Мерседесом по карнавалу

Фолькмарзен — небольшой городок в округе Вальдек-Франкенберг с населением около 6800 человек. Он расположен в 30 километрах от Касселя (земля Гессен) в центральной Германии. 24 февраля, около 14.30 по местному времени серебристый Mercedes-Kombi объехал ограждение, отделяющее участников карнавального шествия от зрителей, и врезался в толпу.

Бернд Кройцманн, свидетель: «Машина двигалась по улице на полной скорости, и водитель вел ее прямо на толпу. Он врезался в нее на полном ходу. Люди лежали на мостовой, на тротуаре. Там было много детей. Их матери кричали. Это было ужасно».

Сообщается, что водитель якобы управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Соседка подозреваемого заявила телеканалу RTL, что видела, как тот уезжал: «Он выглядел так, словно принял наркотики, и сказал, что «скоро обо мне напишут газеты»».

Вскоре после инцидента полиция заявила, что расследует произошедшее как попытку предумышленного убийства.

Осуществившему наезд водителю — 29 лет, он «гражданин Германии» и даже «уроженец Фолькмарзена», однако вопрос его национальности старательно обходится. Сразу после ЧП он был задержан. В поле зрения полиции он раньше уже попадал по статье об оскорблениях и о нарушении неприкосновенности жилища (такую статью в Германии обычно лепят исламистам, пойманным на квартирной краже).

Представитель генпрокуратуры Александер Бадле (Alexander Badle) не смог предоставить журналистам информации о мотивах подозреваемого, сославшись на «продолжение расследования».

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10718778.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.