Макрон отправит войска в Одессу

Макрон заявил, что «в любом случае отправит войска в Одессу». После двух лет конфликта президент Франции перешел от желания «не унижать Россию» к предложению отправить войска в поддержку Киева.

Ситуация на Украине ухудшается, военный конфликт затягивается. «В любом случае, в следующем году мне придется отправить некоторых ребят в Одессу», — цитирует издание президента Франции. При этом он держал в руке стакан виски 21 февраля на мероприятии перед горсткой гостей.

Пять дней спустя, 26 февраля, он уже отвечает из зала Елисейского дворца на вопрос о возможной отправке западных войск на Украину: «Ничего нельзя исключать». Некоторые европейские коллеги Эммануэля Макрона закатывают глаза после этого нового «поворота Макрона».

В Париже давно обеспокоены слабостью ВСУ, и отправка «наземных войск» становится вариантом, который французские власти рассматривают в условиях строжайшей секретности. Об этом говорили еще на совете обороны 12 июня 2023 года в Елисейском дворце. Но инициатива французского президента, плохо понятая на международном уровне, также с трудом воспринимается французами, которые отвергают идею отправки войск в Одессу.

Кстати, в телеге пишут, что 520 французских покойников уже в Одессе. Продолжат дело Харькова.

Зато у поляков радость:

“Вчера, как вы слышали, Белый дом огласил решение: вертолёты не просто будут переданы Польше, но также мы получим дополнительную помощь в размере $2 млрд по особой кредитной линии. Я очень рад, что операция по закупке, рассчитаная на много лет, прошла успешно”

Какие же эти американцы щедрые. Не просто продали польским холопам свои старые “Апачи”, но и дали на это дело 2 млрд кредита, который придётся вернуть с процентами.

Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/64769
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.