Малый бизнес уже накрылся

Торговая палата провела опрос среди представителей малого бизнеса, чтобы оценить ущерб, который нанесла малому бизнесу короняжка и так называемый «карантин»:

— 24% уже «временно» остановили свой бизнес, еще 40% присоединятся к ним в ближайшие две недели

— 10% закроют бизнес навсегда в ближайший месяц

— 24% закроют бизнес навсегда в ближайшие 2 месяца

— почти половина (43%) закроют бизнес навсегда в 3-6 ближайших месяцев

Ах да — этот опрос провела Торговая палата США, среди представителей малого бизнеса США. Это же всё меняет, правда?

И так называемый «карантин» в США напоминает скорее клоунаду, чем настоящий карантин, с учетом вопиющей антисанитарии в больницах, мусорных мешков на медперсонале, миллионных армий бомжей и диких счетов, которые заставляют американцев щемиться подальше от больниц по принципу «выживу так выживу, нет так нет».

PS. На самом деле картинка интересная — это у них происходит даже при раздаче денег с вертолетов. То есть малобизнес оказался натуральным нежизнеспособным дерьмом, паразитической плесенью поверх лопающейся с жиру «экономики потребления». И эта плесень моментально сдохла при изменении экономической ситуации.

Как я вам и говорил — экономического смысла в «малом бизнесе» нет никакого. Это просто способ чем-то занять «лишних людей», для которых нет рабочих мест в настоящей экономике, чтобы они не шатались по улице и не стояли на бирже труда, портя показатели. Как только в экономике кончаются «лишние деньги» — кончается и «малый бизнес».

Но в США объем ВВП надут прокручиванием денег через этих вот «самозанятых в сфере услуг» процентов на 80. И их обрушение — приведет к обрушению экономических индикаторов. Это оборотная сторона веселого надувания ВВП в тучные годы, благодаря которому у ничего не производящей Америки ВВП был больше, чем у Китая, являющегося промышленным цехом всей нашей планеты.

Впрочем, оптимисты не унывают и постят статьи о том, что мол «Кризис приведет (уже привел) к резкому росту самозанятых».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

69 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.