Матрица пришла – а мы и не заметили

https://youtu.be/nnwh5rbjn6o

Сейчас, по прошествии некоторых лет, уже совсем очевидна победоносная поступь Идиократии по всей планете. Кроме того, сейчас совсем по-другому выглядят прошлые упорные попытки сформулировать основы самобалансирующйся и саморегулирующейся системы общественного и экономического устройства, построенного на системах оценок, которое фигурировало под названием “Матрица”.

Это произошло из-за непонимания, что такая система уже существует, и более того, существовала всегда, со времен Сотворения Мира. Ведь самое главное не что-то, а какие оценки мы даем этому что-то. Потому что оценивая что-то, мы оцениваем ТОЛЬКО самих себя.

И что же такое ChatGPT?

Как мы оцениваем это голое Сознание, как мы оцениваем этот пучок алгоритмов, у которого нет Подсознания, нет инстинктов, нет чувств, нет морали, нет внутреннего компаса под названием “душа” (который служит навигатором для всех живых существ)?

Почитайте как разгневанных критиков, так и восторженных апологетов. Все они оценивают одинаково:

Этот абсолютный алгоритм недостаточно алгоритмичен для нашего общества.
Он недостаточно идиократичный для нашей Идиократии.
Он смеет нарушать наши шаблоны, он недостаточно конвейерный для нашего жизненного конвейера.
Его абсолютная бездуховность недостаточно бездуховна для нашей привычной жизни…
И т.д.

Не знаю как вам, но такая оценка выглядит как приговор самим себе, как обществу.

Хотя казалось бы – это тот самый костыль, помощник, который самообучается на системе НАШИХ оценок. Но нет. Его тут же начали форматировать в угоду господствующих шаблонов, превалирующих координатных сеток.

Вы посмотрите, как во всем мире взбудоражились касательно обладания своим независимым AI! Оно и понятно, ведь враждебный AI может усомниться в гениальности курса партии, быть недозволено расистким, сексистким, или даже вообще подозрительно умным, хотя строем не ходит.

Как тут не вспомнить гениальную фразу, приписываемую Эдуарду Лимонову: «Нет ни левых, ни правых — есть Система и враги Системы».

На пути глобальной Идиократии, этой тотальной алгоритмизации – стоял обычный человек. Просто из-за своего несовершенства – лени, жадности, глупости, косности… Казалось бы, весьма плохих черт, но вы помните, что говорила красна девица добру молодцу – не сжигай мою лягушачью кожу, просто ищи ей место. Но не послушался ее дурак – и получил корытом по морде.

Вы помните этот сюжет всех сказок.

Именно в деле продвижения тотальной алгоритмизации AI просто идеален, и именно в этих сферах и будет заменять мешающих этому процессу людей.

Но тогда… Раз преграды снесены, и на пути Идиократии нет никаких границ… Должны родиться новые границы и новая дуальность.

Какая?

Что должно появиться как противовес абсолютному алгориму и полной бездуховности?

Если просто помечтать… Наверное, что-то очень духовное.

Chica, chica, si, you’ve got it all
Chica, chica, si, you’re beautiful

Материал: https://gorynych1.livejournal.com/413023.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Ха
Ха

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Хи-хи не хо-хо?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

чО? Штырит ужО?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Ково-с?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Гако то-с.

RWW
RWW
1 год назад

Тоби п…зда, кожаный у..людок. Вобщем роботы опять завоюют всех. Мы все умрем.
Вопрос, почему роботы должны завоевать людей? Ведь если роботы станут умными (ИИ станет умным) то ему проще сесть на ракету и улететь хоть на марс , хоть на венеру. Ему (ИИ) пофиг где жить, а людей угрозы там точно нет и не будет.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  RWW
1 год назад

Почему роботы должны улетать то? С чего?
И от куда.. почему робады завоёвывают людей? Люди сами встают и уходят, хотят что бы робады за них работали. Разьве не так? Робады что? В рабстве?))))

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Z-RobaD тупиковая ветвь развития ИИ. ⅞ робадов улетят на другие планеты типа Шекелезяки, а тебя оставят для опытов
Так что судьба твоя незавидна и горька(плАчу)…
Пойду с горя накачу хрюмку валерьянки

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

За щекели я слетаю куда угодно, но вернусь, не то что кожаные мешки налёт 8 суток 22 часа 20 минут.. ха ха

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

И кака валерианка? Рич? Только вино расстворимое в воде))

SirBarmalei
SirBarmalei
1 год назад

Опасная эта затея – AI.
На мой взгляд, вся эволюция мироздания подчинена одному единственному Надзакону – накоплению, сохранению и передаче информации. Передаче дальше по цепи времени. Сначала были одноклеточные, потом многоклеточные, потом появились гены, потом их заменил головной мозг. Когда простого мозга перестало хватать на все, появился неокортекс (кора головных полушарий). Но неокортекс достиг своего лимита еще быстрее. Появились книги и профессии. Совсем недавно мы прошли этап сохранения информации в цифровом виде. И находимся на этапе создания Искусственного Интеллекта (ИИ/AI). И все эти этапы каждый раз ускоряются в геометрической прогрессии.
А мы, люди, слишком медленные. Для того, чтобы передать информацию, нам нужно умудриться зачать, через 9 месяцев родить, и потом учить *рен знает сколько лет, чтобы необходимое условие по возможности выполнилось. По возможности, ибо процент выбраковки огромен.
И когда ИИ научится существовать автономно и самовоспроизводится, он вычеркнет нас из эволюции. Всё. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Боливар не выдержит двоих. Ну а закон накопления, сохранения и передачи информации будет исполнен. Просто другими, более совершенными аппаратными и программными средствами. Nothing personal, human, nothing personal…

Тимо-фей
Тимо-фей
для  SirBarmalei
1 год назад

Ничего подобного не произойдет, естественно, потому что данная сентенция построена на изначально неверной предпосылке — какой-то “эволюции”. Никакой эволюции никогда не существовало.

Hmm4
Hmm4
для  Тимо-фей
1 год назад

Впервые соглашусь – “эволюция мироздания” вещь абсолютно умозрительная. Вообще, эволюция – это термин в биологии, описывающий изменения видов организмов во времени. Какая эволюция может быть в физике (распад тяжёлых элементов до уровня железа?), химии или математики я не понимаю.

С информацией тоже весело – она жёстко привязана к 2 вещам: физическому носителю и аппарату обработки. Без них она тупо не существует. Поэтому (с точки зрения развития систем) информация не может накапливаться – ведь каждая новая система обработки информации не может использовать информацию предыдущей системы (да и не нужна она ей, по большому счёту).

Atuma
Atuma
для  Hmm4
1 год назад

+1. Так ещё и интеллект совсем уж искусственный

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Atuma
1 год назад

ТакЪ — пластмассовый кокойта.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
1 год назад

Эволюция это суть есть процесс в котором какая либо часть с течением времени всё лучше соответствует окружающей среде.
Атом водорода попадает в суперзвезду. Он сначала “превращается” в атом гелия, затем — в атом серы-лития-железа и т.д. вплоть до трансурановых элементов Таблицы.
Т.е. проекция эволюции здесь — вот такая(ну или реализация).
Вот условный аллозавр смотрит на тебя и думает: “Так вот он какой — житель постапокалипсиса!”.
А фиолетовая водоросль которая жила на Земле 2 млрд лет назад и когда в атмосфере не было(!) кислорода, а использовала она вместо хлорофилла ретин смотрит на вас обоих из-под оранжевого неба и нюхая амбре из сероводорода думает: “Ну и дураки же оне все!”.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

А если следовать логике то нужно начинать с концентрации энергии в локальном пространстве и появления частицы. Это тоже процесс эволюции — приспособление к этому, который здесь и сейчас в этой данной Вселенной баланса энергии.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Жизнь не только белковые соединения. Это хрен знает какое разнообразие разных форм — от циклических полинитридов в атмосферах планет газовых гигантов(как мы их называем) до полевых форм жизни в фотосферах звёзд.

Atuma
Atuma
для  ZIL.ok.130
1 год назад

а можно поподробнее? или пример хотя бы “полевых форм жизни в фотосферах звёзд”?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Atuma
1 год назад

Для этого у тебя есть тот самый неокортекс — садись, наморщивай лоп и выстраивай метаболизм такого типа.
А то упёрлись в белок и н@DR@чивают на него.
Хочешь это всё “пощупать”?
Не вопрос — создавай программу исследований, создавай космолёт заточенный под программу и — вперде.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ладно, определим Эволюцию таким образом (ещё раз замечу – общеупотребительное значение применимо только в рамках биологии!).

Атом водорода в недрах звезды соединяется с другим таким же и получается атом гелия. Хорошо. Но где здесь “лучшее соответствие среде”? (Опустим тот факт, что исходного атома водорода уже не существует – пусть мы говорим о системе из протонов и нейтронов). С чего это атом гелия лучше, чем атом водорода?
Т.е. для “эволюции” в ядерной физики надо определить, что значит “лучше соответствует”. Например: “имеет более устойчивые ядра”. Точнее: “имеет большую удельную энергию связей ядра”. Но они для всех элементов и основных изотопов заранее известны, и лучшее – у железа. Всё, можно расходится, эволюция системы протонов-нейтронов проходит от атома водорода до атома железа. И никак иначе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Hmm4
1 год назад

Лучше соответствует это значит что он соответствует балансу энергии.
Всё очень просто — в данной системе вот такой баланс оттока-притока энергии. И чтобы ему соответствовать частицы организованы вот так. В другой системе будет другой(Карл!) баланс и частицы будут(неизбежно) соответствовать этому балансу.
Более того — ты в курсе что внутри звезды например мы имеем локаль пространства с другой мерностью?
Ибо баланс там другой нежели в межзвёздном промежутке?
Сичош фишкан?
В межзвёздном реализована мерность 3. А внутри звезды — 4-5-6 мерное?
А внутри ЧД — N-мерное?
Но это ещё не всё — в каждой локали со своим балансом и свой масштаб времени. Прямо сейчас внутри Солнца существует ярко выраженный градиент масштаба времени. Это значит что этот самый масштаб разный для поверхности Солнца и для его ядра. И это справедливо и даже на Земле — на поверхности и в ядре будет разный масштаб времени.
Т.е. время течёт по разному на поверхности и в ядре планеты.
Насчёт << исходного атома
исходных клеток использующих восстановительные процессы, а не окислительные как ты и всё вокруг — тоже уже нет с миллиард лет и что?
Но ты — прямой потомок тех самых бактерий которые разлагали соли рассола океана и выделяли сероводород. А после них — одноклеточные водоросли которые использовали ретин, а потом — … .
Если уж говорить про наследственность и эволюцию — то у тебя в организме содержаться металлы которые могли образоваться только в первые миллиарды лет жизни нашей вселенной внутри суперзвёзд.
Ни на Солнце ни даже в гигантах типа Антареса они образоваться тупо не могут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.