации и что вижу-яндекс в смартфоне спрашивает-как вам мария ра?полюбас камера в торговом центре срисовала морду лица,доложила пока еще тупому искусственному интеллекту,тот подумал как мог-прибить или спросить чего,решил пока спросить,на всякий случай ответил что понравилось-мало ли?хвз чё у него на уме?кстати биометрию только в сбере снимали-откуда она у яндекса?вопрос к упырю грефу.

Базилевс
Базилевс
для  Iturup73
13 дней назад

Опасное заблуждение и великий грех — уныние.
Никада не сдавайся, рус! Никада!

Atuma
Atuma
для  Iturup73
13 дней назад

платил кэшем?

Iturup73
Iturup73
для  Atuma
12 дней назад

налом

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.