Макрон недоволен Россией

Президент Эммануэль Макрон обвинил Россию в «хищнической» стратегии, направленной на разжигание антифранцузских настроений в Африке, где Франция потерпела военные неудачи и потеряла влияние в последние годы.

Находясь в Тунисе на саммите франкоязычных стран, Макрон отметил, что 3/4 людей, живущих сегодня на африканском континенте, младше 25 лет, что означает, что они якобы никогда не знали французской колонизации. Тем не менее, прошлое «используется многочисленными иностранными державами, которые пытаются использовать свое влияние», — сказал Макрон.

Макрон сказал, что “многочисленные” иностранные державы, которые “хотят усилить свое влияние в Африке, делают это, чтобы навредить Франции, вызвать сомнения, но больше всего в своих собственных интересах”.

Французский лидер пытается противостоять российскому влиянию в Африке, в том числе он пытается связать продовольственный кризис этого года с европейскими санкциями. Он пообещал пересмотреть военную приверженность Франции обеспечению безопасности в Африке, несмотря на то, что ее солдаты покинули Мали, вытесненные правящей там хунтой в пользу сил российской наемнической группировки Вагнера.

Французские войска вошли в Мали в 2013 году, чтобы остановить продвижение боевиков, связанных с «Аль-Каидой», к столице страны Бамако. (у них этого не вышло, но виноваты, конечно, не продажные насквозь французы и не Макарон, а русские и Путен)

«Если очень хорошо посмотреть на то, что происходит в Центральной Африке или где-либо еще, то можно увидеть, что там разрабатывается российский проект», — сказал Макрон. «Это грабительский проект», который был развернут при «соучастии российской военной хунты».

Франция будет продолжать взаимодействовать с африканским континентом, в частности, с его молодым населением, добавил президент Франции.

PS. Ты бы, Макрон, больше покрывал украинских нацистов и снабжал их оружием — тогда бы точно в Африке дела наладились.

Ублюдки и выродки уже полностью прочувствовали, что эра колониализма, длившаяся пять веков, подходит к своему концу. А без грабежа всего мира эта тупиковая цивилизация снова превратится в грязную, голодную, нищую и вонючую задницу мира. Для европейчегов это самая главная проблема. Не хочется им с фуа-гра обратно на лягушек и улиток переходить, а с пежо пересаживаться на ж@пу. Впрочем, не стоит делать из этого трагедию, они не вписались в рынок.

И вот эта фраза Макарона про африканцев, не заставших французскую колонизацию — она откровенно дискриминационна. Это что получается — американские негры любого возраста, не бывшие в рабстве гарантированно никогда, выходит, тоже зря выпендриваются? И весь этот BLM надо разогнать? И Бидон на коленках перед неграми стоял просто так?

Не-не, Макароша, ты это ляпнул не подумав. Белый господин из-за океана этого не одобрит.

Микрон и в самом деле надеется, что в Африке украинцы живут, у которых память, как у гуппи, и которые, если не порет пан вожжами на конюшне, так сапоги тому пану готовы лизать? Что-то мне подсказывает, что сей жалобный скулеж вряд ли разжалобит Африку. «Мы еще недавно убивали ваших предков и рубили руки вашим родителям и дедам, но вы, негры, не обижайтесь, мы же хорошие» — добавил Макрон.

Кстати, без Африки французам не выиграть в футбол. Вы просто посмотрите на сборную Франции — и вам всё сразу станет ясно. Сборная Магриба какая-то, прости Господи. Вот и зачем им какое-то Мали? У них столько ентих афрофранцузов, что можно организовать свой собственный Сенегал на Роне, с марьяжем и мамзелями.

Правильно ли я понимаю слова Макрона, что многовековое сотрудничество Франции и стран Африки привело к тому, что средний возраст африканцев меньше 25 лет? Почему тогда он удивляется, что народы Африки больше не желают такого сотрудничества? Ведь это натуральный геноцид.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/64041198.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
для  Proper
16 дней назад

А Расея тем временем замутила замкнутый цикл АЭС. Ихних ядерных отходов хватит нам на 100500 тыщ лет.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
16 дней назад

В Габоне весь уран уже выкопали — точнее, немного осталось (где-то 30 место по запасам), но копать невыгодно. В Мали и Камеруне его нет. В ЦАР уран не добывают, хотя он есть — входит где-то в 20ку по запасам.
Но! Рядом находится Нигер с 4% мировых запасов (6 место в мире) и контролируемый как раз Францией.
Если чего французы по урану и профукали, так это долю в добыче Казахстана (24% мировой добычи) — но в этом я не уверен.

Henren
Henren
для  Hmm4
16 дней назад

Все у французов по урану прекрасно. В отличие от.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
15 дней назад

Потребление Франции — 8700 тонн (вычтем Remix топливо — итого 7200), добыча в Нигере — 2200 тонн. Недостающие 5000 тонн брали, насколько я помню, из казахских (они добывают 21000 тонн — но это на всех акционеров). Но в прошлом-позапрошлом годах проскакивали слухи, что их там того… потеснили.
Так что насчёт «прекрасно» есть определённые сомнения.

Николай Соколов
Николай Соколов
16 дней назад

Гы, Макрону ужо по щам дают собственные граждане.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
16 дней назад

Мазохист макронист.

Anunah
Anunah
16 дней назад

России пох! Аррркестр- играй им Прощание Славянки!

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Anunah
16 дней назад

Уже сыграли.

Galuhka
Galuhka
16 дней назад

Пусть к зелебобику приедет, они обнимутся и будут друг другу жаловаться на Россию и плакать, а потом споют червону калыну.

Владимир
Владимир
для  Galuhka
16 дней назад

А потом в два писюна на пианине. Сыграют.

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
16 дней назад

В рукопожатнейшей педивики ни слова про то что под червону калыну бандерлоги резали поляков.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
16 дней назад

Ещё бы она там была. Сие на данный момент времени неполиткорректно. Что для пшека, что для хохла. Хозяин не велит

Henren
Henren
для  Galuhka
16 дней назад

Это будет очень печально для русских. Вы в курсе, что Франция — единственная страна, которая гарантированно может прикончить РФ? Основной ударный кулак НАТО. Если встрянут за хохлов — нам звиздец. Я, правда, зная французов, очень сомневаюсь в таком раскладе. Плевать им на туземцев.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
16 дней назад

То Англия, то штаты, то Германия, теперь Франция… Определись уже, а то на делирий смахивает.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Небритое прямоходящее
16 дней назад

У него отмена периодически

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Henren
16 дней назад

Влажные мечты.

Galuhka
Galuhka
для  Henren
16 дней назад

А США уже не могут прикончить Россию? А Россия Францию прихлопнуть не может?

ironback
ironback
для  Henren
16 дней назад

После 1 сентября 1870 года Франция нигде, никогда и ничего в одиночку военным путём не решала. Одни провалы и избиения.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
16 дней назад

Каких-то ниггеров же покоряла и присоединяла в Африке. Чтоб зуавов потом на врага насылать.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Базилевс
16 дней назад

Ну так у нигров ничего кроме винтовки, край старого АК и не было. Удобно покорять напрмер утюжа Рафалем местность где в принципе нет ПВО

Владимир
Владимир
для  Henren
15 дней назад

Что ж ты, фраер, сдал назад
Не по масти я тебе
Ты смотри в мои глаза
Брось трепаться о судьбе…

О текущем состоянии наташки))

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
16 дней назад

Макрон ведёт себя как алкаш, которого выгнали из бара и обратно не пускают.

array
array
16 дней назад

Французики, как авторы известного масонского лозунга для непосвященных (каналий,хехе) «Свобода, Равенство, Братство», всегда многими кем недовольны, в том числе израиловкой:
«Премьер-министр Франции Жан Кастекс выступил на пленуме Национального собрания с пропалестинской речью, в которой переложил всю ответственность за ситуацию на Израиль. “Мы действительно обеспокоены судьбой гражданского населения в Газе, которое, как вы знаете, уже 15 лет страдает от блокады. Насилие в Газе не прекращается”. Депутат Меир Хабиб, который представляет, среди прочего, 150 тыс. французских граждан, проживающих в Израиле, покинул пленум в знак протеста.»

kak_tuz
kak_tuz
15 дней назад

Змей , будь солидарен , заправь свой крюзак….
Всем Хенренам на заметку:

Французский сенат принял закон, который одобряет использование отработанного растительного масла для приготовления пищи в качестве автомобильного топлива, сообщает Le Mond.

https://vz.ru/news/2022/11/22/1187820.html

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.