Марш пустых кастрюль

Андрей Ваджра пишет в расово правильном ФейсБучике чудесное:

Обожаю слушать идиотов, которые взахлёб рассказывают о том, как народ (сербский/грузинский/украинский/сирийский/белорусский и т.д.) в едином порыве, спонтанно выскочил на улицу и устроил по всей стране акции протеста с мордобитием, арматурой, «коктейлями Молотова» и прочей насильственной хренотенью во имя свободы, равенства, братства и справедливости…

И ведь до сих пор ещё есть идиоты, которые верят в спонтанные, стихийные, но при этом хорошо организованные бунты, майданы и госперевороты. До сих пор есть идиоты, которые верят в то, что массовые мероприятия возможны без финансирования и опытных специалистов-организаторов. До сих пор есть идиоты, которые считают случайностью удивительную синхронность массовых беспорядков с поддержкой их со стороны иностранных политиков, диппредставительств и СМИ.

Ну да ладно, мир всегда был полон идиотов.

А ведь чтобы перестать верить в сказки о спонтанном народном порыве, достаточно попробовать организовать жильцов многоквартирного дома на организацию, например, детской площадки во дворе или асфальтирование автостоянки перед домом. Тут-то и разверзнутся бездны.

Так что учите новую аббревиатуру, камрады — Жыве Беларусь! — Жыве вечно! И смотрите, как болотные хохлы бодро скачут по грабелькам своих украинских соседей.

Лукашенко — о забастовках на белорусских предприятиях:

«Конечно, трудовые коллективы — это основа нашей страны. Вы мою позицию знали и знаете — во времена пандемии, когда я практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу. Трудно, сложно, но и сейчас непросто.

Если работники «Беларуськалия» забастуют на два дня, то конкуренты — россияне и канадцы — перекрестятся и быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить.

Ради бога. Вы сегодня не произведёте десять тракторов, не поставите на рынок — завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся»

Но работяги ничего не слушают и скачут, скандируют — «Уходи, уходи!». При этом очевидно, что если скинуть Лукашенку, то придут «евроинтеграторы» и первым делом ликвидируют промышленность. Это стандартное требование ЕС. Рабочих — на улицу.

Но нет — работяги с МАЗа вывалили на улицу и орут, как будто им водки не долили:

И вот смотрю я на эти тупые рожи — и вижу, что Маркс был маразматик. Что пролетариат с такими рожами и таким отсутствием элементарной логики — не может быть никаким прогрессивным классом, он вообще ничем не может быть, кроме стада, которым манипулируют кукловоды.

Тем временем Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что в страну не пустили провокаторов из Латвии:

По данным ведомства, один из мужчин рассказал, что приехал в Белоруссию отдохнуть, но куда именно, ещё не решил, а второй — по работе, однако созвониться с партнёром не смог, так как для связи у него был записан номер латвийского оператора.

«Оба иностранца спортивного телосложения привезли с собой более $15 тыс., кроме того, у «бизнесмена» ещё была и татуировка с нацистской свастикой. Но самое интересное — то, что в их телефонах было обнаружено Telegram-сообщество из пяти человек — двух латышей и троих украинцев. Там участники группы обсуждали покупку военных касок, сумму и вид валюты, которую привезти в Беларусь», — говорится в официальном сообщении.

Ну вы поняли.

Материал: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=860858384443030&set=a.137304700131739
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.