Майнинг биткоина на вулканах

Президент Сальвадора превратит страну в одну большую майнинговую ферму. Найибу Букеле всего 39 лет. Он невероятно амбициозен и реализует личные, довольно авантюрные бизнес-планы в масштабе всей страны. На днях Сальвадор стал первым государством, признавшим биткойн платежным средством.

А теперь Букеле твитнул, что намерен построить огромный майнинговый хаб, который будет работать на геотермальных источниках энергии. Проще говоря, на энергии действующих вулканов. А их в республике больше 20.

Интересно, много ли он так намайнит. Глядишь, китайцев обгонит и озолотит все население своей богом забытой страны.

А вы помните, как в конце февраля немецкий Коммерцбанк объявил, что закроет счета RT DE? И при этом не назвал причин? Оказалось, это системное явление: немецкие банки отказывают в ведении счетов тем, чьи взгляды отличаются от мейнстрима. И не только журналистам.

Немецкое независимое медиа Multipolar установило в своём расследовании, что за последнее время несколько немецких банков уведомляли своих клиентов, что больше не будут с ними работать. До этого ни претензий, ни вопросов правового или финансового характера к клиентам не было. Обоснований своему решению банки не приводили.

Согласно расследованию, такая участь постигла и объединение медиков, и журналистов, и видеопродакшн за то, что те озвучивали критику антиковидной политики властей Германии. Оба крупнейших немецких союза журналистов – никак не реагируют на ситуацию и отговариваются тем, что такие вещи – личное дело банков и их клиентов.

Вот вам и неприкосновенность денег в западных банках.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Западные банки на примере оккупированной Германии? Старательно выплачивающие миллиардные поборы пиндосам по щелчку пальца? Германии, с ее прямыми запретами на профессию в зависимости от политических взглядов? Хороша демократия… С таким же успехом можно говорить о независимых банках, например, Донбасса или Северного Кипра. Все уже всё позабыли про американский оккупационный режим во всех странах Оси. Война кончилась черт знает уже когда, а оккупация продолжается. Что интересно, есть только 2 более-менее независимые страны Оси в Европе — это Австрия и Венгрия. И почему-то именно их «свободная» западная пресса обвиняет во всех смертных грехах, вплоть до реставрации нацизма. Вот не ндравятся они заокеанскому дяде, никак не нравятся. Потому что Советы из них ушли, а пиндосов туда не пустили.

Gena
Gena
1 месяц назад

А вдруг? И станет многострадальный Сальвадор латиноамериканской Швейцарией. Или не станет.

FUnCKy
FUnCKy
для  Gena
1 месяц назад

С учётом того, что это одна из самых криминальных jоп нашего мира — само собой).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.