Манкимэн

Парнишка вырос на жестоких улицах Мумбаи, и у него даже имени нет, его называют просто Кид — Пацан (Дев Патель), сам он представляется как Бобби, но это имя он взял с названия отбеливателя, с которым ему по работе приходится плотно общаться.
Впрочем, вечерами у него другая работа — он служит «мальчиком для битья» в подпольных боях Тигра (Шарлто Копли) и всегда выступает в маске обезьяны. На самом же деле Пацан движим лишь одной целью — местью к главе полицейского управления Ране (Сикандер Кхер), который оказал очень большое негативное воздействие на его жизнь. Впрочем, тех, кто встанет на его пути, он тоже жалеть не будет.
В этом фильме Дев Патель выступает в трёх испостасях, как актёр, сыгравший главного героя, как режиссёр и как автор сюжета. Честно говоря, я не особо следил за его карьерой и смутно вообще помню его по фильму «Миллионер из трущоб». Возможно и ещё где его видел, но не запомнился. Этот же фильм мне сперва попался в трейлере, где были весьма качественные бои и решил глянуть, потому что такое я люблю!
По итогу двухчасовой фильм не разочаровал, бои действительно здоровски поставлены, кровища рекой, погони тоже весьма впечатляют, есть мелкие косяки в поступках персонажей, но на них можно не обращать внимание. На постере написано, что фильм от продюсеров «Джона Уика», но здесь из куда больше десятка, включая и самого Пателя, что мне просто лень выискивать кто там точно отметился в фильме с Ривзом. Кроме продюсеров, с Джоном Уиком фильм вообще ничего не роднит, разве что Манкимэн пришёл на финальную разборку в костюмчике — и всё.
Драки хороши, но по уровню до Уика не дотягивают и подобные сейчас можно найти во многих боевиках, сама история о мести коррумпированному полицейскому тоже не раз встречалась, а уж что кого-то обидели в детстве, а он потом вырос и всем обидчикам воздал по заслугам — так вообще классика! Но фильм получился динамичный, несмотря на некую вторичность сюжета, драйвовый и интересный. Практически не провисал, и отсутствием логики тоже не страдал, что ценно! Если нравятся забористые боевики с руко-ногомашествамом, то однозначно смотреть!
PS. Кстати, сериал «HALO» оказался неожиданно неплохим. Не ожидал я от сериала, сделанного по компьютерной стрелялке, да еще приставочной — таких закруток сюжета и разноплановости. Ну и повесточка там, конечно, тоже есть — но не докучает особо.
А еще неожиданно неплохим оказался первый сезон сериала «Сотня». Это где человечеству настал атомный армагеддец, и спаслись типа только те, кто был на орбитальных станциях вокруг земли. Со временем станции сцепили друг с другом, народец там размножился, ну и все сидели ждали, пока радиация спадет. Сидели бы дальше — да на станциях накрылась система жизнеобеспечения, и скоро народ начнет дохнуть. Поэтому решено сделать экскремент — берут сотню малолетних преступников из местной тюрячки, засовывают в спускаемый модуль и отправляют на Землю. Типа если они выживут — то в то место, где они выживут, будут спускаться остальные и осваивать Землю заново.
Короче — вариант сериала Lost, только в постапокалиптическом сеттинге. Естественно, он слегка детский, подростки там, вся эта пубертатная суета и сиськи-письки, но в целом — интересен. Внизу на планете идет жесткий выживач и дележ власти — а вверху на орбите заговор за заговором, перевороты, взрывают бомбы и вот это всё, в общем — делят власть на краю могилы. Сразу видно — американцы.
Там его уже наснимали семь сезонов, как будет дальше — не знаю, наверняка испортится, но первый сезон — норм.
Из российского — неплох сериал «Медиатор». Как обычно, нагнали там всю бабскую еврейскую тусовку, от Пересильд и Старшенбаум до Толстогановой, они там все со всеми переспали и запутались, но главгерой (работающий в МВД медиатором, то есть переговорщиком) всё разруливает.
Сейчас смотрю второй сезон, где его уже загребли в дурку, вокруг подставы, но бабы из ФСБ вышли на след заговора. Сериал — очень крутой детектив, который вот реально интересно смотреть, потому что там всё не то, чем кажется с первого взгляда, и классическое «убийца — дворецкий» не прокатывает, там закручено так, что отдельные эпизоды кажутся несвязанными — и только потом начинает выясняться, что всё не просто так.
Андрей Бурковский в главной роли весьма хорош. Он запомнился по уголовному сериалу «За час до рассвета» (кстати, тоже детектив, но в материале конца 1940-х годов, послевоенный СССР, недобитые нацисты, вот это всё).
К сожалению, актёр свалил из России в 2022-м в США. Решил, что теперь России пипец, америка всех согнет в бараний рог, и теперь тут нечего ловить. Правда, тайно вернулся в 2023-м именно ради роли в третьем сезоне сериала «Медиатор» онлайн-платформы Start. Его мать утверждает, что Андрей якобы уехал учиться на факультете режиссуры. «Мне пришлось продать квартиру, чтобы сын там учился и вернулся потом обратно в Россию».
Во всяком случае, в США работы он не нашел. Живет только на что, что удается тайком заработать в России. Жаль, хороший актер пропадает, это не алкаш Серебряков и не собаколюб Панин, реально чувак был очень перспективен. А теперь всё, теперь сгорел. Согласно открытым данным, Бурковскому удалось продать чуть больше 30 билетов на свой юбилейный день рождения (40 лет) в Нью-Йорке. А продавал он их по 50 долларов.
Ну чо — если покупать водяру по 50 баксов за канистру 4 литра, это 120 литров водяры. Парень пришел к успеху.
Ыыыы — теперь это уже не релокация, а «учится ездил».
То «не в ту дверь зашёл», то «учится поехал». Вот всё у них так.
Ну, может, его там научат Родину любить.
Поздно. Это с молоком матери впитывается, а его наверное нутрилоном вскармливали.
Пересильд — фамилия идет от эстонских слов piir (рубеж) а sild – это «мост». Рубежный мост.
Или происходит от эстонских же слов pere (семья) и тот же sild (мост). И означает «Семейный мост».
Эстонка она, по папе. Из Пскова. И лицо финно-угорское.
А отэто эталонная еврейка. Кстати и сванидзе туда же, и Раневская, и Рутберг с папой…
Жабалера наверно всех чертей в аду распугала.
Сотню дальше даже не пробуйте, там уже к концу первого сезона «Элен и ребята» какие-то в постапе, а дальше накал кала просто ваще. Я ещё два сезона осилил только из интереса, насколько дебильные ходы будут дальше. Но это всё таки надоедает. А там к концу третьего уже просто откровенный бред. И лоб болит от хлопанья ладошкой.
Ну я так и думал, тащемта, что должно скатиться в УГ.