Маянезная фантазия

Упрощённая теория систем.
Всё – Система.
Любая система состоит из подсистем.
Любая система является подсистемой.
Любую систему можно описать тремя категориями.

Принципиальная модель.
Модель имеет форму сферы, состоящую из 99 точек (элементов): первая точка в центре сферы, остальные точки расположены вдоль 7 ключевых осей по 14 точек в каждом из 7 уровней. При расположении всех 99 точек в правильном (нужном) порядке сфера становится единым целым, сжимается (сворачивается) и становится центром новой сферы, которая продолжит развиваться по тем же принципам 14*7, в итоге станет центром новой сферы и т.д.
В зависимости от сферы применения модели под точками могут подразумеваться любые системообразующие элементы сферы. При этом системообразующему элементу может соответствовать не одна точка, а комбинация точек. При необходимости любая точка может быть развёрнута в сферу, а любая сфера свёрнута в точку. В идеальном (абстрактном) случае под точками понимаются проценты.
Например, применим модель к сфере Времени. Соединим 14 точек на поверхности сферы в равные треугольники, их получится 24, что соответствует количеству часов в сутках. Применяя принцип 14*7, получаем 7 дней недели. По достижении 7 дня, сфера сжимается (сворачивается) и становится началом следующей недели и далее по спирали. (Сходным образом модель вполне применима к лунным циклам.
Количество точек в модели кратно количеству букв в русском алфавите 33*3. Поэтому принципиальная модель, создаёт потенциальную возможность создания русскоязычной системы программирования, основанной на троичной логике, в которой возможно использовать три категории букв: малые, средние, большие. (Опыт троичной логики уже был реализован в ЭВМ «Сетунь» и показал превосходные результаты).
Создание русскоязычной системы программирования, основанной на троичной логике, и развитие соответствующих информационных и операционн(ой)ых систем создаст ситуацию недоступности троичных систем для двоичных. При этом троичные системы смогут использовать существующие двоичные системы как транспортную инфраструктуру.
З.Ы. Маянез кончился, предлагаю сочувствующим пофантазировать дальше.
P.S.S. Завтра опять маянез достанут из холодильника. Продолжу, если никто не против.

Материал: Лука
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Лука на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

76 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.