Медсестра потеряла сознание от вакцины Pfizer

Мы не то чтобы злорадствуем, дорогие друзья, просто любопытно следить за пиар-поступью правильной-то вакцины, на которую (помимо этого случая) у трёх человек за последние две недели уже была сильная аллергическая реакция, потребовавшая дополнительного медицинского вмешательства.

Странная история для стран с развитой медициной.

И ещё хорошее из страны победившего пиара, дорогие друзья. На Pfizer и Moderna нельзя будет подать в суд в случае сильной побочки после укола. Правительство США также, вероятно, не будет компенсировать возможный ущерб подопытным, случись он не дай Бог.

Это, в принципе, разумно, потому что вакцинация проходит на добровольной основе. Но очков производителю после нескольких громких случаев за последние две недели, разумеется, не прибавит.

Так-то пиар-чемпионы очень красиво выкатились, прививая всех на камеру с последующими интервью и бравадой про наконец-то, теперь мы все спасены.

Просто про аллергию у добровольцев, кажется, забыли спросить на радостях.

PS. А тем временем в нищей, лапотной России, не могущей сделать ойфоны:

“Вакцина от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), разработанная научным центром «Вектор» Роспотребнадзора, способна вырабатывать антитела к вирусу, что подтвердилось в ходе первой фазы клинических испытаний у 100% добровольцев, сообщили в «Векторе» «Интерфаксу» в пятницу.

«ВИЧ-специфические антитела и цитотоксические Т-лимфоциты после двукратной вакцинации были зафиксированы у 100% добровольцев, антитела, нейтрализующие ВИЧ-псевдовирусы — у 80%», — сказали в «Векторе».

Напомним, дорогие друзья, что в мире до сих пор лицензированных вакцин от ВИЧ нет.

Ждём, когда британская пресса напишет, что и эту разработку у них украли русские хакеры.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7866
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.