Мечта

Есть, ли у вас мечта?, Построить свой дом за «недорого»? Вот и я мониторил этот рынок.

На мой взгляд довольно таки интересное предложение от «экодолье», не зачтите за рекламу, мне интересно ваше объективное мнение по этому вопросу. Цены на дома на мой взгляд вполне приемлиемые, хотелось бы услышать ваше мнение.

Для понимания картинки вот, что я накопал:

ГК Экодолье  является

Федеральным застройщиком

проектов комплексного освоения территорий

Иностранный капитал

География проектов

Объемы строительства Фонд прямых инвестиций

Baring Vostok Private Equity Fund IV

Европейский Банк Реконструкции и Развития

Комплексное развитие территорий  РФ:  малоэтажное  жилищное строительство эконом-класса.

Строительство более 12 тыс. ед. жилья  на площади более 1 тыс. Га. Оренбург

Группа компаний Экодолье образован в октябре 2007 г

.

Первым инвестором стал крупнейший в Восточной Европе фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV

В августе 2011 года Европейский банк реконструкции и развития подписал соглашение о приобретении блокирующего пакета акций и стал соучредителем Компании досуговый центр Школы Оренбург Экодолье Общий объем инвестиций составит 24 000 млн рублей, что обеспечит дополнительное поступление более 4 300 млн рублей налогов. На сегодняшний день в жилом комплексе работает первый из четыре запланированных детских садов «Солнышко»,оборудованы детские игровые площадки, налажено движение общественного транспорта, успешно работает эксплуатирующая организация поселка, работают два супермаркета, строительный магазин, швейное ателье, магазин сантехнического оборудования, аптека, фитнес

Запланированная инфраструктура

2 школы и 4 детских сада, досуговый центр, медицинский пункт и аптека, почта, отделение банка, пункт охраны общественного порядка, пункт приема химчистки и прачечной, служба эксплуатации, магазины, автомойка, автосервис

 

Иностранные инвестиции… зачем это капиталистам? Просто тупо денег заработать? ……….

Какие будут мнения?

Иллюстрация: Яндекс
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Zyber на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 лет назад

Ну вот чё пишут —
Площадь 88.24 — 208.80 м2, цена 4.5 — 15.8 млн руб. соответственно. Знаете, за 4 с половиной ляма я построю домик побольше и получше. За 16 лямов — вообще дворец.

Henren
Henren
для  Zyber
3 лет назад

За 4 ляма еще и свайный фундамент? Не нормальный бетон, а это фуфло? А вы вообще в курсе прайса коммуналки этих вот поселочков? Нет уж, такое — даром не надо. Вот честно — предложили бы даром — отказался.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Zyber
3 лет назад

Садики и школы — частные?
А то выучут там колюуренгой.
А терь — просто представьте се, што такие вот посёлки начала бы строить РФ через аффилированных бизнюков гденить в приболтике, скажем. С мягким отбором кандидатов в собственники. И даже с выделением отобранным — льготных кредитов.
Ну, начинает кортинко вырисовываца?
Не нужно воевать, если можно учить ваших детей.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Zyber
3 лет назад

Ну, тада — обычная схема — продажа недвиги с получением потом процентов через УК. Обычный бузинес.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Нащёт стен — не понил. Чё за блок такой?
Клинкер? Газосиликат?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Zyber
3 лет назад

Светло-серый в мелку «дырдочку»? Тада — газосиликат. Высота таких домов — 2 эт. максимум. И на такие стены просто так — хрен чё повесишь. Еси тока чёнить нетяжёлое.
Ннада ще поглядеть — чем перекрывают межэтажку — ПК-шныме или облегчёнкой.
Н у и наличие/отсутствие подвала.
А в общем — наличие очистных для такого посёлка. потому, што все работы по очистным/насосным будут «на кармане» жителей.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Zyber
3 лет назад

Проверяй состояние подпола и уровень грунтовки. Лучше всего — ранней весной, будет видно промерзание. Ну, до самого активного схода снега — будет видно уровень грунтовки.
Покупая жильё в таких посёлках — ты приобретаешь пр-ки квартиру в многоквартирке. Там такая же УК, которая будет сама определять цены по ЖКХ. Не, канеш. их контролируют, но то — так.
Так што — выбор за вами.

Henren
Henren
для  Zyber
3 лет назад

В общем, пришла ко мне молодая пара — знакомцы мои с таким вопросом. Я им сразу сказал — молодежь, не дурите — вы хотите купить коммунальную квартиру за бешеные деньги. Вот это вот всё — свайный фундамент, «охраняемая территория, сдики-школы» и т.д. Но молодежи же надо набивать собственные шишки. Купили они участок, но строить все же не начали. Ибо когда все подсчитали, то цена за все это крайне сомнительное удовольствие вылезла такой, что дешевле получалось купить нормальную квартиру в центре города. А это Питер. Если строить себе дом — то строить надо в нормальном селе, рядом с городом. Детей один черт придется возить в нормальную городскую школу. Плюс школьникам совсем не нравится жить где-то на отшибе. Это нам, старикам, хорошо. Тишина, магазины рядом, суеты нет. А деткам потусоваться трэба.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
3 лет назад

Сов. Верно. Переезжать ннада када сзаде — дорошка видна начинает быць.
Ну, а нащёт свайного — м/б из-за грунта. Но так то — да, должон быць лентошный(хоть монолит, хоть блочный).
А нащёт поцключениев к коммьюникешн — пробитие двух скважин под верховодку и исделать выгребную — затраты разовые. А вызывать раз в полгода-год машину-откачку — не разоришься.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Да я-то в курсе, все это на двадцать раз подсчитано и не единожды построено у сестры, братьев и прочих родственников. Себе строить не стал, в пень эти удовольствия. Гараж, квартира есть — и баста.

goblin78
goblin78
3 лет назад

4.5 зо сто квадратов, как по мне, это много. Да и вобще считаю ,что если работаешь лучше квартира в городе. А то здесь ненакатаешся, плюс таких умных на трасе будет много, а это пробка туда и обратно. Но опять же это зависит от региона. У нас так. Сколько я не участвовал в строительстве домов ,их потом как правило используют как дачи. А живут в квартирах. Или если денег много ,да и работа не предусматривает нахождение там от звонка до звонка.

Henren
Henren
для  Zyber
3 лет назад

Вы не поняли — дорога будет забита тачками. Ехать будете… гм… долго.

goblin78
goblin78
3 лет назад

Типичный поселок в Нижнем Новгороде. Дома от 2.5 ,расстояние от города 10 — 15км. Летом там какая то жизнь. Зимой один два дома. Это не элитный поселок в котором охрана, магазины, спотзалы ,уборочные машины, дет.сады и т.д. Но в элитках цена домов стартует от 10. Плюс ценики за уборку и за охрану. Плюс если как вы говорите есть канализация, а это очистные сооружения, будет запах в зависимости от ветра. Так как вряд ли там будут применять биологически активные станции на микробах, а сделают обычные филтрационные поля. У нас например в час пик из этих поселков хрен уедешь, хрен приедешь.

goblin78
goblin78
3 лет назад

Вы пишите что подключение канализации к городскому колектору, значит поселок в границах города. Тады не все так плохо. Но как по мне ,квартира дешевле. Дом беспорно лучше, но когда тебе уже никуда не надо. Или как у моего знакомого: до своего личного офиса компании 100 метров от дома. Гыы

Толян
Толян
3 лет назад

Кому принадлежит земля? Если покупаете без земли, то хозяин будет поднимать плату за аренду как хочет. А вдруг он захочет на этой территории построить грузовой хаб или заводик и придется домик разбирать и вывозить. А если земля не правильно выведена или вообще не выведена из сельхозоборота, то тоже самое и ни какой компенсации.

Sagamor
Sagamor
3 лет назад

Авито -Запрос дома в Севастополе от 3 млн. Есть довольно интересные предложения.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.