Мегаферма и дрель
Дорогие друзья, вашему вниманию предлагается субботняя патолого-анатомическая экспертиза по отечественной промышленности. Пристегнитесь покрепче, мы начинаем этот крутой заезд:
В состав Северного флота вошел новый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко». Он совершил межфлотский переход из Санкт-Петербурга в Североморск. Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение около 5 тысяч тонн при длине 135 метров и ширине 16 метров. Предназначены для действий в дальней морской и океанской зонах.
Специалисты НИИЭФА им. Д. В. Ефремова успешно завершили многолетний цикл изготовления и испытаний полномасштабного прототипа высоконагруженной панели первой стенки вакуумной камеры международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР. Последним этапом стали измерения геометрических параметров прототипа. Соглашение о поставке подразумевает изготовление и поставку 179 таких панелей.
Южный завод тяжелого станкостроения запустил в Краснодаре производство новых моделей высокотехнологичных пятиосевых обрабатывающих центров — оборудования для высокоточной обработки металлических заготовок. Проведенная модернизация позволит удвоить выпуск обрабатывающих центров. Южный завод тяжелого станкостроения планирует занять до 50% отечественного рынка пятиосевых обрабатывающих центров и до 7% российского рынка станков в целом.
В Научно-исследовательском институте точных приборов создана информационная система «Цифровая Земля» (ИС ЦЗ) в целях формирования постоянно обновляемого единого сплошного многослойного динамического покрытия территории Российской Федерации данными дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и обеспечения доступа потребителей к данным, продуктам и сервисам ДЗЗ. Автоматическая генерация высокоточных ортомозаик в рамках ИС ЦЗ стала возможна благодаря комплексу, созданному АО «НИИ ТП».
На Байкало-Амурскую магистраль поступили первые импортозамещенные грузовые тепловозы 3ТЭ28. Семь трехсекционных локомотивов уже перевозят грузы на участке Новая Чара – Тында. Тепловозы предназначаются для вождения тяжеловесных поездов весом до 7100 тонн в сложном климате. Лучшие технические решения дают возможность увеличить межсервисные интервалы, увеличивают надежность компонентов управления.
«Калашников» полностью выполнил обязательства по поставке 25 тыс. комплектов боевого снаряжения «Стрелок». «Стрелок» является комплексным решением в области индивидуальной бронезащиты и экипировки и включает в себя бронежилет «Корсет плюс» с дополнительными модулями защиты, набор подсумков, рюкзак объемом 30 л. Бронеэлементы обладают повышенным уровнем противоосколочной стойкости.
Новейшая планирующая авиабомба «Дрель» успешно прошла все испытания. «Дрель» предназначена для уничтожения бронетанковой техники, наземных радиолокационных станций, пунктов управления энергетических установок и зенитных ракетных комплексов. В 2024 году запланировано изготовление первой серийной партии.
Лукойл ввел в пробную эксплуатацию Юккун-Ёганское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе. Промысел расположен на территории Нижневартовского района в 30-ти километрах от города Покачи. В планах обустройство двух кустовых площадок, бурение 14 скважин.
Волгоградская область завершает создание одной из крупнейших в России мегафермы. Производство сможет давать до 40 тысяч тонн молока в год. По завершении проекта поголовье КРС на этом предприятии дойдет до 11 тысяч (сейчас пока девять). Непосредственно на молодое производство будут трудиться четыре тысячи дойных голов.
Установку полного цикла по созданию композиционных видов топлива создали ученые Томского политехнического университета. Она позволяет перерабатывать отходы в топливо, потенциальная стоимость которого 2,5 рубля за 1 кг. Мощность комплекса — 63 кВт. Этого хватит, чтобы отопить производственное помещение площадью около 500 кв. м.
А вот украинка, прожившая последних семь лет в Европе, шокирована Москвой:
Обыкновенный Яндекс-доставщик. Представляете, насколько они отстают от нас…
К следующим выходным приготовьте зеркало, свечи, карты и помаду. Попробуем вызвать ту самую пиковую промышленность.
А яйца-то подорожали…
страусиные?
золотые?
фабержЭ?
все подорожали ыыыыы.. :(((
Жители города Норт-Бэй в Калифорнии говорят, что найти дюжину яиц в продуктовых магазинах очень сложно. Многие покупатели сообщают о пустых полках. Из-за нехватки яиц супермаркеты Safeway ограничили продажу двумя упаковками на семью. Также поступили и в сети Lucky.
В Россию увезли, рыночек так порешал)))
хватит. Путинизм худший на всей планете.
А, шотам с яйцаме рыб?
Зависит от цвета, способа изготовления, фасовки и года выпуска)
Доля россиян с ежемесячными доходами выше 100 тысяч рублей выросла по итогам 2023 года до 7,4%, максимального значения за все время ведения статистики, следует из анализа РИА Новости данных Росстата.
Одновременно увеличилась доля россиян, получающих в месяц от 60 до 100 тысяч рублей — на 2,7 процентного пункта, до 15,3%. Удельный вес граждан с доходами от 45 до 60 тысяч увеличился на 1,8 процентного пункта, до 13,5%, а от 27 до 45 тысяч — на 1,5 процентного пункта, до 27,4%.
Численность россиян с небольшими доходами, наоборот, снижается. Так, доля граждан, получающих в месяц от 19 до 27 тысяч рублей сократилась на 1 процентный пункт — до 16,1%, 10−19 тысяч — на 3,9 процентного пункта, до 15,9%, а до 10 тысяч рублей — на 2,8 процентного пункта, до 4,4%.
зы. Как казало бы Кепко- это всё путенизЪм.
какая разница если яйца подорожали?
Все яйцы украл яндекс-доставщик.
Не украл, а отрастил.
И вообще это были не яйца.
Вот! Вот! Покрал и наверняка террану в схрон увез, а нам всем как теперь жидь?
Путинизм. Главное, чтоб повысили вам деньги, как во Франции. Со 170 тыс. руб. до двухсот. Не повысили? А чо так? Может, виноват не Запад, а путинизм? А чо вам 100 евро, а не полторы тыщи, как во Франции? Может, путинизм пора на свалку? Ну ведь звиздец же — за годы путинизма доход русских упал в 20 раз!
Лично мое мнение изменилось от «с путинизмом будет поконечно» на » с путинизмом надо кончать.» Что будет с замаранными в путинизме, учитывая опыт тов. Сталина и судьбу т. Троцкого, и говорить не хочется.
В 20 раз? КепкО, завязывай пбздеть)
Самое главное нынче — качественное изменение сознания и формирование непримиримого фронта. В России ранее такого не было — формирование абсолютно непримиримых. Как в Афганистане. Там тоже такого не было — но они победили.
Ага, доходы ув Хранции 170 тысяч рублей, а чо там как с расходами? Расходы ув Хранции такие же как в России, или таки побольше будут? Ну и про падение доходов в 20 раз, поручик, вы завязывайте с кальвадосом и вообще с зелёным змием, помните советский плакат «пьяница отец — горе семье».
О, у балласта опять резьба сошла.
Береги себя, только пара витков осталать.
Большего диаметра нарежут. Без смазки.
Суперклей и сварка спасут крепёж! А если не поможет — примотаем на проволоку!
У Мишустина сын не подрос ещё , а то Патрушевский не справляется)).
Я чё думаю, какого рожна продолжаем сотрудничать и делиться компетенциями в термояде с партнёрами?
А?
Словов нет у мну.
Давать компетенции, это налаживать производство. Опять же не давать некоторые ресурсы будет способствовать развитию определённых производств. Не надо исходить из принципа на зло маме, отморожу уши.
А уникальный ускоритель создаваемый сейчас в европке , который помогают
строить российские учёные это не налаживание производства?
Этот ускоритель якобы международный , как только заработает так и бортонут Россию.
Там,емнип,есть какая-то учоная чисто договорённость за мирный атом,мирный термояд и обмен новостяме не в ущерб оборонке,и,вроде как,все стороны стараются соблюдать,не взирая на.Ноэтанеточна,просто давно читал про этот мирный термояд и обмен информацией.
Даёшь обмен моллаток на латтэ или яблочный сидр!
Хых — мулалатко меняют тока на шоколатко-мулалатко. Молочный шик-о-лат на горьке шик-о-лат.
А ТЛК-200 по какому курсу будем менять?
Да блин , не ученые же будут решать. Я тоже давно читал , если память не пздит, там какие-то критические технологии компетенции в которых есть только у Россиян. Абыдна панимашь, если бортанут , а так и буит.
Одна надежда на алеманских трактористов что они снесут колаброционистов-сионистов.))
Да забудь ты про эти международные проекты в ядерной области. Это пустышки, способ занять ученых-ядерщикой хренью и выпустить весь пар в свисток. Коллайдер, ИТЭР — это всё такие вот пустышки.
Ядерщиков надо куда-то пристроить — пока они не изобрели какую-нибудь лептонную бомбу, которую можно собрать на кухне из гогна и палок. Вот их и пристроили — заниматься переливанием из пустого в порожнее, ловить бозоны Хиггса и прочую чушь. Там нет практического выхлопа и никогда не будет.
Знаменитый советский физик академик Лев Арцимович в свое время сказал: «Человечество освоит термояд тогда, когда ему это будет надо».
Так вот — пока что не надо. Пока что по миру сворачивают даже обычную ядерную энергетику, технологии тепловых реакторов топчутся на месте. А реакторы-бридеры (которые решили бы проблему с расщепляющимся топливом) никто, кроме России, не желает делать.
Для уран-плутониевого топливного цикла размножителем является реактор на быстрых нейтронах (FBR, от англ. fast breeder reactor). При этом в зоне размножения из обеднённого урана, состоящего, в основном, из изотопа уран-238, получается плутоний-239, который может быть использован в реакторе как новое ядерное топливо.
Для уран-ториевого топливного цикла (ториевый топливный цикл, ториевая ядерная программа) размножителем может быть и реактор на тепловых нейтронах с тяжеловодным теплоносителем и замедлителем, например, AHWR. При этом в активной зоне находится уран-233, а в зоне размножения — торий-232.
Особенностью такого реактора является то, что коэффициент размножения, равный единице (или превосходящий её на малую долю), может быть достигнут при равномерном размещении топлива и «сырья» в активной зоне, без выделения отдельных зон, как у реактора на быстрых нейтронах. Это позволяет, в принципе, создать реактор с топливной кампанией в несколько десятилетий, то есть способный работать весь срок службы без манипуляций с топливом.
Реакторы на быстрых нейтронах есть только у России, и небольшой опытный реактор БН-20 у китайцев. Реакторы на ториевом цикле вообще не доведены до рабочего состояния. Хотя это в сто раз проще, чем лепить термояд.
Понимаешь, что происходит? ИТЭР — это мертворожденная хрень. Это способ загрузить западных ядерщиков, какие еще остались, бессмысленной работой на мусорную корзину. Поэтому там никто и строить систему не спешит — по плану ИТЭР должен был работать уже в 2020 году — а в реальности там еще конь не валялся. По задумке, учонахи дожны возиться с этим гогном десятилетиями и тихо передохнуть от старости, не создав ничего практически полезного.
Ну с ИТЭРом, может быть некоторая форма научно-технологического шпионажа, вдруг случится «прорыв» и нам не оказаться в «попе».
А им нравится такая жизнь…